Трапны стрэл
Клевое место => Ай-да на рыбалку! => Тема начата: Alik80 от Января 07, 2019, 21:12:58 pm
-
Как чистить окуня?
-
Никак сисчитсист! ;D
-
Сисчист из нот реал
-
Так что, ни у кого нет ни каких интересных вариантов?
-
Керхером
-
Как чистить окуня?
В мультитулах есть пила. Как то попала под руку при чистке, пользуюсь по сей день. 8)
-
Уже давно для жарки окуней не чищу,особенно мелких около 100 гр , но даже средних и крупных разрезал на куски перемыл и на сковородку... у него довольно нежная кожа, которая легко выжариваеттся и подгорает, в чешуе супер, на 2 половинки раздербанил , чешуя легко отделяеться от мъяса в жареных тушках...
Но окунь, особенно мелкий хорош в сушеном виде + пиво... [cool]
-
На крупной терке. Чистится на ура!
Терка на которой картоху на деруны трем.
-
Это для 70-200гр.
Крупняк тоже не чищу.
-
Ножницами срезаешь плавники и на 2-3 секунды в крутой кипяток. Если дольше, то чешую с о шкурой сойдёт.
-
Чешую с кожей снимаю по быстрому. Остается чистое мясо и икра.
-
Можно и без шкуры готовить и есть. Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
-
Стальным ершиком на дрели или УШМ :-[
-
Вчера ещё по тёмному мелочь начала. Кто за крупным охотился, так штук по 7-8 достали. Я особо не дёргался. Было и мне один довольно приличный сел, да снасть не здюжила.
А на счёт чистки со ЗМЕЕМ согласен все цело. Макнул в кипяток и пару штрихов ножиком.
Ёршиком, да на дрели, а потом чешую по всей кухне со стен соскрибать.
Репейника и мормыша подсаживал. На последнего эффективнее было.
-
Вилкой для еды можно чистить окуня.
-
мормыша? :o ???
а где ловиццо на мормыша? ;) 8)
-
Cамая обычная зимняя насадка. Главное правильно нацепить, чтобы естественный изгиб был сохранён. В основном на него окуня ловят, белая берёт хуже. Зимой имеют место быть проблемы с добычей. Надо знать чистые и незамерзающие канавы. Граблями траву на снег, ти клиёнку и собирай в банку с водой. Хранить в прохладном и тёмном месте.
На реке ловил и на стоячке. Разницы не заметил.
-
Можно и без шкуры готовить и есть. Дело на любителя. От белой и хищной рыбы ем, а вот от линя и сома не за што.
почему линя и сома не едите?
Ну и напрашивается туда налим и угорь.
-
Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались. Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
-
Если жарить - то снимаю за 2 секунды кожу с чешуёй и кишками, в нете море видосов как это сделать.
-
Старый дедовский способ: металлическая пробка
https://www.youtube.com/watch?v=zzOZgn0S1vk
Работает реально. Проверено не раз. 8)
-
Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались. Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
Мендуз - минога?
-
Шкура у них больно толстая, а свои зубы на Севере остались. Угря ловил в юнности на Браславских озёрах и вкус давно забыт , а мендузов ещё ранем в детстве на ручье. На Севере налима очень много и крупный довольно, но его разве что на корм собакам брали.
Если возможность выпадала, то за тайменем охотились или за щуками-монстрами.
Мендуз - минога?
Мянтуз - налим.
-
Понял.
Минога в Латвии очень в цене. Банка мариновано-копченых-солено-приготовленных в 2007 стоила 13 евро
-
Это верно. Одна из самых почетаемых рыб в Латвии, а если брать типа как закуску под ЭТО, то на первом месте точно.
В основном её потребляют после пятиминутной обжарки с последующей часовой доводкой в чайном растворе.
Главное от слизи зачистить на 100%.
-
Кроме сисек и гусей есть еще и окунь. Сори за неочень эстэтические фото, но как есть. Закрытие 9 марта оз.Нарочь.
-
Вот блин фото с планшета не грузятся.
-
Вот
-
Вот таким набором чищу окуня.
-
Как то так.
-
Спасибо за ответы, я понял самый лучший вариант это не чистить вообще, так запекать