Трапны стрэл
Барахолка => Продажа => Продажа Гладкоствольного оружия => Тема начата: hunter001 от Марта 16, 2023, 20:11:17 pm
-
Продам ИЖ-26 12к 1974г. выпуска, экспортное, знак качества СССР, состояние очень хорошее, паспорт, запасные пружины, кожаный чехол, ружье в оригинальном исполнении, не реставрировалось, всё родное с 1974г. Цена 1500 бел. руб. ТОРГ при осмотре. Без разрешения не беспокоить. Все вопросы по телефону: +375 [44] 475-37-3пять
-
Фото очень желательно, слово сейчас далеко не в цене
-
Кого действительно интересует покупка, фото получат по вайберу. Звоните, получите ответы на все интересующие вопросы.
-
Кого действительно интересует покупка, фото получат по вайберу. Звоните, получите ответы на все интересующие вопросы.
без фото вы его уже 4 месяца продаете, скоро счет пойдет на годы. Удивительное упорство сделать себе же хуже у продавца. Экспортное отличалось только надписями на латинице, а знак качества ставился почти на каждом ведре. В этой модели канал уменьшен с 18,5 мм до 18,2, что потом признано значимой для резкости ошибкой
-
Кого действительно интересует покупка, фото получат по вайберу. Звоните, получите ответы на все интересующие вопросы.
без фото вы его уже 4 месяца продаете, скоро счет пойдет на годы. Удивительное упорство сделать себе же хуже у продавца.
Этот топик открыт в разделе продажа, обязательного условия наличия фото в правилах форума нет, как давать объявление с фото или без - это мое личное дело. Тот кто хотел позвонил, получил фото, и ответы на свои вопросы.
Экспортное отличалось только надписями на латинице, а знак качества ставился почти на каждом ведре. В этой модели канал уменьшен с 18,5 мм до 18,2, что потом признано значимой для резкости ошибкой.
Ошибкой? Признано? Кем признано, где признано? Во всем есть свои плюсы и минусы. Кто ищет ИЖ-26, тот знает, что это за ружье какая у него резкость и все остальное.
Оценочного суждения я не просил и попрошу дальше не разводить холивар в топике по продаже, для этого есть другие разделы форума ;) . Есть вопрос по ружью - звоним, задаем, надо фото - получаем фото в вайбере. Всем добра.
-
Понятно, вы живете в информационном вакууме. В оценочных суждениях нуждаются потенциальные покупатели, цена завышена вдвойне. Удачной продажи.
-
А как вы поняли что в двойне может новое ружьё мне вы писали тоже про иж54 продал и ещё просили найти в таком состояние
-
Через мои руки прошло много десятков ружей, в том числе и в плане ремонта. Я говорю о реальной цене, а продать дилетанту можно и на порядок дороже. Просто, не очень хорошо барыжничать и наживаться на своем же брате- охотнике. В каком бы состоянии оно не было, а продавец его скрывает специально, ружью 50 лет, ,любая девственность с годами теряет свою ценность. Конструкторское бюро завода - производителя, признало ошибкой переход с 18,5 мм на 18,2 мм по диметру канала ствола, начальная скорость дроби снизилась до 10 м\с, перешли снова на 18, 4 мм. У меня сейчас точно такие стволы, 18,2 мм, а вот иж 54 1956 года с диаметром 18,5 мм было резче, проверял по количеству пробитых страниц одинаковых книг. В стволах 18,2 мм дульное сопротивление выше, вот и результат.
-
дилетанты покупают что подешевле и что посоветуют чаще вертикалки и у знакомых иж 54 26 49 покупают осознанно
-
Дилетант, не тот, у которого денег маловато, а тот у которого академические знания о предмете покупки напрочь отсутствуют, руководствуется слухами, не более того. Что 54, что 26, 49, 58, ружья бюджетного исполнения, на сегодняшний день ценность из них представляют только ружья штучного и эксклюзивного изготовления в идеальнейшем состоянии. Но сколько их? Что по бою, то он разнится по причине формы сверловки канала и чоков, составу ствольных сплавов, сколько бы ни старались выжать качественных характеристик выстрела из гладкого ствола, все это не более, чем маркетинг. Бой из самого рядового ствола и ствола за сотни тысяч у.е. разнится не более чем на 10 - 15 %.
-
симсон
-
Что Симсон, что Зауэр бюджетного исполнения - уровень отечественных иж 54 улучшенного исполнения, только с более тонкими стволами . У них общая база. Охотничья ценность их одинакова, настенная будет разная. Глупо даже самому состоятельному человеку добывать бекаса или перепелку из дорогого оружия, неоправданные траты. Главное механизм и ствол, хохлома вторична, ружье должно быть с надежным механизмом и с приемлемым боем для охоты, а не для картинной галереи. Но каждому свое.
-
а где вы видели на симсоне довоенном плохой бой если в стволы не шустованы
-
Я такого не говорил. Кучность и равномерность боя нужно проверять, исключительно, по 100 дольной мишени. Они еще сильно зависят от качества дроби. Чоки в этих ружьях могут быть от цилиндра до усиленного чока и кучность они показывают стандартную для конкретного сужения, как и соответствующие им чоки других моделей, в том числе и наших отечественных. Ничего удивительного ни в симсонах, ни в зауерах нет. Если там крупповская сталь 3 кольца, то ржаветь будет быстрее нашей 50А
-
а про симсон 76 что скажЕте
Cильно подержанное ружье с самопальной скобой и сорванными шлицами.
-
всё зависит от ухода и наличию хрома в стволе
-
предложите и рога буйвола
-
всё зависит от ухода и наличию хрома в стволе
Какой хром в Simson ?
Сразу видно - знаток .
п.с. моё бывшее ( как минисум должно выглядеть так)
-
Читайте про что идёт речь и где симсон
-
а про симсон 76 что скажЕте
Cильно подержанное ружье с самопальной скобой и сорванными шлицами.
-
меркель 201 но не ка к не довоенный СИМСОН
-
меркель 201 но нИ ка к не довоенный СИМСОН
Ровестник