Трапны стрэл
Барахолка => Продажа => Тема начата: ПаРом от Сентября 19, 2020, 08:08:43 am
-
Тема под снос
-
Тот, что сверху, могу предоставить на тестирование до конца загонной охоты при условии гарантирования отзыва о стали клинка.
-
Такое чудо инженерной мысли не то что пользовать впадлу, а даже в руки брать...
Нечто подобное, только ещё хуже, производит чудесная промышленность РБ.... Видел в хозмаге...
АУ... Уже 2020 год, а не 1950....
Пора менять подход....
-
Это может и не чудо...
А вот обделать ножи за триста баксав вполне может. А иногда неважно чем, иногда важно просто быстро разобрать.
А обвальщикам в евроопте вообще понты пох, лишь бы резал...
По этому, товарищ байкер, осмелюсь с вами немножко несогласиться...
-
Такое чудо инженерной мысли не то что пользовать впадлу, а даже в руки брать...
Нечто подобное, только ещё хуже, производит чудесная промышленность РБ.... Видел в хозмаге...
АУ... Уже 2020 год, а не 1950....
Пора менять подход....
Те, кто работал ими на конвейере, ищут и покупают именно эти ножи. Не катит измененный "гиссерами" и "диками" подход...
-
Такое чудо инженерной мысли не то что пользовать впадлу, а даже в руки брать...
Нечто подобное, только ещё хуже, производит чудесная промышленность РБ.... Видел в хозмаге...
АУ... Уже 2020 год, а не 1950....
Пора менять подход....
Точно - так! И добавить не чего! Впадлу - лучшая характеристика!
-
Такое чудо инженерной мысли не то что пользовать впадлу, а даже в руки брать...
Нечто подобное, только ещё хуже, производит чудесная промышленность РБ.... Видел в хозмаге...
АУ... Уже 2020 год, а не 1950....
Пора менять подход....
Точно - так! И добавить не чего! Впадлу - лучшая характеристика!
Вы можете сообщить: сколько лет Вы занимаетесь обвалкой и сколько тонн мяса в среднем Вы делаете в неделю (месяц, год)?
-
Если хороший такой отзыв мясника из магазина и адекватная стоимость я бы и купил, но не для охоты, а для того что бы резать мясные отходы со скотобойни своим собакам на куски.
-
Форма клинка фин13 обеспечивает быстроту и удобство именно при обвалке (отделении мяса от кости). При работе с филейной частью, грудинкой используют в основном другие ножи.
А отходы - топориком вместе с костями, делов то... нож зачем?
-
Форма клинка фин13 обеспечивает быстроту и удобство именно при обвалке (отделении мяса от кости). При работе с филейной частью, грудинкой используют в основном другие ножи.
А отходы - топориком вместе с костями, делов то... нож зачем?
Не.. Там нет костей.
-
Для обвалки полутуш свинины в магазине пользуюсь такими ножами уже полгода. По эргономике рукояти вопросы есть, но рука привыкает. По нормам СанПин их использовать нельзя, деревянная рукоять и окисление металла. Но мне пользоваться им нравится, точится легко и хорошо, а заточку держит. Это мое мнение.
Если б были с пластиковой рукояткой, какую цену Вы бы считали реальной на данный момент? Можно в лс.
Сталь и модель именно такая? За полгода заметно сточились?
-
Форма клинка фин13 обеспечивает быстроту и удобство именно при обвалке (отделении мяса от кости). При работе с филейной частью, грудинкой используют в основном другие ножи.
А отходы - топориком вместе с костями, делов то... нож зачем?
Не.. Там нет костей.
Для жиловки они тоже не очень, еще фин14 куда ни шло, а так на жиловку другие ножи... Возьмите один на пробу, две заклепки вон, свою рукоятку поставить, спуски сделать на клин...
-
Когда работал мясокомбинат, развалили , такие ножики там в промышленном масштабе делали. По сути заточка из куска мехпилы, на мое мнение ни чего не стоит. Но не здесь на форуме, тут самоделки на трех клепках продаются за хорошие деньги. Вставтье шнурок от ботинка, сделайте красивое фото, придумайте из чего сделано чем пропитано.. Попробуйте аукцион .
-
Р6М5 и у10а - это две большие разницы ... еще термичка заводская и и скорей всего никакая...
-
Это может и не чудо...
А вот обделать ножи за триста баксав вполне может. А иногда неважно чем, иногда важно просто быстро разобрать.
А обвальщикам в евроопте вообще понты пох, лишь бы резал...
По этому, товарищ байкер, осмелюсь с вами немножко несогласиться...
Хороший нож не обязательно должен стоить 300 баксов, и за 300 баксов нож не всегда хороший..
Нож для обвалки и охотничий нож это совершенно разные вещи... Сколько раз нужно править нож для обвалки при разделе туши? Правильный ответ-задолбешься точить... Я видел обвалочнын ножи иностранного производства, используемые на мясокомбинате, видел как ими работают люди.... Мне не нужен такой нож, мне нужен нож, который без правок/заточек спокойно, в 2 ножа, разделает лося... Все остальное для меня-не нож.
Сделать это могут как ножи из дорогой импортной стали, так и из обычной советской, с правильной, не кустарной термичкой...
-
Видимо я нихера в жизни не видел...
Но что то не встречался мне нож, который без правки лося разберет....
-
В 2 ножа.....
Приезджайте в гости, я покажу.
-
Спасибо за приглашение. Но ехать посмотреть на нож в Гродно, немного не интересно.
Хочу заметить один нюанс. Есть люди , которые даже тупым ножом просто рвут эту тушу. Давят, аж вочы вылазят. Тогда конечно, одним ножом можно стадо буйволов распилить.
Я люблю когда нож именно режет, без усилия - тянешь его, а под ним все расползается. По этому тут ,скорее всего, все очень индивидуально.
Апнем ножики.
-
Скажу Вам, что обычная Р6м5 заводской закалки решает данные вопросы... А если знакомые, под рюмочку чая, сделают доброе дело и наточат алмазом....Вы ещё и по пакетам раскидает.... (но я не использую нож для работы с костями, для этого есть топор).
-
Очень не люблю использовать топор при разделке туши. Стараюсь все по суставам. Ножик тоже не дорогой. Пробовал разные, остановился на Элмакс. Ничего не имею против представленых ножей. Считать за АП.
-
Есть у меня из р6м5 . Все шлифовано на станке с охлаждением, что бы не припалить. Хороший нож. Точу лет 10 уже на точилках. Но ничего выдающегося. Режет долго,хорошо, но ,уверен,есть металлы получше.
-
Здесь я с Вами полностью согласен, есть и получше. Видал и такие.
-
В 2 ножа.....
Приезджайте в гости, я покажу.
Видел, не большого оленя не разбирает твой нож ;)
или другим обзавёлся?
-
Можно и поспорить, благо календарь позволяет.
(нож тот же, заточу только).
-
Можно и поспорить, благо календарь позволяет.
(нож тот же, заточу только).
Давай. Я ёбну оленя, ты разберёшь, если нож не правишь- я тебе бутылку чего-нибудь.
(ну и загрузить поможешь ;) )
-
Прежде чем писать подобную хрень-почитай что было написано раньше...Уверен, что ты этого не сделал.
-
Можно и поспорить, благо календарь позволяет.
(нож тот же, заточу только).
Давай. Я ёбну оленя, ты разберёшь, если нож не правишь- я тебе бутылку чего-нибудь.
(ну и загрузить поможешь ;) )
Отличное предложение. И ножик опробует человек и бутылку получит.
Я бы, например, иначе бы ставил вопрос. Стреляю три тюленя. Разделывает всех трех. Разрешается между тюленями подправлять. Если до третьего сел, то все три зверька оплачиваются владельцем чудо ножыка.
-
Хихихи...
Я бы так сосцал спорить, даже имея нож за 300 баксов от супер пупер кузнеца,которому 700 лет ,даже если он лично знает Дункана Маклауда ...
-
Ну что ты такое, Саша, говоришь? Человек уверен в своем ноже, в своем превосходстве, автор многих обучающих роликов. Для него это просто -взять и забрать бутылку!
-
На понт бери своих друзей и родственников.
С учётом того, что 99% здешних жителей читают только последний пост-не удивлён глупым предложениям.
-
Можно и поспорить, благо календарь позволяет.
(нож тот же, заточу только).
Ты же сам предложил спор. >:(
-
Женя, при всем уважении к тебе...
Ты действительно считаешь, что разобрать лося в 2 ножа с тапором и оленя одним ножом это одно и то же?
Если ты хочешь поспорить про лося в 2 ножа с тапором-не вопрос, я для такого дела его даже наточу (первый раз за год).
-
Откуда топор появился ?
-
От страху)
-
Женя, при всем уважении к тебе...
Ты действительно считаешь, что разобрать лося в 2 ножа с тапором и оленя одним ножом это одно и то же?
Если ты хочешь поспорить про лося в 2 ножа с тапором-не вопрос, я для такого дела его даже наточу (первый раз за год).
два ножа.. топор.. как-то дохуа девайсов..
отжалей один раз на нормальный нож)
Одним ножом можно и оленя, и лося разбирать.
С топориком удобней правда
-
Вообще то.... Я хотел донести мысль такую....
Очень часто люди , не делав подобной работы своими руками, считают - а хули там делать ? Полоску на наждаке протяни, две накладки на заклепки с алюминиевой проволки, вот те ножык...
А ты сделай. Сам. А когда ногтики от мяса отойдут после полировки, мнение поменяется.
Человек сделал простенькие ножики. Предложил на пробу. Зачем хаить ? Да , в соседних темах показывают произведения искусства, бесспорно. А обвальщику и эти подойдут. Мне шурачек именно такие приносил точить, он обвальщик в магазине каком то. Сделал ему красивый из х12мф, он его выкинул. Неудобный и режет "не так"...
А что , ножи тока перед тестом точатся ? Я лох, перед каждой охотой подтягиваю...
-
Откуда топор появился ?
Очередное подтверждение того, что за речью/текстом здесь ни кто не следит...
От того и общаться особо не интересно...
-
Женя, при всем уважении к тебе...
Ты действительно считаешь, что разобрать лося в 2 ножа с тапором и оленя одним ножом это одно и то же?
Если ты хочешь поспорить про лося в 2 ножа с тапором-не вопрос, я для такого дела его даже наточу (первый раз за год).
два ножа.. топор.. как-то дохуа девайсов..
отжалей один раз на нормальный нож)
Одним ножом можно и оленя, и лося разбирать.
С топориком удобней правда
Не учи людей жить и они не скажут куда тебе идти...
-
чё ты резкий такой?)
что не тема, то всех нахой посылаешь ::)
-
Я ещё ни кого не посылал... Да и превычки такой не имею.
Когда меня перестанет устраивать мой нож-тогда я его и поменяю, как поменял/преобрел дополнительно уже много чего из своего охотинвентаря... Ты мне говоришь про нож на оленя, а здесь в 2 ножа на лося не верят....
Мой-отнють не предел совершенства, держал и видел в работе ножи и покруче.. Но свое дело он делает и меня на данном этапе устраивает...
Г-н Жадина, свой первый нож я сделал когда мне было лет 13...Тогда ещё ни болгарок не было, ни гриндеров... Так, у бати заточной на работе да нажовка по металлу... Так вот он был получше сделан чем те, что продаются... Найду-фотку скину.. Не стоит поучать людей, жизнь которых не знаете...
Нож свой я точу раз в год, так как без алмаза его нормально заточить просто невозможно... Ни брусок, ни наждачка, ни гоя не заточат его как алмаз (Твёрдость стали это не позволяет) , которого у меня нет... А подправить его-это не заточить... Стоит разделять эти понятия...
-
Если точишь раз в год, то как ты лося в два ножа разбираешь?
Два раза точить в год должен как минимум.
У тебя же один нож с твоих слов...
-
Дмитрий, прочитайте 2 последних предложения прошлого поста...
Кстати Ваш нож относится к тем, которые превосходят мой, можете не переживать))
-
Коллеги, прошу еще раз прочитать название темы. Ножи не моей работы, а производства завода "Ленмясомолмаш" г.Лениград, у них слегка намечены спуски выпуклой линзой, они тупые как жопа, в заводской консервационной смазке, которая легко смывается фери за раз. Последний фин14 я определил себе на кухню, переделал в нем спуски, как сумел на клин, заточил, бреет... Если у кого то есть интерес - готов дать потестить, хоть на обвалке, хоть на охоте. Есть основание полагать, что ножам из мехпилы они не уступят, а по быстроте заточки и правки - превзойдут.
Повторюсь - ножи из складских запасов конца 80х, ими работал весь СССР, всё от термички до заклепок на ручках и травленного клейма на клинке - заводское.
-
Сколько стоят???
-
См. лс
-
Цена?
-
Цена?
-
В первом сообщении вижу только один нож. >:(
-
14й остался в единственном числе и с переделанными спусками, если у кого интерес - могу продать.
-
Клинок без рукоятки такой (может кому на самоделки какие)
-
Например такие, даже "отверствие" имеется... и "яду" в них есть!
-
Сегодня обвальщик, не молодой уже, купил 3 шт. "в резерв" после первичной покупки 2 шт. "на пробу".
Оставил отзыв: "трамонтина и гёссер отдыхают, нож кость цепляет... не делают теперь такой стали..."
-
Вот о чем я и писал когда то ....
Каждому кораблю свое плавание...
Нормальные ножик для определенных работ ...
Ап...
-
Сегодня обвальщик, не молодой уже, купил 3 шт. "в резерв" после первичной покупки 2 шт. "на пробу".
Оставил отзыв: "трамонтина и гёссер отдыхают, нож кость цепляет... не делают теперь такой стали..."
Чего же не делают??? Делают... и У10, и У12, и У8.... А есть другие стали, намного лучше по рабочим качествам. Ваш обвальщик, просто их не видел... Предполагаю...
-
Они есть. Но метал в них "не тот" . А новые с лучшими свойствами - никто не спорит ,что они лучше - они дороже и не на чуть чуть...
Думаю так ...
-
Имея опыт по разделке мяса хотелось бы указать, что сравнивать качество ножей от Гессер и Трамонтина некорректно, совершенно разное качество, соответственно и цена. Лучшее - Гессер, Ейскер, Дик (все Германия), нравится еще Jero (Испания). Полкарс - удовлетворительно. Год назад купил пару ножей от ЛМММ, повелся на происхождение из СССР. Ничего сверхъестественного, разочаровался, надеялся на советское супер качество. хотя вначале вроде как и понравились.Используются на кухне, не более. Может не повезло, попался на новодел..., правда и покупал по 10 рублей. Не жалко. Это лично мое впечатление, никому не навязываю.
-
Форумчанам предоставлю на тест на 1 месяц безвозмездно
-
ФОРУМЧАНАМ, При гарантировании публикации видео устройства спусков и заточки режущей кромки с последующим сравнительным тестом с ножом из стали, которая по Вашему мнению превосходит данную, лучше известных в обвалке брендов гёссер, дюк, трамонтина и т.п. - предоставлю (отдам навсегда) БЕЗВОЗМЕЗДНО.
-
продам по-прежнему [wallbash] дешево
-
Продам!
-
Сегодня обвальщик, не молодой уже, купил 3 шт. "в резерв" после первичной покупки 2 шт. "на пробу".
Оставил отзыв: "трамонтина и гёссер отдыхают, нож кость цепляет... не делают теперь такой стали..."
Не знаю ,может при Союзе обвальщики и не видели ножей с хороших сталей , но в двухтысячных занимались с партнерами кроме всего прочего и мясом , работали с несколькими мясокомбинатами , тягали с Польши живых свиней , здесь забой , разделка и заморозка полутуш. Так вот я часто ездил на сии действа , и видел какими ножами работали мужики . Все и везде работали такими ножами , и очень все хвалили , хотя кобринские получили вместе с немецкой линией разделки и немецкие ножи , все отказались от них (от немецких) Мне один тоже подарили такой , наверное лет десять его юзал , пока не потерялся во времени . Очень нравился , правда пользовал не на охоте .🙏
-
Из лени не понятно цитировал человека. Цитируемый обвальщик ранее постоянно работал этими ножами с клинком из стали У10А. Потом, когда сталь на клинках стала Г65, перешел на Гиссер и другие бренды. Увидев объяву, взял на пробу, затем еще...по идее скоро должен опять объявиться - при хорошей работе их больше, чем на полгода не хватает...
-
При мусате. Не хватает. Специфика поточного труда другого не предполагает. Мусат уничтожает ножи, а не работа.
-
Человек с мясокомбината рассказывал, что при Союзе приезжал к ним из Англии буржуй, типа опытом делиться. Ножи буржуй с собой привозил. Попробовали наши мужики с конвейера остроту этих ножей... не то что б ТУПЕЕ наших, а вообще - КАК ЖОПА! Ни один нормальный наш чел с такой остроты ножом за конвейер не стал бы... Начали расспрашивать через переводчика, буржуй рассказал про английскую концепцию обвалки - они по границе мышц расчленяют... им особо острые ножи и не нужны...еще момент - понятия нормы и конвейера у буржуев тогда этой отрасли не касались особо...
-
При мусате. Не хватает. Специфика поточного труда другого не предполагает. Мусат уничтожает ножи, а не работа.
Понятно дело, только одно от другого неотделимо и брусок как минимум раз в смену никто не отменял...
-
Форма клинка фин13 обеспечивает быстроту и удобство именно при обвалке (отделении мяса от кости). При работе с филейной частью, грудинкой используют в основном другие ножи.
На охоте этим как правило никто не занимается, сняли шкуру, кишки выпустили, остальное дома. А дома ножи есть у всех такие как надо.
Думаю своих покупателей этот нож может найти где то в глубинке в сельских магазинах в невысоком ценовом сегменте и после информационной подготовки, т.к. те кто юзал их в 50-60 х уже отошли в мир иной и вариант сарафанного радио может не проканать. Среднестатистическому охотнику такая железка вряд ли интересна.
И еще момент, этот нож использовался при больших объемах обвалочных работ, а с чем работает охотник для себя?
-
Берут и охотники. И на кухне не плохо...
-
Человек с мясокомбината рассказывал, что при Союзе приезжал к ним из Англии буржуй, типа опытом делиться. Ножи буржуй с собой привозил. Попробовали наши мужики с конвейера остроту этих ножей... не то что б ТУПЕЕ наших, а вообще - КАК ЖОПА! Ни один нормальный наш чел с такой остроты ножом за конвейер не стал бы... Начали расспрашивать через переводчика, буржуй рассказал про английскую концепцию обвалки - они по границе мышц расчленяют... им особо острые ножи и не нужны...еще момент - понятия нормы и конвейера у буржуев тогда этой отрасли не касались особо...
Очень похоже на сказку братьев
-
Это я красиво пересказал! ::)
Слышал от участника событий, человек сурьёзный и врать ему смысла не было...
-
На охоте этим как правило никто не занимается, сняли шкуру, кишки выпустили, остальное дома. А дома ножи есть у всех такие как надо.
. Среднестатистическому охотнику такая железка вряд ли интересна.
И еще момент, этот нож использовался при больших объемах обвалочных работ, а с чем работает охотник для себя?
Заблуждаетесь батенька!
Не знаю как в вашем коллективе, в нашем кости никто домой не тащит. Всё мяско снимается в лесу, и только лишь на рёбрах и на позвоночнике остаётся. Так и едет домой.