Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Cosmos от Мая 11, 2011, 23:33:32 pm
-
Решил описать приготовления утки на углях. Для этого нам понадобится один селезень, сало 300-400 гр. Сушеный чеснок, красный перец, приправа(курица по восточному). Зелень. Лимон или любой другой маринадоподобный раствор ))).
http://youtu.be/tyDGSWYOXRM
Сходив на охоту будто это весенняя или осеняя охота мы остаемся с ощипанной распотрошенной и замороженной дичью. Вот ее та я и приберег для выезда на природу. Мною в домашних условиях были приготовлены 3 селезня. Первого я приготовил на сковороде под пресом и салом - получилось скажу вам очень даже не чего, тогда то я и понял что сушенный чеснок на корочке это просто пальчики оближешь. Второго в духовке вышло чуть хуже. Третьего тушил с морковью и луком получилось совсем ужасно. Тогда решил приготовить последнего на углях.
Для начала в кастрюльку кладем утку(селезня). В дальнейшем буду писать везде утку так проще. Так вот кладем ее, можно еще замороженную и добавляем специи (приправу и красный перец и конечно соль, так же можно лимон или уксус(я добовлял уксус) или чем вы там маринуете( думаю можно и вообще не мариновать, главное чтобы растаяла и пропиталась.
(http://s55.radikal.ru/i149/1105/98/4e7b1105d8e4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Далее нарезаем сало пластами толщиной в 1см. И ждем когда утка растает.
(http://i024.radikal.ru/1105/c7/41dad2d24351.jpg) (http://www.radikal.ru)
После чего укладываем сало на дно кастрюли, и разрезаем утку по грудке, мнем ее и так сказать раскладываем как цыпленка табака. Внимание резать ее на части не нужно, а то есть после костра нечего будет.
(http://s60.radikal.ru/i167/1105/fe/bc8bd0cf27b5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Опускаем обратно в кастрюлю. Прошу обратить внимание что разморозилась утка в маринаде за минут 30 .
(http://s40.radikal.ru/i087/1105/d6/cad920a1de0e.jpg) (http://www.radikal.ru)
После ставим под прес еще на минут 30. В это время можно готовить например шашлык. Или если вы еще не разожгли мангал собственно разжечь.
(http://s15.radikal.ru/i189/1105/bb/076070d772dd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Далее выкладываем сало на решетку и посыпаем обильно сушенным чесноком.
(http://i079.radikal.ru/1105/08/830dcba39a47.jpg) (http://www.radikal.ru)
Тоже самое делаем и с уткой. Чеснока в пачке не должно остаться вовсе.
(http://s010.radikal.ru/i313/1105/b1/e1df6847ff2f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Сверху опять сало и закрываем.
(http://s013.radikal.ru/i322/1105/40/5efc4aeeddc1.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ставим на огонь. Обратите внимание что благодаря салу чеснок на утке распухает и впитается в шкурку. Утка не сгорит и все время будет готовится в кипящих пузырьках.
(http://s40.radikal.ru/i087/1105/03/7213546c800d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Готовим около часа то есть на полное приготовление мы потратим всего 2 часа. Мясо получится нежное(для дичи, да и вообще я шашлык и потверже ел.) и очень вкусное. И не забываете тушить огонь, я тушил маринадом так как возгорается горячий жыр с завидной постоянностью.
(http://s014.radikal.ru/i326/1105/ac/9dd87c50a267.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s46.radikal.ru/i114/1105/d4/9399fb3640b5.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вод так должна выглядеть приготовленная дичь. Эти две фотки с двух сторон.
Перед тем как снять полностью с огня. Нужно!!! Сначала выложить сало на тарелку и утку еще по 30 секунд подержать над углями. !!! Для образования золотистой корочки.
(http://s001.radikal.ru/i195/1105/11/a0a654d40d1e.jpg) (http://www.radikal.ru)
Итог подавать с запеченным салом зеленью и вообще с чем хотите вкус просто обалденный жаль фото запах не передает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Ваш Кос.
-
Попробую!
А что если свежего чеснока настрогать?
-
Ну, просто молодец - а ведь действительно - под салом не сгорит.
Володь, конечно - всё надо попробовать. Но помни - чеснок сушёный и свежий - совершенно разный вкус. Выбирай, что больше по душе.
-
так сфотографировал, что впрямь захотелось приготовить..........
-
Респект поварешке..... [cool]
-
Пробуждает аппетит!
-
Cosmos, вы просто молодец! Давненько у нас не выкладывали настолько грамотных рецептов, которые, плюс ко всему, можно осуществить на природе.
Спасибо!
-
здорово написано и со вкусом. воскресенье близко, утка в морозиловке, пока буду репетировать в воображении! спасибо за рецепт!
-
Выглядит апетитно! И преподнесено ОТЛИЧНО!!! [cool]
-
Наверное так можно и гусика заделать....... ;)
-
не, непроканает. жесткий будет.
-
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?
-
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?
И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
-
не, непроканает. жесткий будет.
А если сало резать ломтиками по 2-3 см. толщиной? Да еще и в фольгу весь "пакет" завернуть?
И еще ломтиками сала мясо нашпиговать.....
Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....
-
Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....
;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
-
я тож так делал только попроще ::) часок варил утю..патом намазывал её кетченесом(кетчуп+майонез можно томатную пасту) с различными приправами...выкладывал на решётку и готовил тож получалось [cool]
-
Жевалась нормально...?
-
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...мне вполне и часа хватало и жевалась норм..кстати лысух я так тоже делал тока их не варил ибо они стока не летают...
-
Да еще все мясо с гуся срезать и с салом через мясорубку два раза прокрутить....
;D ;D ;D
Гусиная котлета от Владимир А
Моя жена из-за жесткости гуся предпочитает готовить его именно в виде котлет, смешать можно и с косулей и с домашним кабаном, внутрь сальцо кубиками. [cool] О вкусах не спорят...
-
чем больше варить тем мягче будет эт понятно...
Дык вот не так, точнее не совсем так. Утва (гусь) имеют одно хитрое свойство - если взять мясо и начать жарить (даже без мариновки) - то ч\з 3-4 минуты будет мяконько и вполне жевательно - но ч\з 7-8 минут вы получите рызину нежующуюся и вам придётся протушивать больше часа. Это есть и в других видах мяса, но вот в утке это выражено наибольшим образом.
И ваще - человек придумал (я надеюсь, что сам ;) - а то много дифирамбов насыпали) хитрый и оригинальный способ приготовления утвы целиком в походных условиях - а вас тут на котлеты тянет.....
-
Опробовал рецептик на прошлых выходных-весьма хорош [spoon]за рецептик [thanks]
-
Добавил видео.
http://youtu.be/tyDGSWYOXRM
Владимиру А. Особая благодарность.
-
Добавил видео.
http://youtu.be/7lVjvqHLpcA
Владимиру А. Особая благодарность.
молодец, красавец. выглядит очень!!!
п..с. чето кушать захотелось, пошел на кухню. [spoon]
-
Видео временно не доступно Перезаливаю в HD качестве Будет доступно через 900 минут. 15часов)))
-
Перезалил
http://youtu.be/tyDGSWYOXRM
-
Лично мне очень понравилось [cool] И рецепт, и Ольга, и видео особенно ::)
Снято в классном стиле, весело, прикольно [applauds]
-
Красава [cool] вкусно,аппетитно снято [cool]
Долго ток очень.Полтора часа раз, полтора часа два…..умер бы с голоду.
Салатик овощной твой с черным перчиком и сметанкой на Рябчике2014 до сих пор вспоминается. [applauds]
-
Космос, тебе спасибо за новое видео)
ЗЫ. Жена прочитала, что на жилете написано "скунс". забирай его скорее))
-
[cool]
-
Что сказать [applauds] [applauds] [applauds] .Все разжевано по полочкам,надо пробовать.
Но как этого дождалась толпа на заднем плане.
Эх отбросить бы лет так ...
Как вспомню свой первый шашлык,который сырым был вкуснее жареного [bayan] .
-
На такою толпу нужно уточку поболе готовить. Такую которая летает низко и хрюкает. И чтоб по весу от 50 кг была. :)
-
Спасибо всем за прекрасные отзывы. А про толпу так что тут скажешь не уткой сыты, разумеется еще 7 кг мяса было, просто снимать шашлык это банально не нужно.
-
(http://s017.radikal.ru/i432/1604/15/9ff8cf398b34.jpg) (http://radikal.ru/big/55974fc669a44ee3b00eb6c19f762a7b)