Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Belarus-hunter от Марта 22, 2017, 13:21:19 pm
-
Как-то на Хуберта привозил подобие. Много кому понравилось, больше всех интересовался рецептом Юра 13-й)))
А рецепт приготовления, проще простого.....
Копчу в бочке, литров сто наверное они идут... Беру опилки груши, веточки винограда, мелко рублю, вишни (веточек) немного, ну короче, всего по чуть-чуть, кроме ёлки и сосны)))))
Смачиваю это все, чтобы сок испарялся, а не просто опилки сухие горели и на дно бочки. Сверху ставлю миску большую или любую посудину, чтобы сок стекая ни горел, давая неприятный запах и вкус вкусностям, а оставался в ёмкости.
Далее, беру свежее сало, мясо, натираю солью (без приправ) и не жду, а подвешиваю, или на решетку ложу (как угодно вам), так, чтобы жир стекая, попадал в ёмкость ( если она меньше дна бочки)....
Мясо пониже (ближе к жару), а сало, рыбу, уши свинные ( от домашних свиней)))), щековину и т.д., -выше, так-как им жару много не нужно.
Накрываю крышкой (фанерой), прижимаю камнем.
Бочка стоит на кирпичах, разжигаю огонь, как начнет идти дым (пар) из-под фанеры, жду 40 минут и больше не подбрасываю дров.
Как перестанет дыметь, это минут 15-20 еще, можно доставать и кушать...
Но, лучше подождать пока остынет, вкуснее получается.
Ну, как-то так.. Приятного аппетита))))
-
Сало тоже от дикого кабана ( на фото),,,
-
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
-
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
Спасибо)))
Так я писал, минут 40. Зависит от температуры, которую будешь поддерживать в бочке... Салу и пол часа хватает.
А лучше всего, коптить вечером, минут 40 и оставить на ночь.. Тогда утром, вообще вкуснятина получается...
Отваришь катрошки.. Горяченькой, с остывшим за ночь салом....... мммммм......
-
Блин вышак Слава!!!!
Это ж горячее получается. А сколько по времени ориентировочно занимает процесс?
Спасибо)))
Так я писал, минут 40. Зависит от температуры, которую будешь поддерживать в бочке... Салу и пол часа хватает.
А лучше всего, коптить вечером, минут 40 и оставить на ночь.. Тогда утром, вообще вкуснятина получается...
Отваришь катрошки.. Горяченькой, с остывшим за ночь салом....... мммммм......
Не заметил))
Надо попробовать сделать :)
-
Так, бочку у соседа забрать, мясо есть, сало прикупить, рыба есть. Ну отпишусь как замастырю [thanks]
-
Так, бочку у соседа забрать, мясо есть, сало прикупить, рыба есть. Ну отпишусь как замастырю [thanks]
Из рыбы само вкусно - окунь))
-
Спасибо за подсказку. А меня с детства учили мясо и рыбу отдельно коптить. И бочки оцинковки не использовать, говорят вредно для здоровья.
Насколько я понимаю. это рецепт горячего копчение? Так коптить можно в медицинских боксах , тоже не плохо получается. Можно брать на охоту и рыбалку если интересно скину фото .
-
Спасибо за подсказку. А меня с детства учили мясо и рыбу отдельно коптить. И бочки оцинковки не использовать, говорят вредно для здоровья.
Насколько я понимаю. это рецепт горячего копчение? Так коптить можно в медицинских боксах , тоже не плохо получается. Можно брать на охоту и рыбалку если интересно скину фото .
Так бочка железная, советская))
Да и мясо с рыбой не коптит никто вместе))
Конечно горячее копчение.. На холодное 40 минут совсем мало))
В медицинском боксе пробовал. Приловчиться нужно со временем и огнем.. За 40 минут от курицы головешка осталась))) А тут не сгорит...
-
(http://s015.radikal.ru/i332/1703/78/e799b9c6b662.jpg) (http://radikal.ru/big/f46cvypbci57n)
Вид с верху. Компактно мобильно.
-
На соломе?
-
В меня бокс прогорел как то достаточно быстро.
В оцинковке коптить или готовить не нужно.Опасишь это....
-
Слава, мммм))) слюни вытираю(( пост, нельзя, а так бы заехал на огонек раритетом побаловать себя)))
-
В оцинковке коптить или готовить не нужно.Опасишь это....
Копчености в целом вещь опасная для старых людей.
Ну, ты видел, как кашерно готовить свинину.
-
Что за семит))видел,ел,пил,по усам текло))
Вред копченка,но "сука" как же пахнет!!!
Редко безусловно можно себя побаловать.На Пасху у нас это святое.Копченка!
-
Бокс , на огонь ставить не надо , на угли. На фото не солома, не знаю как это растение называется на болотах у нас растёт. Когда маленьким был бабушка плела, что то похожее на сигару . плавать учила. На реке сильное течение было.
-
(http://i053.radikal.ru/1703/aa/671f3ac53e83.jpg) (http://radikal.ru/big/t2r37vp5vdzlv)
Это как то так. В боксе на углях, яблоня и слива стружка .
-
Да, возможно не самая полезная штука, но не думаю, что хуже, например, сосисок. Иногда хоцца побаловать организьм)). Я ольховую щепу покупаю, на худой конец жменьку можжевеловых веточек.
-
В этом боксе самое вкусное на моё усмотрение окуньки. Эх, наливай!
-
В этом боксе самое вкусное на моё усмотрение окуньки. Эх, наливай!
За окуней чуть до драки не доходит:
(http://s001.radikal.ru/i193/1703/23/713704e1211bt.jpg)
-
Пробовали килограмовиков коптить - не вкусно. Самые вкусныз это грамм до 300..
-
Вы крупного окуня попробуйте посолить денька два, три. Натереть или сильный соляной расствор. Потом вымачивать сколько дней столько часов ( сутки в соли час в воде) в проточной воде или воду меняйте через минут пять( вода лишнее заберёт). Подвесить вода стечёт и в коптильню.
-
Вчера окуньков коптили, вкусненько)
-
Слава, спасибо за рецептик, обещанного 3 года ждут 8) ))))
-
Слава, спасибо за рецептик, обещанного 3 года ждут 8) ))))
О какая выдержка у меня))
-
Кстати на счёт выдержки, бутылка 0.5 стакан 0.33.)
Рецепт класс !