Трапны стрэл
		Клевое место => Ай-да на рыбалку! => Тема начата: Alik80 от Января 07, 2019, 21:12:58 pm
		
			
			- 
				Как чистить окуня?
			
 
			
			- 
				Никак сисчитсист! ;D 
			
 
			
			- 
				Сисчист  из нот реал
			
 
			
			- 
				Так что, ни у кого нет ни каких интересных вариантов?
			
 
			
			- 
				Керхером 
			
 
			
			- 
				
Как чистить окуня?
В мультитулах  есть пила. Как то попала под руку при чистке, пользуюсь по сей день. 8) 
			 
			
			- 
				Уже давно для жарки окуней не чищу,особенно мелких около 100 гр , но даже средних и крупных разрезал на куски перемыл и на сковородку... у него довольно нежная кожа, которая легко выжариваеттся и подгорает, в чешуе супер, на 2 половинки раздербанил , чешуя легко отделяеться от мъяса в жареных тушках...
Но окунь, особенно мелкий хорош в сушеном виде + пиво... [cool] 
			 
			
			- 
				На крупной терке. Чистится на ура!
Терка на которой картоху на деруны трем.
			 
			
			- 
				Это для 70-200гр.
Крупняк тоже не чищу.
			 
			
			- 
				 Ножницами срезаешь плавники и на 2-3 секунды в крутой кипяток. Если дольше, то чешую с о шкурой сойдёт.
			
 
			
			- 
				Чешую с кожей снимаю по быстрому. Остается чистое мясо и икра.
			
 
			
			- 
				  Можно и без шкуры готовить и есть.  Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
			
 
			
			- 
				Стальным ершиком на дрели или УШМ  :-[ 
			
 
			
			- 
				  Вчера  ещё по тёмному  мелочь начала. Кто за крупным охотился, так штук по 7-8 достали. Я особо не дёргался.  Было  и мне один довольно приличный  сел, да снасть не здюжила.
 А на счёт чистки со ЗМЕЕМ согласен все цело. Макнул в кипяток и пару штрихов ножиком.
 Ёршиком, да на дрели, а потом чешую по всей кухне со стен соскрибать.
 Репейника и мормыша подсаживал. На последнего эффективнее было.
			 
			
			- 
				Вилкой для еды можно чистить окуня.
			
 
			
			- 
				мормыша? :o ??? 
а где ловиццо на мормыша? ;) 8) 
			 
			
			- 
				 Cамая обычная зимняя насадка. Главное правильно нацепить, чтобы естественный изгиб был сохранён. В основном на него окуня ловят, белая берёт хуже. Зимой имеют место быть проблемы с добычей. Надо знать чистые и незамерзающие канавы. Граблями траву на снег, ти клиёнку и собирай в банку с водой. Хранить в прохладном и тёмном месте.
  На реке ловил и на стоячке. Разницы не заметил.
			 
			
			- 
				
  Можно и без шкуры готовить и есть.  Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
 почему линя и сома не едите?
Ну и напрашивается туда налим и угорь.
			 
			
			- 
				  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
			 
			
			- 
				Если жарить - то снимаю за 2 секунды кожу с чешуёй и кишками, в нете море видосов как это сделать.
			
 
			
			- 
				Старый дедовский способ: металлическая пробка
https://www.youtube.com/watch?v=zzOZgn0S1vk
Работает реально. Проверено не раз. 8) 
			 
			
			- 
				
  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
  Мендуз - минога?
			 
			
			- 
				
  Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались.  Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
 Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
  Мендуз - минога?
Мянтуз - налим.
			 
			
			- 
				Понял.
Минога в Латвии очень в цене. Банка мариновано-копченых-солено-приготовленных в 2007 стоила 13 евро
			 
			
			- 
				 Это верно.  Одна из самых почетаемых рыб в Латвии, а если брать типа как закуску под ЭТО, то на первом месте точно.
 В основном её потребляют после пятиминутной обжарки с последующей часовой доводкой в чайном растворе.
 Главное от слизи зачистить на 100%.
			 
			
			- 
				Кроме сисек и гусей есть еще и окунь. Сори за неочень эстэтические фото, но как есть. Закрытие 9 марта оз.Нарочь.
			
 
			
			- 
				Вот блин фото с планшета не грузятся.
			
 
			
			- 
				Вот
			
 
			
			- 
				Вот таким набором чищу окуня.
			
 
			
			- 
				Как то так.
			
 
			
			- 
				Спасибо за ответы, я понял самый лучший вариант это не чистить вообще, так запекать