Трапны стрэл

Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Cosmos от Июня 20, 2011, 20:49:21 pm

Название: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Июня 20, 2011, 20:49:21 pm
И так, написав и расписав прошлый раз рецепт приготовления утки с салом. Решил не останавливаться на достигнутом, в этот раз представляю вашему вниманию, рецепт приготовления шашлыка из косули в гранатовом соке.

Способ приготовления не быстрый я даже сказал бы больше - мучительно долгий аж целых 48 часов. По этому рекомендую, запостись терпением и другой провизией иначе заветный час "Ч" может наступить намного раньше. )

Часть 1. Маринад.

Для приготовления на понадобится

мясо(косули), 2-3 кг
сало(свежее)
перец красный 1л
перец черный 1л
кориандр 1л
гранатовый сок 2 стакана
лук 4-5штук

(http://i051.radikal.ru/1106/a4/c3c1403e9e7f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Нарезаем мясо, сало. Складываем в кастрюльку

(http://i033.radikal.ru/1106/db/f78905cbeeea.jpg) (http://www.radikal.ru)

Трем лук на терку, его туда же остатки которые не дотерлись, я порезал и закинул тоже.

(http://s005.radikal.ru/i209/1106/97/29b59ae131ef.jpg) (http://www.radikal.ru)

Добавляем специи, и соль по поводу соли можно ее добавить непосредственно перед жаркой. Тогда из мяса выйдет меньше сока.

(http://s47.radikal.ru/i115/1106/9e/84f9957870db.jpg) (http://www.radikal.ru)

Гранатовый сок.

(http://s58.radikal.ru/i162/1106/99/b24a6274ccd9.jpg) (http://www.radikal.ru)

Как видите про лимон я не чего вам не говорил. Дело в том из за не имения 48 часов. Пришлось идти  на хитрость добавив 1 лимон для более быстрого процесса приготовления. С лимоном мясо мариновалось в маринаде всего 24 часа.

(http://s60.radikal.ru/i169/1106/d8/abac549648cc.jpg) (http://www.radikal.ru)

Перемешиваем и на 24-48 часов забываем о нем.


Часть 2. Мясо без соуса все ровно, что ружье без патронов.


Прекрасное утро на даче могло быть испорчено надвигающейся тучей. Ибо маринад практически сделал свое дело а жарить держа зонтик не очень удобно. Но удача не оставила нас. Прокапав мелкими еле заметными каплями и окатив небо яркой радугой, в голову приходит идея приготовить и бедующему шашлыку соус.


(http://s004.radikal.ru/i206/1106/88/c27b93e3c6a8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Для этого нам понадобится

Баклажаны 2 штуки
Помидоры
Чеснок
Перец
Соль
Свежая Кинза и базилик.

(http://i066.radikal.ru/1106/10/2caa47643ce4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Нарезаем баклажаны кольцами и насаживаем помидоры через попку, а то посваливаются, режим зелень чистим чеснок.

(http://s47.radikal.ru/i116/1106/00/b37901fa02fb.jpg) (http://www.radikal.ru)

Во избежание смертоубийства собственно меня со стороны голодных людей . Параллельно пришлось готовить шашлык из курицы. Так же мне помогали Вован(в кадре) и Димон с касулей они мне осестирывали. За это им отдельное спасибо.

(http://s15.radikal.ru/i189/1106/a6/f59718f0d851.jpg) (http://www.radikal.ru)

Готовые томаты и баклажаны снимаем в тарелку, чистим от кожуры.

(http://s001.radikal.ru/i196/1106/bd/29ef20b01a20.jpg) (http://www.radikal.ru)

После чего когда они остынут, натираем на терке добавляем чеснок перец соль, так же можно положить пару ложек томатной пасты. И пару минут на огне будет еще лучше, если чеснок не до готовится.


Часть 3. Салом мясо не испортишь.

(http://s005.radikal.ru/i212/1106/a0/c484e51812b2.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тут уже классически все понятно можно сразу быстро мясо обжарить на огне до корочки и потом доводить на углях, чтобы не потерять сок. Или как я уже понял обкладывать все салом и жарить. В этот раз я сало положил с одной стороны в качестве эксперимента, потом понял, что смело можно больше и с двух сторон.
(http://s004.radikal.ru/i206/1106/0d/b666f5700341.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ворочаем, готовим. )


Часть 4. К столу!

(http://i059.radikal.ru/1106/97/d5e3629a28c7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Что еще сказать? Для сравнения со свининой самые наблюдательные заметили, что помимо косули на шампурах просматривается именно она. Так вот, косуля нежнее и намного вкуснее. Приятного аппетита.

Искренне ваш Кос.
Название: Re: Касуля в гранатовом соке.
Отправлено: Неманский от Июня 20, 2011, 20:58:43 pm
Вот это репортаж!
Браво!
Название: Re: Касуля в гранатовом соке.
Отправлено: Леший от Июня 20, 2011, 21:00:25 pm
Приятного аппетита.

Искренне ваш Кос.
Кос, я только что чуть не захлебнулся.........вспомнился сразу еще и Коба  с чахохбили.........     -   изверги вы кулинарные.....
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: 13-й от Июня 20, 2011, 21:48:14 pm
Я хоть и сты после ужина, но чуть слюной не задушился!!!
Браво !!!
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: kipr.irina от Июня 21, 2011, 07:51:16 am
Ух ты, какой красивый фото-рецепт! Браво, Cosmos!  [applauds]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: mihail от Июня 21, 2011, 09:52:31 am
На вид- просто великолепно [spoon] В ближайшее время обязательно попробую! За рецептик [thanks]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Митяй от Июня 21, 2011, 10:20:52 am
И кто еще после такого рецепта будет косулятиной собак кормить?
Браво!!! 8)
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Кадет от Июня 21, 2011, 11:21:12 am
Шикарно! [cool]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Harold от Июня 22, 2011, 01:02:10 am
Цыкая губой...
Неплохо. Неплохо.
Однако, есть вопросы.
Как добиться того, чтобы овощи обжаривались на шампурах равномерно? Они мягкие, будут проворачиваться. Лучше печь баклажаны/сладкий перец/помидоры на решетке, над углями.
А гуру в вопросе созидания овощного участка вашего рецепта, есть природный армянин Бутч (Хачатур Машинян). Когда он на Горке изобразил "дикие овощи" многие плакали, как дети, понимая, что такое больше не повторится никогда.
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Юрий от Июня 22, 2011, 10:52:16 am
Цыкая губой...
Неплохо. Неплохо.
Однако, есть вопросы.
Как добиться того, чтобы овощи обжаривались на шампурах равномерно? .........
Николай, не ревнуй, не надо.... ;)
На самом деле - обжариваются (пропекаются) вполне нормально, делал неоднократно и именно на шампурах. И рецептик такой впервые подцепил у одного армянина в Крыму.  Состав салатика несколько иной, однако понимаю, что "овёс нынче дорог"...... Там ещё пропекаются сладкие перцы и добавляется помимо чеснока свежий лук. Ну, и помидоры - отдельный шампур, перец - отдельный, баклажаны (не режу) - тож отдельный... Разные овощи - разное время готовки. Шкурку с печёных овощей - долой. Для любителей "остренького" - перчик чили свежий и меленько порубленный, без семочкофф ;). Глазки пальцами после не тереть. ;)

И не надо плакать, вовсе не к чему. Всё вполне повторяемо, кроме частички души кулинара, вкладываемой во время приготовления....
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Июня 22, 2011, 11:57:28 am
Да я согласен лучше готовить на отдельных шампурах томаты были готовы баклажан не до конца по этому и довел их на сковороде, и пожалуй лучше не резать сочнее будет. А к всему прочему можно добавить следующее я не повар - а только учусь. Ведь если бы я видел как это готовилось, вначале бы расписал как и где пробовал и свои ощущения, а так это только шашлык приготовленный на основе моего маленького жизненного опыта.

Да к стати это я первый раз кушал косулю.
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Юрий от Июня 22, 2011, 18:05:27 pm
....... А к всему прочему можно добавить следующее я не повар - а только учусь. .......
......
.....Да к стати это я первый раз кушал косулю.
Отлично, молодец, зачотно учишься! [applauds]


P.S. ещё убери 2 ружжа с аватора, совсем в будущем смогёшь стать "путным пенсионером". ;)
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Июня 30, 2011, 23:43:32 pm

P.S. ещё убери 2 ружжа с аватора, совсем в будущем смогёшь стать "путным пенсионером". ;)

Юрий давно хотел сменить, сам понимаю что не формат такая фотка для охотника, хотя лично себя пока называть охотником не могу, ибо удостоверение и ружье не дает считать себя таковым. Будет первых серьезный трофей - сфоткаюсь аватарку  и сменю.

Р.S. Там на аватарке не 2 а три ружья, третье за спиной. ) РЭМБО е мое. ) ) )
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: sever от Июля 01, 2011, 07:40:46 am
Не Рэмбо, а скорее Стивен Сигал в Вильме "Захват" (на корабле). Кок он там был если помните. Cosmos, можешь издаваться в гастрономических журналах. А я их (косуль) все тушу да тушу... А оказывается вон как можно..  [cool]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: kipr.irina от Сентября 12, 2011, 21:18:25 pm
Угостили сегодня шашлыком, приготовленным по данному рецепту. Причём у хозяев терпения хватило, чтобы мариновать мясо двое суток, то бишь обошлось без лимона, ну и солью посыпали уже в момент выкладки на решётку. Такого вкусного шашлыка я пожалуй ещё не ела. Сочный, не жёсткий, но в то же время с ярким вкусом - просто супер! Соуса такого правда не было, но был лаваш, много зелени, острый соус, зелёный чай... Не фанат мяса, страшно объелась... Cosmos-у ещё раз респект и уважуха за рецепт!  8)
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Сентября 13, 2011, 15:00:41 pm
 
Угостили сегодня шашлыком, приготовленным по данному рецепту. Причём у хозяев терпения хватило, чтобы мариновать мясо двое суток, то бишь обошлось без лимона, ну и солью посыпали уже в момент выкладки на решётку. Такого вкусного шашлыка я пожалуй ещё не ела. Сочный, не жёсткий, но в то же время с ярким вкусом - просто супер! Соуса такого правда не было, но был лаваш, много зелени, острый соус, зелёный чай... Не фанат мяса, страшно объелась... Cosmos-у ещё раз респект и уважуха за рецепт!  8)



Смущен  :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы. 
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: kipr.irina от Сентября 13, 2011, 15:05:24 pm
Смущен  :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы.
Ждём фоторецептов (и откель столько мяса?  ;))
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Сентября 13, 2011, 15:26:55 pm


Птица есть, + Скоро открытие, 2-мя тремя кг поделятся.
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: АлександерЪ от Сентября 15, 2011, 16:26:51 pm
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Юрий от Сентября 15, 2011, 16:49:30 pm
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
Это то, что не доеди вечером - шашлык режется, кладётся в салат, тушится, выкладывается на лаваш, заворачивается.... и получается турецкая шаурма! :-X ;)
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: kipr.irina от Сентября 15, 2011, 16:53:19 pm
Это то, что не доеди вечером...

Это не возможно! Этот шашлык съедается даже не успев остыть!  [spoon]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: АлександерЪ от Сентября 15, 2011, 17:05:54 pm

Это то, что не доеди вечером -
Попробуйте, если удастся. Раскажете сколько осталось на завтра  :-[
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Cosmos от Марта 03, 2013, 20:24:21 pm
Up-ну.


p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Диманыч от Марта 03, 2013, 22:52:07 pm
Up-ну.


p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
Ну и нафига ты апал-ща полхолодильника глядя на такую красоту сожру [cool]
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Александр Ч. от Июля 28, 2017, 07:34:01 am
Добрый день.
Подскажите, кто пробовал данный рецепт, мясо (без соуса) получается кислое (сок гранатовый кислый ведь)?
Не люблю кислоту в мясе, боюсь испортить...
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Yurok.by от Июля 28, 2017, 11:14:11 am
Вкусно будет, как вариант можно соус добавить гранатовый, наршараб называется вроде, если не попутал,
я с ним делал. 10 руб. 00коп.
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Александр Ч. от Июля 28, 2017, 11:49:38 am
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Мiкола от Июля 28, 2017, 15:54:58 pm
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?


Я пробовал, шашлык великолепный
Кислоты не заметил, скорее наоборот сладкие нотки появляются


Сок надо использовать хороший, я покупал вроде неплохой, кислый как раз
Товарищ делал на каком-то я-ля гранатовом беларуском с сахаром - по мне так испортил мясо

Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Александр Ч. от Июля 28, 2017, 19:01:30 pm
Понял, спасибо! 8)
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Ли от Августа 01, 2017, 07:30:34 am
 Попробуйте сумах . Дёшево ( на дереве нарвать) и сердито.
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Александр Ч. от Августа 01, 2017, 07:41:49 am
Не рискнул делать по данному рецепту (не люблю кислоту во вкусе мяса). Делал с минералкой и сухой горчицай - очень сочное и мягкое получилось [cool]
Ли. Что такое сумах?
Название: Re: Косуля в гранатовом соке.
Отправлено: Ли от Августа 01, 2017, 09:15:01 am
 Сумах узбеки на рынке продают. В народе уксусное дерево. У нас используют как декоративное растение. Срывайте шишку и в мясо. Главное не переборщить.(http://s014.radikal.ru/i327/1708/e2/21bf4eb60dc8.jpg) (http://radikal.ru/big/5fdkwhabvr9qt)



   В городе не рекомендую собирать шишки.