Трапны стрэл
Барахолка => Покупка => Тема начата: koljan333 от Июля 15, 2017, 00:38:12 am
-
куплю патыку ,литров 15 ,желательно около Бреста
-
Варианты:
патоку
матыку
матку
пасеку
-
Варианты:
патоку
матыку
матку
пасеку
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=43513.0
-
Нужна для литья дроби? Сам хочу попробовать. Но думаю если сварить обычный сироп из сахара, разницы не будет.
-
да,для литья дроби
-
Нужна для литья дроби? Сам хочу попробовать. Но думаю если сварить обычный сироп из сахара, разницы не будет.
Если есть видео,дайте ссылку!Тоже попробовал бы.
-
Я лью в воду. Про патоку неоднократно читал в интернете, но чисто теоретически предполагаю(из той же Википедии узнав её состав)что это и есть сахарный сироп. Пускай там не сахар рафинад, но констистенция такая же, судя по фото. Только не знаю что ближе: заварить клейстер из крахмала или сироп или что то среднее клейстер плюс крахмал. Я планирую это проверить экспериментально(может на этой неделе). Если топикстартер не против прошу знающих сообщить констинстенцию патоки. Это больше похоже на свежий мёд, молочные сливки, моторное масло? Хотелось бы знать изначально перед тем как опробовать литьё.
-
Похоже на искусственный мёд, только очень жидкий. Не знаю, как описать - по текучести скорее как теплое моторное масло. Одно время во фермам в бочках по пару тонн привозили для подкормки скота.
-
Вычитав примерный состав патоки сделал такое: ложка крахмала, почти кило сахара . Сварил такую массу. Пробовал лить. Никаких выдающихся результатов по сравнению с водой не достиг. Одни минусы. Вся посуда, руки, приспособления липкие. У меня наклонная пластинка по которой стекают капли свинца покрыта стеклотканью и одной стороной находится в воде. Вода пропитывает стеклоткань. Со сладкой жижей капиллярный эффект хуже. Плюс от жара комфорки сахар обугливается и пластина покрывается черным закорелым слоем. Такие вот результаты. Если у кого будет эксперимент удачен- огромная просьба поделится секретом.
-
Я думаю ничего сверхординарного не будет...
Есть у меня один товарищ литейщик-теоретик, всё мне доказывал что вот лить в масло гораздо качественнее получаеться, быстрее... на моё возражения после масла дробь нужно промывать? Масло лиж бы куда не выльешь...1000 и одна причина почему он прав, в результате недавнего "литья"...
если не пересказывать -" е..ли много, толку мало"...налили смешные объёмы...
Я это все к чему?...лить в воду более чем, все остальное, лишнее затраченное время и усилия!
-
Лью в почти кипящую воду. Получается круглая дробь. Только высота столба воды надо около метра - по габаритам не всегда удобно.
-
Аналогично, самая лучшая дробь получаеться в горячей воде, но не кипяток, лью в жестяную банку высота сантиметров 30,
в кипятке получаються плашки,сильно овальная, наверное потому что высота падения дробин маловата...
-
Вычитав примерный состав патоки сделал такое: ложка крахмала, почти кило сахара . Сварил такую массу. Пробовал лить. Никаких выдающихся результатов по сравнению с водой не достиг. Одни минусы. Вся посуда, руки, приспособления липкие. У меня наклонная пластинка по которой стекают капли свинца покрыта стеклотканью и одной стороной находится в воде. Вода пропитывает стеклоткань. Со сладкой жижей капиллярный эффект хуже. Плюс от жара комфорки сахар обугливается и пластина покрывается черным закорелым слоем. Такие вот результаты. Если у кого будет эксперимент удачен- огромная просьба поделится секретом.
У меня капли падают на батист (можно - бязь х/б 100% - она без ворса), проложенный по покатому краю большой миски, до половины заполненной водой, конец батиста - в воде. Результат - нормальный... И никаких лишних примочек и заморочек...
Вода - горячая, но руку держать можно. Специально не подогреваю, пока капалку выйдет в режим - вода быстро нагреется от падающих капель...
-
По итогу,дробь через какие-либо "жернова" прокатываете,или она уже готов для снаряжения патрона??И как достичь нужного диаметра? 8)
-
Конечный продукт пропускают через решето - ящичек со сменнымым дном с насверленными отверстиями с шагом 0,25 (у меня с шагом 0,5 - нормально) - сначала падают мелкие номера, покрупнее остаются... Из одного жиклера у меня льется от №2 до №5 - утка и заяц закрываются. На бекасинник уже нужен жиклер с отверстием помельче...
-
Видно обсуждение надо переносить в "Литьё дроби". Мелкой дробью я стреляю не обкатывая. На наклонной поверхности отбираю не достаточно круглые дробины. А от тройки и до двух нолей обкатываю в грохале. Первый раз начала получаться при литье крупная дробь. Тройку-единицу можно выкатать почти до идеального шара. У мена при литье очень много зависит от скорости течения свинца через жиклёр. Из жиклёра 75(фирменный жиклёр от газовой плиты) можно лить и сёмёрку и тройку. При доработке получается единица-ноль.
-
Топикстартер,мои извинения за мое любопытство,и вызванные флуд на мои вопросы в Вашей теме.Всем кто откликнулся,Спасибо! 8)
-
да ничего
-
Только на фабрике кондитерской такой литраж