Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - мишель 111

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9
16
Такое получилось
К110 композит

17
мишель 111,Задавайте конкретный вопрос.
И на счёт цено образования сравнивая нож байкера 190 и свой 110 . Прибавьте к своему ножу кусок стабилки плюс кусок кожи на ножны сколько стоимость вашего ножа выйдет?
110, это с кожаными ножнами и деревянной рукоятью. Стабилизированную древесину не употребляю. Сам режу дерево, сам сушу, сам пропитываю, если надо моря в аммиаке или тонирую. Кованый нож из х12мф с машинным сатином с роговым больстером, или из нержавейки, деревянной рукоятью и кожаными ножнами, проверенный на излом кончика, на упругость и резом каната 110$.  Если уж пошёл такой разговор, то я подсчитаю денежные траты на изготовление ножа из купленной термиченой полосы и кованого ножа. Так же подобью трудозатраты, затраты времени и выхлоп (в смысле прибыль). Сравним. Попозже, сейчас мне недосуг. Видео обязательно посмотрю, спасибо.
Вот вы даже с этой темы спрыгнули. А вы хотите чтобы я вам задавал вопросы. Я вам задал конкретный вопрос по цене и материалам.
Будет очень интересно узнать цено образования от гуру

18
мишель 111 Ссылку на это видео, пожалуйста.
[/quo

Гугл и Ютуб в помощь

19
мишель 111,Задавайте конкретный вопрос.
И на счёт цено образования сравнивая нож байкера 190 и свой 110 . Прибавьте к своему ножу кусок стабилки плюс кусок кожи на ножны сколько стоимость вашего ножа выйдет?

20
мишель 111,Задавайте конкретный вопрос.
[/quote
Я вам их уже давно задал. Если вы не умеете читать или осмыслить прочитанное это ваши проблемы. Мы не в школе чтобы разжёвывать.

21
Я просто уже не знаю, как донести до Вас свою мысль. Попробую последний раз. Для тестов Лукинов затачивает клинки с финишем 1\0.  При этом нож застругивает волос. Я слышал, что он может заточить свой нож с финишем 28/20 и он тоже будет застругивать волос. Не для тестов, для работы. Поймите, разница между камнями 1/0 и 28/20 очень существенна. Тут и про заусенец надо знать, и про то, как он убирается на разных клинках.
По ходу про заусенец только лукинов и вы знаете. Для остальных это сенсация. Ваша манера общения мне понятна побыстрее соскочить с неудобных вопросов.

22
Я просто уже не знаю, как донести до Вас свою мысль. Попробую последний раз. Для тестов Лукинов затачивает клинки с финишем 1\0.  При этом нож застругивает волос. Я слышал, что он может заточить свой нож с финишем 28/20 и он тоже будет застругивать волос. Не для тестов, для работы. Поймите, разница между камнями 1/0 и 28/20 очень существенна. Тут и про заусенец надо знать, и про то, как он убирается на разных клинках.

23
мишель 111, я внимательно смотрю большинство видео с тестами ножей Лукиновым и Литвином и ни разу не слышал про 36гр. Если найдёте такое, сообщите, будьте добры. Ведь я допускаю, что могу чего-то не знать. Но, мне достаточно, что мне сказал сам Лукинов. Заточить хороший нож с финишем 1/0 (9000грит) до строгания волоса, не вопрос. А вот сделать так с финишем 28\20 (800грит), это надо суметь, лично я так не умею. Про тов. Нёманского даже и комментировать не буду у меня сложилось впечатление, что Вы меня не понимаете. Про сарказм знаете?
LAnd, ну, про то что порошок точился в прошлом году, надо было сразу сказать. Ведь в заблуждение вводите людей. Меня точно ввели:) А про углы заточки неплохо бы и знать, это же не трудно. А если и научиться затачивать ножи, то даже  викторинокс и сандерс можно существенно улучшить. Но, это дело личное. Можно и без всего этого. Лет двести назад без этого трудновато было, а сейчас ничего. Помню, когда я первый раз заточил опасную бритву и побрился, то понял, почему раньше почти все ходили с бородами и усами:)
И да, согласен с А. Неманским насчёт его критериев ножа. С дополнениями конечно. Насчёт красоты. Каждый понимает её по разному. Мне нравится то, как это делал И. А. Ефремов. Красота - это инстинктивно понимаемая целесообразность строения, приспособленная к определённому назначению. И если исходить из этого, то практичный нож не может быть не красивым, а красивый - не практичным. Практичность и красота составляют неразрывную диалектическую пару. Если же красивым считать употребление дорогих материалов, в том числе драгоценных металлов и камней, которые только мешают, то совсем другая ситуация получается. Кстати, не поймите меня не правильно, дорогие, редкие материалы, если они употреблены к месту, безусловно, украсят любой клинок. А вот если, лишь бы наляпать побольше всего дорогого, только тогда - нет. И насчёт ножен. Очень важный пункт. От того, что из хреновых ножен инструмент может просто вывалиться, до того, что при плохой подгонке клинок при погружении-извлечении режет кожу вставки. Двадцать раз извлёк - положил, и можно перетачивать.
Это то на чем лукинов заканчивает заточку. Если вы так внимательно смотрите за ним

24
мишель 111, я внимательно смотрю большинство видео с тестами ножей Лукиновым и Литвином и ни разу не слышал про 36гр. Если найдёте такое, сообщите, будьте добры. Ведь я допускаю, что могу чего-то не знать. Но, мне достаточно, что мне сказал сам Лукинов. Заточить хороший нож с финишем 1/0 (9000грит) до строгания волоса, не вопрос. А вот сделать так с финишем 28\20 (800грит), это надо суметь, лично я так не умею. Про тов. Нёманского даже и комментировать не буду у меня сложилось впечатление, что Вы меня не понимаете. Про сарказм знаете?
LAnd, ну, про то что порошок точился в прошлом году, надо было сразу сказать. Ведь в заблуждение вводите людей. Меня точно ввели:) А про углы заточки неплохо бы и знать, это же не трудно. А если и научиться затачивать ножи, то даже  викторинокс и сандерс можно существенно улучшить. Но, это дело личное. Можно и без всего этого. Лет двести назад без этого трудновато было, а сейчас ничего. Помню, когда я первый раз заточил опасную бритву и побрился, то понял, почему раньше почти все ходили с бородами и усами:)
И да, согласен с А. Неманским насчёт его критериев ножа. С дополнениями конечно. Насчёт красоты. Каждый понимает её по разному. Мне нравится то, как это делал И. А. Ефремов. Красота - это инстинктивно понимаемая целесообразность строения, приспособленная к определённому назначению. И если исходить из этого, то практичный нож не может быть не красивым, а красивый - не практичным. Практичность и красота составляют неразрывную диалектическую пару. Если же красивым считать употребление дорогих материалов, в том числе драгоценных металлов и камней, которые только мешают, то совсем другая ситуация получается. Кстати, не поймите меня не правильно, дорогие, редкие материалы, если они употреблены к месту, безусловно, украсят любой клинок. А вот если, лишь бы наляпать побольше всего дорогого, только тогда - нет. И насчёт ножен. Очень важный пункт. От того, что из хреновых ножен инструмент может просто вывалиться, до того, что при плохой подгонке клинок при погружении-извлечении режет кожу вставки. Двадцать раз извлёк - положил, и можно перетачивать.


25

А что за порошок и кто производитель? Если не секрет.
Не помню . 390 какой-то . Нож Хранителя. Резал очень хорошо , когда наточат.
Просто точился в крайний раз в прошлом году .
Ну вообще красота какой-то порошок не разделал козу . А просто его не заточили.

26

За вашим каналом не слежу. Лукинов к вашему сведению точит ножи на 36 градусов. Так если ваши тесты относительны может не нужно говорить на каждом видео какой вы супер кузнец. И здесь с пеной у рта это доказывать. Вы даже на тесты Лукинова отправили нож не сумев его толком заточить. Да и заточка у вас интересная одинаковое количество движений. Это как ?
Начну, пожалуй.Если Вы не следите за моим каналом, то как можете утверждать, что я в каждом видео говорю о себе как о суперкузнеце? Это противоречие. Учите логику - науку о правильном мышлении. Но, давайте по фактам. Ссылку на видео и время где я так говорю. Тоже самое и про этот форум. Цитату, пожалуйста, а лучше целое сообщение, из которого Вы это заключили. Я сказал, что Лукинов точит ножи для тестов на 24гр. Я ошибся. И вот почему. Свой первый нож к нему на тесты я пересылал через Евгения Литвина, он постоянно с Лукиновым и тоже известный кузнец-ножедел. Вот моя с ним переписка:
Из этого я заключил, что они все ножи так затачивают. А поскольку дело было давно, то 25-26 у меня превратились в 24. Признаюсь, мой косяк. Но с чего Вам пришло в голову, что Лукинов перетачивает клинки на 36гр. Вы посылали ему что-нибудь на тесты? Можно видео? Те клинки , что посылал я, приходили с заточкой, явно меньшей. На глаз, 26-28. Но, это на глаз. А вот по факту:
Я с ним связался, лично.
По заточке. После своих тестов, переточил три клинка одинаковым количеством движений, одними и теми же камнями. Это сделано для того, чтобы узнать разницу в затачиваемости металлов. И точно, нож из 110ки резал контрольный шнурок с усилием 200грамм, а х12мф в 900грамм. Мне это о многом говорит. Sapienti sat. По этому я и объединил два видео, со своей заточкой и лукиновской. Чтоб люди понимали. И делали выводы. Вы думаете, я снимаю ролики чтобы самолюбоваться? Провожу терапию собственной значимости? Нет! Многие учатся по таким вот урокам. Я сам так учусь. Уважаю мастеров, которые куют порошки, я ещё до такого не дорос. Ведь я иду от простого к сложному. Сначала напильники, рессоры, штоки, подшипники. Потом х12мф, затем 95х18, теперь 110х18мшд. Я не могу сразу начинать с порошков. У меня нет учителя. Это вроде, как если бы учиться водить машину на феррари. Не, я на москвиче учился. Дальше по заточке. Разные стали точатся по разному. На одной,мяконькой, заусенец формируется самым грубым камнем, и выводится очень мелким, хреново выводится, долго. На твёрдых же РК выкрашивается и на угол меньше 40 её не заточишь. Для разных сталей, понятное дело, показатель твёрдости очень разнится. А хорошая сталька и заусенец формирует характерный, и убирается он 600 камнем, и на таком финише легко бреет волос на руке, и газетку стругает. Я не умничаю, это знает любой заточник. Да и ножедел приличный. Да и наблюдательный охотник, у которого штук пять разных ножей. По этому я и затачиваю свои клинки так. Мастера это и при продаже указывают:
Если кто-то считает, что чем больше твёрдости, тем лучше, что чем дольше и хуже точится нож, то тем дольше он режет, то точите напильники и мехпилы и будет вам щасце.
Понятно что СВОЙ труд слесаря ценится больше, чем ЧУЖОЙ труд кузнеца, но всему есть предел.
Товарищ Нёманский, который, о чудо, является авторитетом даже для Байкера, со стеклянной ясностью намекнул, что марка стали, как и имя производителя не являются гарантией качества. И по моему тоже так. Да, тенденции есть, но не надо делать поспешных обобщений. В этом деле правильнее говорить о конкретных ножах. Проверенных.
За вашим каналом не слежу ещё раз повторяю. Если вы не вкурсе на Ютубе есть перемотка. Мне достаточно посмотреть концовку . Только полных три видео посмотрел. Особо интересное видео про нож который два года не точили. На счёт Лукинова в большинстве видео он говорит что точит ножи на 36 градусов ( может это и не так). Лукинов затачивает до 800 горит, он для тестов точит алмазами 1/0 и действительно до строгания волоса. А то у вас всё больше со слухов информация. Или у вас только ваше мнение правильно. И да Неманский является авторитетов в этом вопросе. Так как перепробовал много сталей от разных термистов одним из первых

27
[quote author=Andrey1380

Вот как вашим тэстам можно доверять. Если у вас на тэстах все чужие ножи показывают результаты на много хуже чем ваши стали. Только один нож Литвинова показывает 250 резов а ваша х12 200 резов. Хотя на канале лукинова 350 резов против 100 резов вашей х12 . Странно не правда ли. Я прекрасно понимаю разные канаты и ТД и ТП. Но такой большой разбежки быть не может. Так можно доверять вашим тэстам?
Очень приятно, что кто-то внимательно следит за моей деятельностью. Нож Байкера из м390 у меня на тестах показал рез в два раза лучше, чем мой из х12мф. Литвинов и Лукинов для тестов все ножи точат на 24 гр. Если, конечно хозяин не просит другое. Нож Литвинова, который проверял я был заточен на 36гр, так захотел хозяин. А мои, в основном, на 28.Я стараюсь говорить об этом в видео, но, могу и забыть. И ещё, я много-много раз говорил, что все эти тесты, очень условны, на уровне субъективных ощущений. Эти видео, по большому, предназначены для одного человека - заказчика. И с ним я обговариваю все нюансы. Но Вы правы, ножей, которые режут лучше моих мне попадало очень мало. В основном доводилось пробовать серийку, причём угол я оставляю заводской.  И, конечно, доверять надо своему личному опыту. Ну, и перепроверять всё:) Если я кого-то и ввожу в заблуждение, то, поверьте, не намеренно. Поэтому я, кроме своих тестов отправляю свои клинки на пробы другим людям.
За вашим каналом не слежу. Лукинов к вашему сведению точит ножи на 36 градусов. Так если ваши тесты относительны может не нужно говорить на каждом видео какой вы супер кузнец. И здесь с пеной у рта это доказывать. Вы даже на тесты Лукинова отправили нож не сумев его толком заточить. Да и заточка у вас интересная одинаковое количество движений. Это как ?

28
[quote author=Andrey1380

Вот как вашим тэстам можно доверять. Если у вас на тэстах все чужие ножи показывают результаты на много хуже чем ваши стали. Только один нож Литвинова показывает 250 резов а ваша х12 200 резов. Хотя на канале лукинова 350 резов против 100 резов вашей х12 . Странно не правда ли. Я прекрасно понимаю разные канаты и ТД и ТП. Но такой большой разбежки быть не может. Так можно доверять вашим тэстам?

29
Продам нож
Сталь немецкий быстрорез 1.3343
Закалка в соляной ванне
Твердость 63*64
125*25*3.20
Рукоять 123
Мельхиор граб G10
Монтаж всадной
Ножны кожа Растишка
Отправлю почтой
Продан

30
Продам нож
Сталь К340
119*3.8*29
Сведение 0.3
Рукоять 130
Ножны кожа
Отправлю почтой
Цена 280 бел руб
Тел +375291638622
Ап

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9