Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: xXx от Марта 09, 2019, 12:19:18 pm
-
Пробовав это блюдо в Чехии и Польше захотелось замастырить самому, поучилось оччч даж не плохо.
Собсвенно берем свинную рульку, любое темное пиво литра 2-3, не обязательно дорогое, брал 2 полторахи жатецкого гуся, специи для мяса. Заливаем рульку пивом, чтобы пиво полностью покрывало рульку можно добавить воды к пиву, добавляем специи и оставляем на ночь. В этом пиве потом и варим.
Я варил рульки в казане на огне.
(https://b.radikal.ru/b40/1903/cf/691289aa5f92.jpg) (http://www.radikal.ru)
Перелили пиво в казан, положил рульки, пиво с водой должно покрывать рульки.
(https://b.radikal.ru/b41/1903/f7/64bce0c3990d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спустя час
(https://c.radikal.ru/c15/1903/1a/494f5bd93c87.jpg) (http://www.radikal.ru)
Рульки готовы, когда мясо стало мянким и начинает почти отделяться от кости, тк рульки были по килограмму у меня на это ушло 2.5 часа
(https://a.radikal.ru/a39/1903/90/954e1cc7c32d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Рульки готовы.
Далее для придания румянца делаем обмазку, изначально хотел сделать медово-горчичную по столовой ложке и перемешать, но решил сделать майнез с горчицей. Тож нормально. Обмазываем рульки этим соусом и ложим запекаться на решетку на угли
(https://a.radikal.ru/a05/1903/47/7212c19b4244.jpg) (http://www.radikal.ru)
Запекаем до образования корочки
(https://a.radikal.ru/a12/1903/bd/7acf3e7d6d54.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b07/1903/c5/195c1bc5f3e4.jpg) (http://www.radikal.ru)
На запекание ушло минут 10-15
И...готово!!
(https://a.radikal.ru/a05/1903/24/f2749a5ef539.jpg) (http://www.radikal.ru)
(https://b.radikal.ru/b05/1903/90/dc182d35c7ac.jpg) (http://www.radikal.ru)
Праздничный стол ломился от еды, но первыми ушли рульки под зубровочку своего разлива))
-
Да в процессе подливал в казан смесь воды с пивом.
-
Это вкусно [cool]
-
А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
-
Хороший рецепт, сам делаю подобным образом. Можно в процессе варки еще луковой шелухи добавить, цвет еще интереснее будет.
-
А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
Виски или самогон. Заходит под нее очень корошо.
В общем желательно солодовые напитки....
-
Хороший рецепт, сам делаю подобным образом. Можно в процессе варки еще луковой шелухи добавить, цвет еще интереснее будет.
По поводу луковой шелухи я делаю так .
(https://c.radikal.ru/c05/1903/a8/4b3b01d5cec8.jpg)[/UR
Правда когда делаю галенку то заварачиваю в марлю , для того что бы форма сохранилась .
[URL=http://radikal.ru/big/orcrf99907avq](https://c.radikal.ru/c29/1903/f0/5faa91c19f1c.jpg) (http://radikal.ru/big/ia17zxn81i9p1)
(https://b.radikal.ru/b38/1903/b9/438c27162745.jpg) (http://radikal.ru/big/uz8rykfvvzbon)
(https://c.radikal.ru/c26/1903/86/0a49e0
81f758.jpg) (http://radikal.ru/big/0lmhrc0tfd39v)(https://a.radikal.ru/a28/1903/a0/d5b29ed18c74.jpg) (http://radikal.ru/big/mf76o4oxvmgjh)
А так всё по рецепту хХх .
-
Вкусно [bonap]
-
В печи как-то делал такое, тоже отменно получается.
И вообще это блюдо нереально классное [spoon]
-
А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
В гейропе пивас, дома свой вискарь.
-
А запиваете сее творение пивом или крепкими напитками ?
В гейропе пивас, дома свой вискарь.
можно подробнее про свой вискарь? сейчас как раз решил заморочиться по этой теме, уже 2 бочки стоят вымачиваются на подготовке...
-
Есть темка огненная вода называется. Читаните, там много всего.
-
Есть темка огненная вода называется. Читаните, там много всего.
Благодарю. Видел ее, но не всю перечитывал. Будем изучать
-
Для чего соевый соус добавляем ? Модно ? Что он придаёт рульке ?
-
Даёт лёгкую соль и сахар ( мясо натягивает быстрее)
-
1 ч.л. свиная рулька не почувствует))
соевый соус тоже часто использую.
-
Вот и я о том 1 ч.л для рульки ? Это дробина слону . Да и в жирную свинину соевый соус это что то новое . Я одно время жил в КНДР так вот они мясо в соевом соусе не маринуют .
-
Ну нет так нет.
-
Я одно время жил в КНДР так вот они мясо в соевом соусе не маринуют .
извините Ли, но это пиздешь! они в нем и варят, и тушат, и маринуют, и жарят. Азиаты его везде и во все добавляют, или его или его производные.
-
Ну , ну ! И в какой они таре продают соевый соус для маринада . Это уже наши дорвались и лют его во все что только можно без разбору в вкуса !
Мне в 1983 г. впервые попала бутылка соевого соуса и на нем была приклеена бумажка не русском языке . С инструкцией что надо и как применять сие творение . Соусов на основе сои существует насколько пожалуй сотен и каждый имеет своё назначение . Вот в этом я с Вами соглашусь .
-
Соевый соус во главе азиатской кухни!
Что за привычка спорить с аксиомами?
-
Один чёрт, чехи очень удивятся соевому соусу в их традиционном блюде.
-
В пиве маринуют, варят, пивом запивают..
Понравился мне этот нехитрый рецепт.
-
Вы не чаго не разумееце ! Чайная ложка соевого соус придаёт тонкий вкус и аромат блюду , просто Европа ещё не вкусила вкус соевого соуса . Как дойдет то и в чай и мармелад добавлять будут как у нас .
-
Вы не чаго не разумееце ! Чайная ложка соевого соус придаёт тонкий вкус и аромат блюду , просто Европа ещё не вкусила вкус соевого соуса . Как дойдет то и в чай и мармелад добавлять будут как у нас .
именно так, все вокруг вас Ли страдают слабоумием! ваше слово и мнение единственное правильное на всем белом свете! как вам наверно сложно в жизни... все обо всем знать, везде побывать и быть мастером спорта по спорту и чемпионом района по району!
Европа так же от вас ждет рецепт магазинного майонеза, который вы любите пихать во все места и натирать им все в подряд!
п.с. как не зайдешь в реку второй раз, так же не приготовишь повторно блюдо с одинаковым вкусом.
п.п.с. в кулинарии нет аксиом, она гибкая, и каждый готовит так, как нравится ему, его семье и с особенностями местности где живешь. В одной махале, два ошпаза приготовят плов по разному и оба будут правильными и вкусными!
-
Весомо !
-
Что тут спорить!
Даёшь кулинарный поединок!)
-
Я свой рецепт уже выложил .
-
В пиве маринуют, варят, пивом запивают..
Понравился мне этот нехитрый рецепт.
В пиве мариновал и варил а потом опа и стук в дверь. На пороге в воскресенье участковый стоит и спрашивает не тут-ли прописана Ольга Ивановна ? Я похож на неё? Стоит и принюхивается, понял показал и объяснил. Оказалась кто-то из общаги позвонил и доложил что гоню самогон. Запах кстати ещё тот от кипящего пива.
-
Так на улицу, на костер, с дымком смешается и вообще вся округа слетится!)
А как на выходе получилось на вкус?
-
На улице боялся что отберут голодные соседи. После запекания в духовке для придания розовой корочки были съедены мгновенно, даже наливать не успевали, остальная закуска не интересовала, под них хорошо шла квашенная капуста как гарнир и рассказы как участковый слюнки глотал
-
В пиве маринуют, варят, пивом запивают..
Понравился мне этот нехитрый рецепт.
В пиве мариновал и варил а потом опа и стук в дверь. На пороге в воскресенье участковый стоит и спрашивает не тут-ли прописана Ольга Ивановна ? Я похож на неё? Стоит и принюхивается, понял показал и объяснил. Оказалась кто-то из общаги позвонил и доложил что гоню самогон. Запах кстати ещё тот от кипящего пива.
Да вроде не пахнет, как-то дома варилвсе норм было, когда виски гониться запах так запах по округе.
-
На улице боялся что отберут голодные соседи. После запекания в духовке для придания розовой корочки были съедены мгновенно, даже наливать не успевали, остальная закуска не интересовала, под них хорошо шла квашенная капуста как гарнир и рассказы как участковый слюнки глотал
Классика: вепрево колено под квашеную капусту, под темное пиво и тд.
-
Участковый припомнит когда "Арсенал" проходить будет ! Да и на соседей внимание обрати .
-
Я здесь проживаю временно и местячковый участковый пусть утрется
-
Если не бизнес, то нах ты никому не нужен, тем более в своем доме.
-
Это как в песне : Я беременна это временно ?
-
Купил рульки. На выходных попробую повторить.
-
на любителя.
-
Сделал. Итог выглядел как то так. В целом неплохо. Капуста квашеная очень к месту, но есть смысл тушить пополам свежую и квашеную, соленовато получилось. Блюдо скорее зимнее, чем летнее :).
-
Блюдо всесезонное универсальное. От жары не портится, не успевает, про холод молчу.
-
Сладкое мясо со привкусом толи браги толи несвежести.Повторюсь на любителя. Лично мне нравится мяско со вкусом дымка, чеснока, перчика и соли. Но опять же На Любителя !
-
Сладкое мясо со привкусом то ли браги то ли несвежести.Повторюсь на любителя. Лично мне нравится мяско со вкусом дымка, чеснока, перчика и соли. Но опять же На Любителя !
У меня тоже было ощущение, что привкус пива излишний. Возможно тут есть какое то "кино" с сортом пива, может не слишком плотное брать, либо вымачивать в пиве, а варить потом в воде или разводить пиво с водой. Скорее всего, мы имеем рецепт не со всеми оговорками.
-
Есть такое насчет пива
вино тоже по мне лучше выпить
как кому...
-
Замачиваешь в пиве и варишь в пиве только доливаешь воду, как пиво выкипает.