Трапны стрэл
Трапны Стрэл => Оружие => Тема начата: Михаил чирук от Февраля 02, 2020, 17:27:31 pm
-
Добрый день, уважаемые форумчане. Являюсь обладателем иж58, 1957 г. Насколько я понимаю, их 58 выпускался с 58г. И как-то меня терзают смутные сомнения, потому что приклад к колодке крепится не понятно(без стяжного болта в прикладе). Может это иж 54? Но на ружье написано, иж 58.
-
Может были какие-то "переходные" модели 58-х ижиков?
-
Фото ружья,будте добры!
-
Я извиняюсь. 1958. Фото сделал, увеличил, рассмотрел.
-
Покажите,всем будет любопытно!
-
Не влазит фото
-
Так сказать техника в руках неандертальца, груда металлолома.
-
Что-то начало получаться
-
Пока такое
-
Сверху вид
-
Не знаю, остальные не уменьшается
-
.
-
штучный иж-57
всего то
;)
-
куплю !!! [blat]
-
Сохран не очень.
-
а на вайбер фото скинуть ?
-
Иж 57,вроде 16калибра.А здесь вроде 12
-
калибр 12
+ ещё одна характерная деталь
не в пользу иж-57
-
У вас иж54.
-
Тут, понимаете, такая ситуация, покупка данного ружья была спонтанная. Я нечаянно наткнулся на продажу. Посмотрел фото, понравилось. Созвонился с хозяином, поговорили, встретились. А он привозит на место встречи ружьё не почищенное, нагар в стволах, налет снаружи. И это в межсезонье. Как назло у меня ещё и разрешения не было. И разрешитель в отпуске. Оставил я задаток. Попросил чтобы почистил.И решил, куплю под восстановление. На охоту было с чем ходить. Приехал забирать через месяц. А он так и не почистил. Короче купил из жалости. Понравилось дюже. А потом завертелось, смена работы, постройка дома. И только сейчас решил потихоньку заняться. И смотрю, что нифига оно не рядовое. Вот и обратился к Вам, людям более компетентным. Что за диковина у меня.
-
От этого мне не легче, если учесть...
-
Ладно, что тут поделаешь. Будет значит иж 58, по кличке иж 54.
-
куплю !!! [blat]
продавать не буду. Если кому залезло в душу как мне когда-то, и есть в сейфе лишний ствол,могу поменяться.
-
Вам повезло у Вас иж-54 штучный. Если нужно могу объяснить,но я вижу другую проблему, в разрешении записан как иж-58 или как иж-54, решайте вопрос что-бы было зарегистрировано как иж-54, иначе при встрече с инспекцией могут быть проблемы. Я с подобным столкнулся, мой иж-54 был на учете как иж-26, но все разобрались, пришлось обращатся на /верх/
-
Была похожая ситуация... С моим иж 54 у предыдущего продавца был записан иж 58 и мне так записали...
Потом смотрю... Совершенно другое ружье, если рядом с иж 58...
Ну и при очередной перегистрации записали как надо...
Но в МВД мозг поепали... Как будто я сам себе документы вписывал....
-
Подскажите пожалуйста, люди добрые, на это ружьё дерево можно будет найти новое (или б/у в толковом состоянии), или нужно искать людей пряморуких чтобы изготовили (чего крайне не хотелось бы ввиду скромного бюджета)?
-
С прикладом и цевьем все проще, можно на сайтах поискать я так понял в виду вашего бюджета это будет оптимальны вариант. 2-года назад я заказывал в Москве на Тоз-бм приклад и цевье орех 60у/е + подгонка мастера, сам не стал заниматься все-таки ружье Отцовская память да к тому оно штучное
-
С России это оптимальный вариант. Но нету у меня знакомых, чтобы это провернуть. А вы за эту сумму взяли приклад и цевье, или только приклад? И какое дерево?
-
Извиняюсь за не корректный вопрос. Не внимательно прочитал Ваш пост.
-
Подскажите, как снять приклад с этого ружья. В приклад при снятии затыльника нету отверстия, В котором обычно заныкан винт.
-
Подскажите, как снять приклад с этого ружья. В приклад при снятии затыльника нету отверстия, В котором обычно заныкан винт.
Добрый день. Там 2 болта, первый снизу под спусковой скобой, а второй сверху под рычагом.
-
Выложите фото, и скажите по какому поводу его надо разбирать. Так как там с нехилыми усилиями закручены винты и легко испоганить шлиц, если нет опыта. Есть ведь мастерские.
-
Какой то нехороший человек его обрезал. Короткий мне слишком. Поставил затыльник 3 см. Все равно короткий.
-
Плюс цевье клееное. Похабно клееное.
-
После выкручивания болтов, просто отделить приклад? Я пробовал. Болты пошли. А дальше снял затыльник, не врубился, как вообще ложе крепится, и закрутил болты обратно.
-
1. Винт, в хвостовике защитной скобы спусковых крючков. Выкручиваем, поворачиваем скобу вокруг пока тоже не выкрутится.
2. Винт под хвостовиком скобы сквозь шейку ложи, стяжной, сквозной.
3. Винт сверху под запорным рычагом.
4. Винт снизу перед защитной скобой, короткий, с многошлицевой головой возможно.
Нижнюю часть с спусковыми крючками за крючки не драть, и под хвостовик отвёрткой не колупать. Вставляем в окно куда входят запорные крюки стволов которое самое близкое к бойкам, надставку, палец, болтик на восемь. Чтоб свободно достал до дна и упёрся. Тюкаем сверху надставки, платформа со спусковыми крючками отделяется.
-
Напишите в поисковике : «как снять приклад иж 54» и посмотрите видео!!!!
А потом «Купить приклад...»
Всё Вам станет понятно.
-
Спасибо за совет. Видосы уже посмотрел. Более менее понял. Все как описал уважаемый форумчанин Nemrod. А вот по поиску купить приклад, что-то не могу найти, буду дальше продолжать. Просто не охота растягивать с ремонтом, чтобы вальдшнепа не пропустить, так как у меня на данный момент одно ружьё. Пацан подрос, обещал взять на охоту. Ну а начинать нужно с вальдшнепа. Поэтому пришел к выводу, что соберу все, тогда начну рестоврировать.
-
Замену ложе и цевья на данную модель произвести не составляет труда, но только в том случае, если имеется подобный опыт. У Вас это может вызвать определённые сложности, особенно при подгонке, обработке и осадке нового дерева. Можете наделать массу непоправимых ошибок и тогда можно омрачить сезон. У меня на эту процедуру ушло порядком времени (около 2-х месяцев), правда я всё делал с ноля: подгон, насечка, пропитка худ. маслами. Для полной полимеризации масла и этого не достаточно (есть альтернатива). Лучше на поклон к мастеру. Это не сильно ударит по бюджету, зато избавите себя от возможных проблем.
-
+79250444808
Я брал там. Двум своим припер из Москвы. Они доставили в Москве куда попросил. Проблем не было. Вайбер, Ватсап, Телеграмм.
-
Вот спасибо огромное. Уже можно сдвинуть дело с мертвой точки.
-
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=84089
Делал себе сдесь. С пересылом около 50 $ ложа и цевьё из ореха обошлось. Ну и за осадку, подгонку мастеру около 50$ платил. Покрытие делал сам.