Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Ли от Сентября 01, 2016, 09:37:03 am

Название: Раковое масло.
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2016, 09:37:03 am
 Очень интересный и похоже забытый рецепт. Раковое масло используют для приготовления супов, соусов и бутербродов на основе рыбы и морепродуктов.
   Панцири , ножки варёных раков кладут на противень сушат в духовке жарочном шкафу. Измельчают в кофемолке или в ступке( не очень мелко).
 - Берём глубокую сковороду разогреваем сливочное масло и обжариваем измельчённую массу до получения оранжевого цвета.
 - Добавляем горячую воду,доводим до кипения. Убавляем огонь и 2-3мин даем покипеть на медленном огне, для осадки твёрдых частиц.
 - Масло всплывёт на верх, Охлаждаем, с поверхности воды собираем масло
 - Перекладываем а другую посуду, растапливаем (не доводим до кипения) на малом огне добавляем соль по вкусу, заливаем в форму для хранения.
         Раковое масло готово. На 2 пачки масла 200гр. стакан измельчённых панцирей раков, соль по вкусу.
    Использование ракового масла. В уху ложечку придаст аромат и цвет. На бутерброды под рыбку. Для приготовления соусов к рыбе ракам , креветкам. Всё зависит от полёта мысли.
 
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: andrei73 от Сентября 01, 2016, 09:49:58 am
Интересный рецепт не слышал о таком. Большое спасибо.
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Рваны бот от Сентября 01, 2016, 13:10:00 pm
 Есть такой соус Биск, вернее основа для рыбных блюд и блюд из морепродуктов...http://sergioleone.ru/recipe/sous-bisk/ (http://sergioleone.ru/recipe/sous-bisk/) Прекрасно хранится в морозилке... В пластмассовой емкости замораживается и по необходимости откалывается острием ножа необходимое количество...  А как есть топленое масло на бутерброде я не знаю ;)  Тем более, что все самое вкусное останется именно в бульоне...
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2016, 17:15:19 pm
Есть такой соус Биск, вернее основа для рыбных блюд и блюд из морепродуктов...http://sergioleone.ru/recipe/sous-bisk/ (http://sergioleone.ru/recipe/sous-bisk/) Прекрасно хранится в морозилке... В пластмассовой емкости замораживается и по необходимости откалывается острием ножа необходимое количество...  А как есть топленое масло на бутерброде я не знаю ;)  Тем более, что все самое вкусное останется именно в бульоне...
Я предложил  масло а не соус не нравится, не заставляю. Это ещё моя бабка готовила. Только один повар знает , что вам подают. Поэтому стараюсь готовить сам.
 На Дальнем Востоке когда промысловики идут в тайгу(зимой на месяц) жёны им в дорогу бульоны и всякую снедь в тарелках замораживают, получаются ледышки. Их в мешок и с собой дают. На дворе -28-30 в зимовье готовить разносолы времени нет кинул в котелок разогрел и поел.
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Рваны бот от Сентября 01, 2016, 19:00:14 pm
Бабка видимо вам всего не рассказала... а вы не представляете, что такое топленое масло...
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: ИЖик от Сентября 01, 2016, 19:19:35 pm
Интересное маслицо [cool] , не слыхал о таком.
Да и вообще забыл уж когда раков ел :'(
Одни пластмассовые креветки))
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2016, 20:45:21 pm
У меня в копанке живут мне проще.
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Ли от Сентября 01, 2016, 21:17:24 pm
Бабка видимо вам всего не рассказала... а вы не представляете, что такое топленое масло...
В детстве помню в больших жестяных банках продавали венгерское топлёное масло. Ды куды нам до столиц живу на сяле.
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Yurok.by от Сентября 02, 2016, 01:03:48 am
Серега, классная аватарка ! ! ! прям пиззец как нравицца, серьзно, но дочитай до конца - "заливаем в форму для хранения"

Про свойства . . .  в разных средах . . .  не буду, но получится то что надо ! ! !     Не бульон.

Отличный рецепт ! ! !

Но если брать только ножки и панцири жареных " тараканов " то на стакан их надо 3,14 здец сколько много.

И в виду вновь открывшихся обстоятельств, рецепт сссука - Сложный ! ! !   Но наверное вкусный ?

И имеет место быть ! ! !

Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Рваны бот от Сентября 02, 2016, 06:55:42 am
 Просто ранее рецепт возможно имел место быть, потому, что был жизненно необходим для того, чтобы сохранить сливочное масло как можно дольше... Топленое масло хранится до года при комнатной температуре... Но по сути это всего лишь молочный жир...  ;)  А для получения аромата и вкуса лучше подходит второй метод...  8) Он и проще намного...
Название: Re: Раковое масло.
Отправлено: Ли от Сентября 04, 2016, 20:53:25 pm
У нас в Каменецком р-не еще есть женщины которые в домашних условиях сыр варят. И хранят они сыр и масло в колодцах. Не смотря на наличие  холодильников. Бабульки уйдут и пойдём мы в магазины покупать мировые бренды Высоковского сыр завода.