Трапны стрэл
Трапны Стрэл => Охота => Тема начата: hunter179 от Августа 06, 2017, 16:40:32 pm
-
Дождались открытия по перу и мы.
В субботу, 5.08.2017г с 7 часов утра в Севастополе открылись по полевой владельцы легавых и спаниелей(всем остальным - 19,08).
Я, как ребёнок которому невтерпёж, снёсся в три часа ночи. Всё собрано ещё дня за два, но ... В пять утра выехал, на месте в полшестого. Путёвками Орлиновское Охотхозяйство торговало на месте. Сезонка (перепел и коростель каждый день до 31 октября, голуби,горлицы, вальдшнеп с 19.08 по 31.12.2017 среда, суббота, воскресенье) стоит 8000 руб, разовая 500 руб. Я выписывал на семерых(правда двое подтянулись к полседьмого и помогли). Пока добирал последние путёвки сын успел добыть двух. Я освободился минут без пятнадцати восемь. Пока переехал, переоделся - уже 7.45. Ветра нет, жара в восемь утра 32С. Прошлись мы с Диной чисто символически 25 минут(больше мы с собакой не выдержали, солнышко подняло температуру до 35С). Пять подняли - всех и добыли. Можно было бы поманьячить и подольше, перепела было много, но здоровье дороже. Умные охотники разъехались до вечера по домам, а мы с Динкой разбили в ближнем соснячке лагерь и стали ожидать приезда друзей. Первый подтянулся к 12 дня, холодное пиво ненадолго исправило ситуацию с жарой. При почти полном отсутствии ветра жара достигла 40 в тени, а ещё осы. Мы им и сладкой водички, и арбуз, но эти заразы роились только вокруг нас. Заработав с собаками по несколько укусов свернулись и переехали на пол км в сторону.К 18 часам подтянулся и наш третий( четвёртый - он новый в нашей компании приехал почти в восемь вечера), накрыли стол, холодные закуски, свежепривезённое холодное пиво, вискарь и моя зубровка. К восьми вечера приготовил шашлык и за хорошим разговором засиделись до часа ночи. В 5 утра сыграл народу подъём. Личная гигиена, чай, лёгкий перекусон, свёртывание лагеря и в полседьмого(с разрешения егеря) в поле.Ребята добыли по паре, чисто символически, перепелов, фото на открытие и дома был ещё до девяти утра.
Местного перепела в этом году много, но он худой, аж плоским кажется и с длинной шеей, вес не более 100 гр. Можно было наколошматить много, но не увидели в этом смысла. Жара была лютая, портсигар в тени раскалился аж руку обжигал. Но не взирая на погодные условия Открытие охоты 2017 свершилось!
(http://i94.fastpic.ru/big/2017/0806/e1/4c2f01ee8c56abdfb7e5aec70ea55de1.jpg)
Фото не моё, вымотанный жарюкой не снимал.
-
Сезонка не копейки стоит. И вы не упомянули куропатку. Ее нет в путевке?
-
Неманский, в этих угодьях нет, это частное о/х. У нас фазан и куропатка с середины октября.
-
Сезонка не копейки стоит. И вы не упомянули куропатку. Ее нет в путевке?
Да уж!Совсем не копейки.
-
рецепт зубровки 8)
-
Яделал на пять литров хорошо очищенного самогона двойной перегонки 40 градусов:
45 стебельков травы зубровки(собирал в середине июня, сушил неделю), небольшая щепотка аниса, такая же щепотка кориандра(зёрнышки раздавливал), 15 сушёных соцветий липы, столовая ложка мёда. Настаивал шесть дней периодически взбалтывая. Процедил через ватный фильтр. Дал недельку выстоятся.
Получилась с насыщенным вкусом и очень приятным послевкусием.
(http://i96.fastpic.ru/big/2017/0626/92/4d23a65fa2236571e4a7cccbf695b192.jpg)
(http://i95.fastpic.ru/big/2017/0626/88/ffb8d96b14babc9f2a1391901c048988.jpg)
-
Надо попробовать сделать по вашему рецепту, я троху по другому делаю.
С медом не дружу, делал перцовку на меду по рецепту, от меда почему-то получился противный (для меня) привкус, пришлось вылить в брагу для градуса.
-
С гильзой вообще тема прикольная [cool]
Надо себе такие пробки сделать)
Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
-
Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
Я делаю джин - 48 и хреновуху - 50 градусов(хотя на этикетках пишу 45). Зубровка уже готовая 41 получилась.
(http://i80.fastpic.ru/big/2016/0614/eb/02f9a894e47e23d089b1a452b83d92eb.jpg)
(http://i73.fastpic.ru/big/2015/1223/fe/bb30937b45cddacffae869fac66023fe.jpg)
-
Лучше для настойки продукт делать градусов 42-45, тк в процессе настойки градус может понизиться и получится шнапс 8)
Я делаю джин - 48 и хреновуху - 50 градусов(хотя на этикетках пишу 45). Зубровка уже готовая 41 получилась.
Напишите рецепт с хреном . (зубровка, кадило мелисолистное "бальзам"не интересуют).
Чистейшей 50 гр. из третикали есть в достатке .
-
Хреновуха охотничья - 4 литра 50 градусного( очищенного, двойной перегонки), один корень хрена (сантиметров 20 и толщиной с большой палец руки) нарезается пятаками толщиной по 5мм, два средних лимона неочищенных, нарезанных на 10-12 кусков, один маленький перчик чили разрезанный пополам, 1,5 столовые ложки мёда (разводится тем же самогоном). Всё это настаивается двое суток в закрытой ёмкости, за тем вынимаем из настойки (не отжимая) и выбрасываем лимон. Настаиваем ещё трое суток и процеживаем через ватный фильтр. Готовый продукт выдерживается неделю и можно употреблять. Пьётся мягко, на выдохе чувствуются все ингредиенты (но хрен больше). Если замёрз или промок просто супер.
-
перенесите в "прысмаки", про огненную воду, иначе полезная инф. затеряется.
-
перенесите в "прысмаки", про огненную воду, иначе полезная инф. затеряется.
поддерживаю!
-
Супперовское оформление гарилки! [applauds]
-
Ни какая хреновуха не сравнится с ВИСКИ.
-
когда то и я так думал, пока не вник в процесс
-
Ну не хотел я до сентября ходить на перепела - жара и местного монстра стограммового стрелять жалко. Но друг уговорил. С утра ( нам разрешают с семи часов) +26С при полном отсутствии ветра. С горки вниз ходить даже очень ничего, а вот в горку... Очень быстро температура подросла до +30С. Футболка мокрая, хоть выжимай. Дина стойко переносила тяготы и лишения ( жару и только литр воды с собой), видимо думала : "Хрен его знает, когда следующий раз выберемся". Перепел присутствовал, но из за безветрия все работы собаки были короткими и частенько этот вредный птиц слетал до того как я успевал подойти. Однако нам с Диной удалось добыть аж 9 перепёлочек, которых мы удачно сдарили соседской бабушке.
Если честно то жарко и тяжело. Собаку хоть и стриг, но семена морковника нацеплялись в изрядном количестве, с пол часа вычёсывал и выбирал.
Охота, не смотря не на что, состоялась и ещё один день не будет зачтён Богом в срок наших с Диной жизней.
(http://i91.fastpic.ru/big/2017/0821/2d/5d988d0500cfdec1bde4c30eb2deaa2d.jpg)
-
Сезонка не копейки стоит. И вы не упомянули куропатку. Ее нет в путевке?
В сравнении с 9Е за голову куропатки и 45Е за день охоты в РБ-просто нищенские ценники ???
Топикстартеру- С ПОЛЕМ! ::)
Блюбельтон выглядит чудесно! ::)
-
Нам до Крыма справы не ма. НЕчего тут воду мутить.
-
Нам до Крыма справы не ма. НЕчего тут воду мутить.
Спасибо, на том и откланяюсь.
-
Не всем так ::)
-
Ну не хотел я до сентября ходить на перепела - жара и местного монстра стограммового стрелять жалко. Но друг уговорил. С утра ( нам разрешают с семи часов) +26С ...
С Полем!
А мне интересно почитать ваши отчёты! [cool]