Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: alex_scout от Января 04, 2018, 18:33:59 pm
-
так можно готовить абсолютно любую птицу, зависит только время приготовления.
делаем маринад: соевый соус 100гр, горчица 100гр, мёд или кленовый сироп 3-4стл, перец, 2-3ст ложки имбиря натёртого, 1 чайная ложка корицы, 2-3ст л сливочного масла.
1. натираем птицу по периметру внутри и снаружи.
2. одеваем птицу на бутылку с пивом ( в виде исключения можно сделать пару глотков, но маленьких!!!) сверху одеваем пакет для запекания и ставим в духовху при 180гр от 1 часа курица, до 2-2,5 серый гусь. всё зависит от птицы и её возраста.
3. делаем подушку из яблок на противень, кладм птицу и обмазываем остатками нашего маринада для придания вкуснейшей корочки, температура духовки 210гр.
4. режем и выкладываем на блюдо птицу,обкладываем запечёнными целыми яблоками.
5. из развалившихся яблок делаем соус: на блендер яблоки, 2стл масла слив, бульон из птицы (НЕ ЖИР!!! БУЛЬОН!), перец чили по вкусу, копчёная паприка.
подаём к столу.
Смачна есцi Паньство!
-
1.
-
А пиво тёмное должно быть, или светлое? И ещё вопрос, пакет для запекания просто надеть на птицу, или его нужно завязать под бутылкой?
-
Был бы ты бабой, только на тебе бы женился!
Готовишь ты отменно!
-
А пиво тёмное должно быть, или светлое? И ещё вопрос, пакет для запекания просто надеть на птицу, или его нужно завязать под бутылкой?
тёмное, оно даёт более выраженный запах и привкус мясу, обязательно надо завязывать пакет и сверху, и снизу
-
Понял Спасибо!
-
Готовишь ты отменно!
Спасибо Игорь.
Слава Богу я мужчина...
-
Забанить Скаута на период поста!))))
-
И не говори, что то он разошёлся.)
-
Чет не понял..
Если лучше темное пиво, значит бутылка открыта должна быть?
-
Чет не понял..
Если лучше темное пиво, значит бутылка открыта должна быть?
Нет, закрыта! Когда она взрывается в духовке, птица становиться мягче и ароматнее!
-
;D [cool]
-
2. одеваем птицу на бутылку с пивом ...
3. делаем подушку из яблок на противень, кладм птицу и обмазываем ...
Именно кладем? Пиво же выльется...
Мать всегда делала курицу на бутылке из-под молока (до сих пор 2 штуки храню), так стоймя готовила...
-
2. одеваем птицу на бутылку с пивом ...
3. делаем подушку из яблок на противень, кладм птицу и обмазываем ...
Именно кладем? Пиво же выльется...
Мать всегда делала курицу на бутылке из-под молока (до сих пор 2 штуки храню), так стоймя готовила...
Это два разных рецепта!
-
Именно кладем? Пиво же выльется...
Мать всегда делала курицу на бутылке из-под молока (до сих пор 2 штуки храню), так стоймя готовила...
сразу запекается вертикально, на ОТКРЫТОЙ бутылке пива с ПИВОМ внутри бутылки, за 15 мин до готовности, извлекаем, кладём на подушку из яблок и запекаем, обмазывая маринадом.
-
на фото видно, что в пакете птица стоит вертикально (за ней, вдалеке, стоит бутылка с квасом ;-) ), а потом лежит. обе операции проводим в приготовлении одной птицы )))))
-
интересно, а кумпяк кабанчика или козлика на бутылке получится?
-
Гузляк тогда не надо вырезать. А то бутылка выпадет)
-
интересно, а кумпяк кабанчика или козлика на бутылке получится?
теоретически да...
филейным тонким ножом, вырезать кость, не повредив ткани вокруг кости, там где ляха крепится к тазу (верхняя часть) это отверстие заткнуть шпажками крест на крест и поставить на бутылку.
-
схематично на картинке.
красным- линия отделения мяса от кости
синим- шпажки
чёрным- бутылка
-
Вот как правильно.
Вот бутылка, а вот кумпяк)
(https://d.radikal.ru/d05/1801/28/872bba81a216.jpg)
-
Это какой то уголёк а не кумпяк)
Утка Скаута аппетитные)
-
Это копченый кумпяк оленя. Обрезанный и сгрызенный)
-
В левой руке?))))