Трапны стрэл

Всяко-разно... => "Жы", "Шы" - пиши через "Ж" и "Ш"... => Тема начата: ИРМА от Сентября 15, 2020, 12:33:28 pm

Название: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: ИРМА от Сентября 15, 2020, 12:33:28 pm
А что это за "страхаццё" слева лежит? Цапля белая, что-ли?Её то зачем?Неужели есть будете?
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Akira от Сентября 15, 2020, 13:42:59 pm

Отвечая на вопрос, можно ли есть цаплю, следует отметить, что в разделанном виде мясо птицы ничем не отличается от мяса других диких птиц. Оно красного цвета, мягкое и, как ни странно, в сыром виде не источает отвратительный рыбный запах. Но не обольщайтесь, если его нет. Он появится, если допустить ошибку при обработке или приготовлении. При любом виде термической обработки мышечные волокна темнеют. Они становятся жесткими, жилистыми, что не каждому по зубам.


Перед тем как приготовить цаплю, стоит учесть, что мяса в ней не так уж и много. Самые мясные места - грудинка и бедрышки. Там мясо более нежное и мягкое, что и помогает положительно ответить на вопрос - можно ли есть цаплю? Остальные части тушки - для любителей пообгладывать косточки.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 15, 2020, 14:24:39 pm

Отвечая на вопрос, можно ли есть цаплю, следует отметить, что в разделанном виде мясо птицы ничем не отличается от мяса других диких птиц. Оно красного цвета, мягкое и, как ни странно, в сыром виде не источает отвратительный рыбный запах. Но не обольщайтесь, если его нет. Он появится, если допустить ошибку при обработке или приготовлении. При любом виде термической обработки мышечные волокна темнеют. Они становятся жесткими, жилистыми, что не каждому по зубам.


Перед тем как приготовить цаплю, стоит учесть, что мяса в ней не так уж и много. Самые мясные места - грудинка и бедрышки. Там мясо более нежное и мягкое, что и помогает положительно ответить на вопрос - можно ли есть цаплю? Остальные части тушки - для любителей пообгладывать косточки.
Да уж....Действительно беда...
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: -Duha- от Сентября 15, 2020, 18:58:22 pm
Ну а что? Застрелил - съешь!!! 8)
На рыбхозе,  где я охочусь, за цаплю и баклана ещё и деньги дают :-[
А мясо цапли на самом деле вполне съедобное, давече грудки первый раз попробовал. Мьясо как мьясо [beer]
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 15, 2020, 22:34:42 pm

А мясо цапли на самом деле вполне съедобное, давече грудки первый раз попробовал. Мьясо как мьясо [beer]
Да уж :'( ... https://www.youtube.com/watch?v=f0Xvsm0FeBY
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 16, 2020, 11:41:59 am

Отвечая на вопрос, можно ли есть цаплю, следует отметить, что в разделанном виде мясо птицы ничем не отличается от мяса других диких птиц. Оно красного цвета, мягкое и, как ни странно, в сыром виде не источает отвратительный рыбный запах. Но не обольщайтесь, если его нет. Он появится, если допустить ошибку при обработке или приготовлении. При любом виде термической обработки мышечные волокна темнеют. Они становятся жесткими, жилистыми, что не каждому по зубам.


Перед тем как приготовить цаплю, стоит учесть, что мяса в ней не так уж и много. Самые мясные места - грудинка и бедрышки. Там мясо более нежное и мягкое, что и помогает положительно ответить на вопрос - можно ли есть цаплю? Остальные части тушки - для любителей пообгладывать косточки.
Да уж....Действительно беда...


в чем беда? еще и действительная  ....
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 16, 2020, 13:56:36 pm

в чем беда? еще и действительная  ....
Да в том, что жрать начинаем то, что не всякая собака есть будет :'(
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Алигарх от Сентября 16, 2020, 14:15:15 pm
Моя собака вальдшнепа не ест, бекаса не ест.
И что??....
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 16, 2020, 15:19:32 pm
Моя собака вальдшнепа не ест, бекаса не ест.
И что??....
Вот только не нужно прикидываться дураком...Ведь понятно же,про что я пытался донести до Вашего сознания...ЗЫ Я представляю,если бы я своему бате, тоже охотнику заядлому,прошедшему кстати всю войну и голод партизанщины,принес с охоты цаплю и предложил её схарчить.Вот интересно-отхлестал бы наверное этой цаплей по морде...
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Алигарх от Сентября 16, 2020, 15:41:25 pm
Вот только не нужно прикидываться дураком...


Именно. И свое мнение подавать, как единственно правильное.

Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Grizzzly от Сентября 16, 2020, 15:58:57 pm
Не ел цаплю и пробовать не особо хочется.Однако считаю, что охотник употребляющий мясо(либо использующий другие дериваты) добытой цапли однозначно имеет больше моральных прав по ней стрелять, чем тот, кто в своих действиях руководствуется только пунктом правил о "нежелательных" видах.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: vladimir-013 от Сентября 16, 2020, 19:11:34 pm

Ндаа весело тут)))... Не ел ни цапель ни бакланов, даже собакам  не готовил... Надеюсь время из за общей ситуации такого не настанет... Сильно надеюсь... Осуждать не имею привычки, даже мнение придержу при себе))) , каждый волен поступать как ему вздумается...


Хотел бы только напомнить, можете сказать что поумничал, наши воды Повсеместно заражены селитером (загуглите будет полезно) паразитов карповых рыб... Птицы в том числе цапли и бакланы основные хозяева а рыбы промежуточные хозяева этого паразит...
Выводы делайте сами, но мне почему то кажется что аппетит я вам подпортил)))



Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 23, 2020, 08:24:22 am
Моя собака вальдшнепа не ест, бекаса не ест.
И что??....
Вот только не нужно прикидываться дураком...Ведь понятно же,про что я пытался донести до Вашего сознания...ЗЫ Я представляю,если бы я своему бате, тоже охотнику заядлому,прошедшему кстати всю войну и голод партизанщины,принес с охоты цаплю и предложил её схарчить.Вот интересно-отхлестал бы наверное этой цаплей по морде...
А я вот наоборот помню что старые охотники когда добывали цаплю никогда ее не кидали, всегда забирали домой и готовили, это при том что утки было много, а цапель мало. У меня в памяти яркая картинка когда отец моего друга принес цаплю домой и его мама ее готовила.
Поэтому свое скудное мнение оставьте при себе... и не стоить думать, что ваше мнение единственно верное!
А цапля по вкусу от утки не сильно отличается.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 23, 2020, 08:29:39 am

Ндаа весело тут)))... Не ел ни цапель ни бакланов, даже собакам  не готовил... Надеюсь время из за общей ситуации такого не настанет... Сильно надеюсь... Осуждать не имею привычки, даже мнение придержу при себе))) , каждый волен поступать как ему вздумается...


Хотел бы только напомнить, можете сказать что поумничал, наши воды Повсеместно заражены селитером (загуглите будет полезно) паразитов карповых рыб... Птицы в том числе цапли и бакланы основные хозяева а рыбы промежуточные хозяева этого паразит...
Выводы делайте сами, но мне почему то кажется что аппетит я вам подпортил)))


Внешне ремневидные гельминты выглядят как желтоватые или белые черви около сантиметра толщиной и от 5 до 8 сантиметров длиной. На переднем конце червя имеются специальные органы, с помощью которых он крепится к органам своего хозяина.
Жизненный цикл плероцеркоидов начинается с того, что половозрелые черви откладывают яйца в кишечнике рыбоядных птиц (пеликанов, чаек, бакланов и т.д.). Оттуда яйца червей-паразитов попадают в водоемы, где из них выходят личинки.
Личинок гельминтов проглатывают первые промежуточные хозяева — микроскопические рачки. Рыбы поедают рачков и сами заражаются лигулезом. В организме рыб черви вырастают до значительных размеров и в конце жизненного цикла попадают в кишечник птиц.

Если вы не едите кишечник рыбоядных птиц, то все будет в порядке. Просто немного надо матчасть посмотреть для того чтобы умничать ;)   И предполагаемое наличие бычьего и свиного цепня в организме диких и домашних животных вас не смущает, аппетит не портит?
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Левша от Сентября 23, 2020, 18:53:50 pm
Вовремя.
Я, только из любопытства зашел в тему почитать. А, тут такая дискусия про цаплю.
Уже грешным делом подумал что со спаниелями больше не на что охотится уже. 8)
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Grizzzly от Сентября 23, 2020, 19:28:38 pm
Зря подумали, всё норм в породе. Спаниели по прежнему с успехом используются по прямому назначению- поиск  и выставление под выстрел затаившейся или убегающей птицы и подача битой дичи или подранка.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Порсенский от Сентября 23, 2020, 20:08:11 pm
У нас на ранее бабка живет, так она и чаек ест, говорит что ничего, а вот ворону говорит надо долго варить и побольше лаврушки бросать, мясо жестковато.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 24, 2020, 18:54:00 pm
У нас на ранее бабка живет, так она и чаек ест, говорит что ничего, а вот ворону говорит надо долго варить и побольше лаврушки бросать, мясо жестковато.
это если старую))
http://forum.ihunter.ru/topic/2652/
раздвигайте рамки))
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 24, 2020, 18:58:24 pm
Да и вообще, попрошу модераторов в отдельную тему про цапель и ворон скинуть
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 24, 2020, 20:17:05 pm

А я вот наоборот помню что старые охотники когда добывали цаплю
"Старые охотники" никогда цапель не стреляли-для этого нужно уж очень сильно оголодать...
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 24, 2020, 20:27:13 pm

А я вот наоборот помню что старые охотники когда добывали цаплю
"Старые охотники" никогда цапель не стреляли-для этого нужно уж очень сильно оголодать...
опять вы выдаете свое мнение за единственное верное, но ведь это не так. я написал то что видел своими глазами
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: ИРМА от Сентября 24, 2020, 20:58:27 pm

опять вы выдаете свое мнение за единственное верное, но ведь это не так. я написал то что видел своими глазами
Ай,да ешьте  что хотите-я не против. Сейчас можно увидеть "своими глазами" ,как дядя с дядей в жопу друг друга шпилят-это тоже считается сейчас хорошим занятием.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Allesinordnung17 от Сентября 24, 2020, 21:25:23 pm
 Suum cuique
Тут, дядя Миша не поспоришь. Пусть едят, абы не крали. Все зависит от охотничьего воспитания и традиций. У меня никогда цапель, ворон, голубя и плавающих ворон не стреляли и не ели.может и поэтому отвращение к этой живности.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: ИЖик от Сентября 24, 2020, 21:47:09 pm
Да, каждому свое
Я даже слышал бобров едят
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Grizzzly от Сентября 24, 2020, 21:50:08 pm
Да, есть такие слухи. По последним тенденциям предпочитают исключительно трофейных самцов, на крайняк селекционных любого пола и возраста и сеголетков)))
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: ИЖик от Сентября 24, 2020, 21:54:37 pm
жесть
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: vitali73 от Сентября 24, 2020, 23:07:19 pm
Вы любите кошек? Нет! Просто вы не умеете их готовит. ;)
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 25, 2020, 00:24:29 am

опять вы выдаете свое мнение за единственное верное, но ведь это не так. я написал то что видел своими глазами
Ай,да ешьте  что хотите-я не против. Сейчас можно увидеть "своими глазами" ,как дядя с дядей в жопу друг друга шпилят-это тоже считается сейчас хорошим занятием.
Спасибо что разрешили.  мне кажется вы про дядю передергиваете или был опыт наблюдения своими глазами. Это ж надо так в голове свести добытую цаплю и шпилящихся мужиков, мда.... ;D
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: snake от Сентября 25, 2020, 00:26:38 am
Suum cuique
Тут, дядя Миша не поспоришь. Пусть едят, абы не крали. Все зависит от охотничьего воспитания и традиций. У меня никогда цапель, ворон, голубя и плавающих ворон не стреляли и не ели.может и поэтому отвращение к этой живности.
а у вас не надо часом разрешение прашивать на добычу и употребление голубей и лысух? может вы тоже отец всея охоты, воспитатель охотничьего этикета и традиций?
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Vasili89 от Сентября 25, 2020, 01:25:09 am
Мне " лысухи" тоже нравятся....
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Жадина от Сентября 25, 2020, 05:41:42 am
Ыыыыы....
Сойка ! Классный птиц ! Можно вместо рябчика охотить и есть....
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Allesinordnung17 от Сентября 25, 2020, 07:11:21 am
Suum cuique
Тут, дядя Миша не поспоришь. Пусть едят, абы не крали. Все зависит от охотничьего воспитания и традиций. У меня никогда цапель, ворон, голубя и плавающих ворон не стреляли и не ели.может и поэтому отвращение к этой живности.
а у вас не надо часом разрешение прашивать на добычу и употребление голубей и лысух? может вы тоже отец всея охоты, воспитатель охотничьего этикета и традиций?
патриарх
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Lytvin от Сентября 25, 2020, 07:16:22 am
С нашей экономикой скоро цапля деликатесом будет ;D
А если ещё прибылые китайцы помогут, вообще всей живности писец. У них вон и крыса - праздник. Не видели как они в городских парках утку и голубей ловят? При полном одобрямс милиции.
П.С. Стояли как-то с детьми в парке победы, у воды, уточек кормили. Метрах в десяти подходит китаец с пакетиком, вроде и прилично одетый, тоже уточек кормить. А они ж там все ручные, на берег к нему  вышли, он их батончиком кормит, одну хвать, головку круть, в пакетик и на ноги. Так всё быстро и ловко, явно не в первый раз. И пох ему милиция, окружающие люди, как дома себя ведёт.
А китайцев ещё прибыло, им в Минске ещё две стройки выделили, и возле Великого Камня ещё кусок земли к Минску нарезали.
Так что пора учится кушать цапель, ворон, крыс и по-китайски щуриться. ;D
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: ИЖик от Сентября 25, 2020, 07:33:12 am
Да, тоже наблюдаю за этим делом...
Не нравится мне это
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: HANKA от Сентября 25, 2020, 08:53:20 am
Если кому интересно...  Во времена моей молодости на Полесье цаплю (серую) стреляли попутно при охоте на уток. Готовили ее вместе с утками, тушили в одном чугуне. И отличить в готовом виде по вкусу, - где утка, а где цапля - практически не возможно. При этом должен заметить не с голодухи, а уток было не то что сейчас... А вот голубей не стреляли вообще и за дичь не признавали. Так что не судите опрометчиво...  8)
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Мікалай от Сентября 25, 2020, 09:29:25 am

Я даже слышал бобров едят
Это ж надо так выголодать!? ...каб пацука есці


_________
У родителей в деревне один пожилой (уже бывший) охотник кушает этих цапель.  Ему молодежь уток и цапель приносят когда добудут.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Huron от Сентября 25, 2020, 09:32:01 am
Михаил как-то уж слишком категорично охаял возможность употребления цаплятины в пищу.
На мой взгляд вопрос не в том, съедобно оно или нет, а какие устоявшиеся традиции употребления того или иного вида мяса существуют в данном регионе. Общеизвестно, что раньше мясо лебедя, рыси и жаворонка считалось деликатесом на княжеских столах русских князей. То, что цапель если английские короли это тоже известно. Один из первых охотничьих заказников в Европе был для охраны цапель для королевской охоты. В Чехии кажется (лень искать) грач считается охотничьей птицей и его  едят.
Волчатина говорят очень вкусная. Я сам не есл но когда вываривал череп очень вкусный запах был, а лайка моя уплетала за обе щеки. А наш довольно известный в Беларуси охотовед Женя Востоков много раз рассказывал что кормил друзей волчатиной и всем нравилось. Он даже в книге своей об этом писал.


Так что кому-то и кобыла невеста :-X
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: ИРМА от Сентября 25, 2020, 09:40:07 am


Так что кому-то и кобыла невеста :-X
Абсолютно согласен 8)
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Sobrat от Сентября 25, 2020, 09:41:19 am
Подтверждаю, мясо лебедя очень вкусное. (ел где их разрешено добывать)
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: AVS от Сентября 25, 2020, 10:26:28 am
Редко бывает, что можно оценить вкус сырого мяса, обычно все оценивают вкус уже приготовленного. Но одно и то же мясо можно приготовить вкусно и ровно так же можно испортить. Так что когда кто-то говорит, что мясо вкусное, это, как правило, качество исходного сырья+умение повара, а не мясо этого вида дичи вообще.


Но если есть виды мяса, которые требуют минимальной кулинарии и которые очень сложно испортить, то, наверное, на другом конце находится мясо цапли, очень постное, плотное рабочее мясо со специфическим запахом. И чтобы из него сделать еду приличного вкуса, придется поеб...ся всласть. И всегда есть вопрос - а нахуа? Особенно, если есть выбор.
 
А еще очень важно что с чем сравнивать. Если человек привык есть курицу и индейку, то цаплю как ни готовь, он ее вкусной никогда в жизни не назовет, а назовет скорее подошвой ботинка. А вот если кто питается преимущественно дичью, то вполне цапля може проскочить как сносный вариант на фоне другой дичи. Так что все оценки очень относительны.
Кстати, серые лебеди сеголетки в кулинарном плане лучше чем взрослые. Что ожидаемо, впрочем.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: zmei_hunt от Сентября 25, 2020, 10:28:23 am
А наш довольно известный в Беларуси охотовед Женя Востоков много раз рассказывал что кормил друзей волчатиной и всем нравилось.
Помню как отец рассказывал о таком. Как  Евгений Кирович на пару с Востоковым его уговаривали)
Для меня кашкалдак вкуснее утки. Вяхирь вкуснее утки.
В последние годы, утка это открытие летнее, ноябрь-декабрь и весенний селезень. Все остальное время считаю бессмысленным ее стрелять.
Поживши два года в пуще, скажу что самое невкусное, это зубр. Это только мое мнение.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Allesinordnung17 от Сентября 25, 2020, 10:30:23 am
Ты не умеешь зубра готовить)

Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: snake от Сентября 25, 2020, 12:09:02 pm
Если кому интересно...  Во времена моей молодости на Полесье цаплю (серую) стреляли попутно при охоте на уток. Готовили ее вместе с утками, тушили в одном чугуне. И отличить в готовом виде по вкусу, - где утка, а где цапля - практически не возможно. При этом должен заметить не с голодухи, а уток было не то что сейчас... А вот голубей не стреляли вообще и за дичь не признавали. Так что не судите опрометчиво...  8)
нет, нет , не может такого быть. Ирма сказал что никто никогда, а особенно раньше, никто не ел цапель ))
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Sobrat от Сентября 25, 2020, 13:41:19 pm

Кстати, серые лебеди сеголетки в кулинарном плане лучше чем взрослые. Что ожидаемо, впрочем.
А чего удивляться, молодое и мягкое мясо по любому вкуснее старого и жесткого. Особенно нравятся их желудочки, не малые причем.
И для приготовления лебедя особо извращаться не надо, это не цапля (хотя их не пробовал)
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Разгильдяй от Сентября 25, 2020, 14:20:50 pm
Ай,да ешьте  что хотите-я не против.
Развели бодягу, в этой Вашей фразе вся суть. На этом можно было бы и закончить. Вспоминается далёкий 1980 г. Один индивидуум, из Гомеля, на спор с дагестанцем, поймал мышь, зажарил и съел, закусив таким образом флакон тройного одеколона. Понтов там конечно было больше чем ума, на много, но на вкус и цвет ....... Ешьте что хотите.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: док+ от Сентября 25, 2020, 20:38:11 pm
Давно читал книгу "Не кричи,волки" канадского зоолога.Он жил в тундре с волками и питался часто их рационом.Запомнил с тех лет его фразу- можно есть любое мясо,главное уметь приготовить острый соус.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Huron от Сентября 25, 2020, 20:41:31 pm
А наш довольно известный в Беларуси охотовед Женя Востоков много раз рассказывал что кормил друзей волчатиной и всем нравилось.
Помню как отец рассказывал о таком. Как  Евгений Кирович на пару с Востоковым его уговаривали)

Так Востоков и есть Евгений Кирович. На пару кого с кем? ::)
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: zmei_hunt от Сентября 26, 2020, 03:45:22 am
Думал про Терехова, а написал Востоков. Бывает. Прошу извинить. 8)
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Yurok.by от Сентября 26, 2020, 10:38:38 am

Поэтому свое скудное мнение оставьте при себе... и не стоить думать, что ваше мнение единственно верное!
А цапля по вкусу от утки не сильно отличается.


Можно есть волчатину, цаплятину*всё что угодно но при этом оставаться человеком.
Huron правильно всё написал про устоявшиеся традиции.
Может оказаться что у нас, ещё, как в Сінегале" есть места, где человечину едят, я не знаю.
Но по морде этой цаплей, от деда, я бы точно получил,)если бы доумался стрельнуть и домой принести.)


И если и Ваше мнение не единственно верное, то не нужно переходить на оскорбления, тем более старших.




По мне, ешьте хоть живых  гадюк, з глубокой миски, не солёными, без ножа и вилки.


Но не нужно, заставлять других делать то же самое.



Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Huron от Сентября 26, 2020, 14:25:02 pm
Давно читал книгу "Не кричи,волки" канадского зоолога.Он жил в тундре с волками и питался часто их рационом. Запомнил с тех лет его фразу- можно есть любое мясо, главное уметь приготовить острый соус.
Фарли Моуэт его звали. Только вот давно известно, что все это он выдумал, а не написал исходя из собственного опыта, как думали многие.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: док+ от Сентября 26, 2020, 21:46:40 pm
Нормально придумал.Будучи студентом в 80х читалось на одном дыхании.
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: snake от Сентября 27, 2020, 21:28:26 pm

Поэтому свое скудное мнение оставьте при себе... и не стоить думать, что ваше мнение единственно верное!
А цапля по вкусу от утки не сильно отличается.


Можно есть волчатину, цаплятину*всё что угодно но при этом оставаться человеком.
Huron правильно всё написал про устоявшиеся традиции.
Может оказаться что у нас, ещё, как в Сінегале" есть места, где человечину едят, я не знаю.
Но по морде этой цаплей, от деда, я бы точно получил,)если бы доумался стрельнуть и домой принести.)


И если и Ваше мнение не единственно верное, то не нужно переходить на оскорбления, тем более старших.




По мне, ешьте хоть живых  гадюк, з глубокой миски, не солёными, без ножа и вилки.


Но не нужно, заставлять других делать то же самое.
прошу показать где я кого-то заставлял? :o [size=78%] а  возрастом можно что угодно прикрыть?[/size]
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Huron от Сентября 28, 2020, 10:41:12 am
Нормально придумал.Будучи студентом в 80х читалось на одном дыхании.
Для худ. литературы класс. Я тоже зачитывался. Но после этой книги у многих в мире сформировалось ложное представление о волках потому что многие поверили.
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Ли от Октября 11, 2020, 18:24:53 pm
 Зайдите в Паляуничыя прысмаки . Тема : Крайний вариант , там рецепт цапли .
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Райнль Анатолий от Октября 11, 2020, 20:25:05 pm
 Цаплю готовил один раз. Не фонтан! Но вполне сьедобно. Ради мяса её стрелять не буду потому как есть более вкусные варианты. Однозначно одно - цапля вкуснее бекаса!
Название: Re: Re: Наши охотничьи будни - Спаниель на охоте
Отправлено: Yurok.by от Октября 16, 2020, 14:04:42 pm

По мне, ешьте хоть живых  гадюк, з глубокой миски, не солёными, без ножа и вилки.
Но не нужно, заставлять других делать то же самое.
прошу показать где я кого-то заставлял? :o [size=78%] а  возрастом можно что угодно прикрыть?[/size]



Я думаю Вы поняли, что я хотел сказать.
Не допустимо, неуважительно относиться к людям из за их вкусовых предпочтений, регилиозных, политических взглядов и т.д.
Главное что бы человек хороший был.


Нёманский вон, за Тихановскую голосовал, на все митинги ходит, что мне с ним не общаться после этого.)
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Беларус от Октября 16, 2020, 18:53:18 pm
Цаплю готовил один раз. Не фонтан! Но вполне сьедобно. Ради мяса её стрелять не буду потому как есть более вкусные варианты. Однозначно одно - цапля вкуснее бекаса!
Интересно а что сподвигло на это?
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Беларус от Октября 16, 2020, 18:54:27 pm
Неманский за Тихановскую это шутка?
Название: Re: Для гурманов: Цаплю есть или не есть, вот в чём вопрос?
Отправлено: Райнль Анатолий от Октября 16, 2020, 20:25:52 pm
Цаплю готовил один раз. Не фонтан! Но вполне сьедобно. Ради мяса её стрелять не буду потому как есть более вкусные варианты. Однозначно одно - цапля вкуснее бекаса!
Интересно а что сподвигло на это?
Цаплю серую стреляю при случае всегда тк нежелательный вид. Однажды прочитав что цапля сьедобная , а в тушенке ее не отличить от утки - решил попробовать и приготовить. Стрельнул, потушил с овощами грудки. Не фонтан! Сьедобно , но не вкусно. Точно так (на мой вкус ) и вальдшнепа. Как я их не готовил (жарил, парил ,мариновал, делал кокован по рецепту с трапного. все такая же хуйня ) А бекаса вообще есть не смог - не вкусный , привкус плохого рыбьего жира и при этом мяса нет!