Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Июля 29, 2016, 17:10:25 pm
-
Скоро открытие охоты на утку. Хочу поделится рецептом. угощали в Оренбуржье.
Казан был на 4 л.
2 чирка, 1кг. картофеля,1 маленький кабачок и 1 баклажан, растительное масло,2 луковица, помидор и 1 болгарский перец. специи, банку консервированного зелёного горошка.
В 2х литрах варим чирков (местные казахи, говорили что они вкуснее других уток, согласен.) вынимаем чирков опускаем в холодную воду (быстрее приготовится чирки). Охлаждённых чирков возвращаем в казан и доливаем воду в которой они остывали, бросаем луковицу.Когда бульон и чирки будут готовы. Режем картофель в бульон. Когда картошка сварится. добавляем нарезанные помидоры, перец, порезанные кабачки баклажаны, зелёный горошек. Пожарить луковицу и добавить в казан. Перед подачей добавить мелко нарезанный , базилик, укроп, петрушку.
Если нет отдельно сковороды, лук можно пожарить в казане, переложить в тарелку, потом добавить к казан.
-
Могу ошибаться, но в шулюм чаще всего дичь предварительно обжаривают, потом водой заливают. Не?
-
Это ж шурюм;)
-
Буду в Оренбурге спрошу. Как называли, так уплетал. У нас в Каменецком районе слово конь звучит : кинь , кунь. А Вы про казахов орнебургских. В каждом регионе своё наречие.
Если зажаривать и потом варить бульон будет мутным мне пояснили так.
-
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
-
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
А у Вас в Гондурасе на открытие у кострика что готовят? Поделитесь. .
-
Обычно в пятницу сАмое открытие, курятину из магаза, так наверное быстрее. Куда там до утки на следующий день с трясущими руками...
-
По нынешним временам с выхлопом можно и без оружия остаться. Ну так зачем на открытие ехать, зорьку встречать . Идите в Бистро в Гондурасе, там точно дичи не подают.
-
У на к примеру козлика готовят на открытие. Вообще открытие по утка это встреча колет ива и [bayan]. Если будут за [vodka] лишать, то на открытие можно и без ружья ехать.
-
Мы ,на пример ,компанией собираемся на открытие с утречка пораньше ,прикинем план действий и часиков до 10-11-ти охотимся на всю "катушку "(без спиртного)потом весь "улов"в кучу 30-ти. литровую флягу на костер и начинаем....(оружия ни у кого с собой нет,так спокойнее) А утву да и чирков готовим практически по этому рецепту,только вот за зелёный горошек ни чего ни скажу.А он там актуален? Хотя "на вкус и цвет...." А сам рецепт [cool] [cool] [cool]
-
Меня угощали и мне понравилось.Я так думаю для калорийности и красоты. Обратите внимание в сух пайках наших и натовских бобовые. Охота в степи на утку, не чета нашей. Степь воды мало лёт обалденный, а ночку в степи возле костерка, память на всю жизнь.
-
Какую роль тут играют кабачок и баклажан?
-
Это как надо оголодать чтобы из утки еду готовить ...
С перезимка наваристей!
А у Вас в Гондурасе на открытие у кострика что готовят? Поделитесь. .
Многие были у меня на открытии, давно собираемся. Так обычно в хорошие годы с пятницы на субботу хорошего перезимка и козлика успеваем скушать
-
На это открытие планируем готовить:
экзотический рып моего приготовления , шашлык из козлика - также )) от ИГОРЯ80
козлиные ляшки на вертеле с сливочнобрусничным соусом и запечённое седло козла с фирменным кислосладким соусом от СКАУТА
Харольд с его вкусной камбалой
Кто-то еще обещался баб жарить...
В общем разнообразная кулинарная программа
:)
-
Какую роль тут играют кабачок и баклажан?
Попробуйте в малом обьёме приготовить. Вообще в теплое время года рекомендуют больше овощей. Дима спасибо за замечание, про кабачка и баклажан забыл. Главное их не переварить. Изменения в рецепт внёс. Кстати их можно слегка обжарит. Но в поле не всегда много посуды.
-
Жарить баб это серьёзно. Слышал есть рыба Стюардесса . Мой приятель на море поехал там поймал и весь отпуск жарил. Наверно большая была.