Трапны стрэл
Всяко-разно... => Паляўнiчыя прысмакi => Тема начата: Cosmos от Июня 20, 2011, 20:49:21 pm
-
И так, написав и расписав прошлый раз рецепт приготовления утки с салом. Решил не останавливаться на достигнутом, в этот раз представляю вашему вниманию, рецепт приготовления шашлыка из косули в гранатовом соке.
Способ приготовления не быстрый я даже сказал бы больше - мучительно долгий аж целых 48 часов. По этому рекомендую, запостись терпением и другой провизией иначе заветный час "Ч" может наступить намного раньше. )
Часть 1. Маринад.
Для приготовления на понадобится
мясо(косули), 2-3 кг
сало(свежее)
перец красный 1л
перец черный 1л
кориандр 1л
гранатовый сок 2 стакана
лук 4-5штук
(http://i051.radikal.ru/1106/a4/c3c1403e9e7f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Нарезаем мясо, сало. Складываем в кастрюльку
(http://i033.radikal.ru/1106/db/f78905cbeeea.jpg) (http://www.radikal.ru)
Трем лук на терку, его туда же остатки которые не дотерлись, я порезал и закинул тоже.
(http://s005.radikal.ru/i209/1106/97/29b59ae131ef.jpg) (http://www.radikal.ru)
Добавляем специи, и соль по поводу соли можно ее добавить непосредственно перед жаркой. Тогда из мяса выйдет меньше сока.
(http://s47.radikal.ru/i115/1106/9e/84f9957870db.jpg) (http://www.radikal.ru)
Гранатовый сок.
(http://s58.radikal.ru/i162/1106/99/b24a6274ccd9.jpg) (http://www.radikal.ru)
Как видите про лимон я не чего вам не говорил. Дело в том из за не имения 48 часов. Пришлось идти на хитрость добавив 1 лимон для более быстрого процесса приготовления. С лимоном мясо мариновалось в маринаде всего 24 часа.
(http://s60.radikal.ru/i169/1106/d8/abac549648cc.jpg) (http://www.radikal.ru)
Перемешиваем и на 24-48 часов забываем о нем.
Часть 2. Мясо без соуса все ровно, что ружье без патронов.
Прекрасное утро на даче могло быть испорчено надвигающейся тучей. Ибо маринад практически сделал свое дело а жарить держа зонтик не очень удобно. Но удача не оставила нас. Прокапав мелкими еле заметными каплями и окатив небо яркой радугой, в голову приходит идея приготовить и бедующему шашлыку соус.
(http://s004.radikal.ru/i206/1106/88/c27b93e3c6a8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Для этого нам понадобится
Баклажаны 2 штуки
Помидоры
Чеснок
Перец
Соль
Свежая Кинза и базилик.
(http://i066.radikal.ru/1106/10/2caa47643ce4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Нарезаем баклажаны кольцами и насаживаем помидоры через попку, а то посваливаются, режим зелень чистим чеснок.
(http://s47.radikal.ru/i116/1106/00/b37901fa02fb.jpg) (http://www.radikal.ru)
Во избежание смертоубийства собственно меня со стороны голодных людей . Параллельно пришлось готовить шашлык из курицы. Так же мне помогали Вован(в кадре) и Димон с касулей они мне осестирывали. За это им отдельное спасибо.
(http://s15.radikal.ru/i189/1106/a6/f59718f0d851.jpg) (http://www.radikal.ru)
Готовые томаты и баклажаны снимаем в тарелку, чистим от кожуры.
(http://s001.radikal.ru/i196/1106/bd/29ef20b01a20.jpg) (http://www.radikal.ru)
После чего когда они остынут, натираем на терке добавляем чеснок перец соль, так же можно положить пару ложек томатной пасты. И пару минут на огне будет еще лучше, если чеснок не до готовится.
Часть 3. Салом мясо не испортишь.
(http://s005.radikal.ru/i212/1106/a0/c484e51812b2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Тут уже классически все понятно можно сразу быстро мясо обжарить на огне до корочки и потом доводить на углях, чтобы не потерять сок. Или как я уже понял обкладывать все салом и жарить. В этот раз я сало положил с одной стороны в качестве эксперимента, потом понял, что смело можно больше и с двух сторон.
(http://s004.radikal.ru/i206/1106/0d/b666f5700341.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ворочаем, готовим. )
Часть 4. К столу!
(http://i059.radikal.ru/1106/97/d5e3629a28c7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Что еще сказать? Для сравнения со свининой самые наблюдательные заметили, что помимо косули на шампурах просматривается именно она. Так вот, косуля нежнее и намного вкуснее. Приятного аппетита.
Искренне ваш Кос.
-
Вот это репортаж!
Браво!
-
Приятного аппетита.
Искренне ваш Кос.
Кос, я только что чуть не захлебнулся.........вспомнился сразу еще и Коба с чахохбили......... - изверги вы кулинарные.....
-
Я хоть и сты после ужина, но чуть слюной не задушился!!!
Браво !!!
-
Ух ты, какой красивый фото-рецепт! Браво, Cosmos! [applauds]
-
На вид- просто великолепно [spoon] В ближайшее время обязательно попробую! За рецептик [thanks]
-
И кто еще после такого рецепта будет косулятиной собак кормить?
Браво!!! 8)
-
Шикарно! [cool]
-
Цыкая губой...
Неплохо. Неплохо.
Однако, есть вопросы.
Как добиться того, чтобы овощи обжаривались на шампурах равномерно? Они мягкие, будут проворачиваться. Лучше печь баклажаны/сладкий перец/помидоры на решетке, над углями.
А гуру в вопросе созидания овощного участка вашего рецепта, есть природный армянин Бутч (Хачатур Машинян). Когда он на Горке изобразил "дикие овощи" многие плакали, как дети, понимая, что такое больше не повторится никогда.
-
Цыкая губой...
Неплохо. Неплохо.
Однако, есть вопросы.
Как добиться того, чтобы овощи обжаривались на шампурах равномерно? .........
Николай, не ревнуй, не надо.... ;)
На самом деле - обжариваются (пропекаются) вполне нормально, делал неоднократно и именно на шампурах. И рецептик такой впервые подцепил у одного армянина в Крыму. Состав салатика несколько иной, однако понимаю, что "овёс нынче дорог"...... Там ещё пропекаются сладкие перцы и добавляется помимо чеснока свежий лук. Ну, и помидоры - отдельный шампур, перец - отдельный, баклажаны (не режу) - тож отдельный... Разные овощи - разное время готовки. Шкурку с печёных овощей - долой. Для любителей "остренького" - перчик чили свежий и меленько порубленный, без семочкофф ;). Глазки пальцами после не тереть. ;)
И не надо плакать, вовсе не к чему. Всё вполне повторяемо, кроме частички души кулинара, вкладываемой во время приготовления....
-
Да я согласен лучше готовить на отдельных шампурах томаты были готовы баклажан не до конца по этому и довел их на сковороде, и пожалуй лучше не резать сочнее будет. А к всему прочему можно добавить следующее я не повар - а только учусь. Ведь если бы я видел как это готовилось, вначале бы расписал как и где пробовал и свои ощущения, а так это только шашлык приготовленный на основе моего маленького жизненного опыта.
Да к стати это я первый раз кушал косулю.
-
....... А к всему прочему можно добавить следующее я не повар - а только учусь. .......
......
.....Да к стати это я первый раз кушал косулю.
Отлично, молодец, зачотно учишься! [applauds]
P.S. ещё убери 2 ружжа с аватора, совсем в будущем смогёшь стать "путным пенсионером". ;)
-
P.S. ещё убери 2 ружжа с аватора, совсем в будущем смогёшь стать "путным пенсионером". ;)
Юрий давно хотел сменить, сам понимаю что не формат такая фотка для охотника, хотя лично себя пока называть охотником не могу, ибо удостоверение и ружье не дает считать себя таковым. Будет первых серьезный трофей - сфоткаюсь аватарку и сменю.
Р.S. Там на аватарке не 2 а три ружья, третье за спиной. ) РЭМБО е мое. ) ) )
-
Не Рэмбо, а скорее Стивен Сигал в Вильме "Захват" (на корабле). Кок он там был если помните. Cosmos, можешь издаваться в гастрономических журналах. А я их (косуль) все тушу да тушу... А оказывается вон как можно.. [cool]
-
Угостили сегодня шашлыком, приготовленным по данному рецепту. Причём у хозяев терпения хватило, чтобы мариновать мясо двое суток, то бишь обошлось без лимона, ну и солью посыпали уже в момент выкладки на решётку. Такого вкусного шашлыка я пожалуй ещё не ела. Сочный, не жёсткий, но в то же время с ярким вкусом - просто супер! Соуса такого правда не было, но был лаваш, много зелени, острый соус, зелёный чай... Не фанат мяса, страшно объелась... Cosmos-у ещё раз респект и уважуха за рецепт! 8)
-
Угостили сегодня шашлыком, приготовленным по данному рецепту. Причём у хозяев терпения хватило, чтобы мариновать мясо двое суток, то бишь обошлось без лимона, ну и солью посыпали уже в момент выкладки на решётку. Такого вкусного шашлыка я пожалуй ещё не ела. Сочный, не жёсткий, но в то же время с ярким вкусом - просто супер! Соуса такого правда не было, но был лаваш, много зелени, острый соус, зелёный чай... Не фанат мяса, страшно объелась... Cosmos-у ещё раз респект и уважуха за рецепт! 8)
Смущен :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы.
-
Смущен :-[ и очень рад. Могу добавить только что намечаются еще 3 блюда. Плов в казане с дикого мяса, Шашлых в казане с дикого мяса, и шурпа все в том же казане с утвы.
Ждём фоторецептов (и откель столько мяса? ;))
-
Птица есть, + Скоро открытие, 2-мя тремя кг поделятся.
-
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
-
В этом рецепте есть еще одно окончание. В кастрюлю с овощным салатом кладется пригововленное мясо и все вместе подогревается... (народный армянский рецепт )
Это то, что не доеди вечером - шашлык режется, кладётся в салат, тушится, выкладывается на лаваш, заворачивается.... и получается турецкая шаурма! :-X ;)
-
Это то, что не доеди вечером...
Это не возможно! Этот шашлык съедается даже не успев остыть! [spoon]
-
Это то, что не доеди вечером -
Попробуйте, если удастся. Раскажете сколько осталось на завтра :-[
-
Up-ну.
p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
-
Up-ну.
p.s. Человек не может найти объясняю по телефону, ВОТ ОНО!
Ну и нафига ты апал-ща полхолодильника глядя на такую красоту сожру [cool]
-
Добрый день.
Подскажите, кто пробовал данный рецепт, мясо (без соуса) получается кислое (сок гранатовый кислый ведь)?
Не люблю кислоту в мясе, боюсь испортить...
-
Вкусно будет, как вариант можно соус добавить гранатовый, наршараб называется вроде, если не попутал,
я с ним делал. 10 руб. 00коп.
-
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?
-
Может не правильно выразил мысль.
Мясо с кислинькой или нет?
Я пробовал, шашлык великолепный
Кислоты не заметил, скорее наоборот сладкие нотки появляются
Сок надо использовать хороший, я покупал вроде неплохой, кислый как раз
Товарищ делал на каком-то я-ля гранатовом беларуском с сахаром - по мне так испортил мясо
-
Понял, спасибо! 8)
-
Попробуйте сумах . Дёшево ( на дереве нарвать) и сердито.
-
Не рискнул делать по данному рецепту (не люблю кислоту во вкусе мяса). Делал с минералкой и сухой горчицай - очень сочное и мягкое получилось [cool]
Ли. Что такое сумах?
-
Сумах узбеки на рынке продают. В народе уксусное дерево. У нас используют как декоративное растение. Срывайте шишку и в мясо. Главное не переборщить.(http://s014.radikal.ru/i327/1708/e2/21bf4eb60dc8.jpg) (http://radikal.ru/big/5fdkwhabvr9qt)
В городе не рекомендую собирать шишки.