Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Просмотр сообщений
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
31
Охота / Re: Утка 2015 (лето-осень)
« : Сентября 26, 2015, 12:47:43 pm »Обзор простой в изготовлении и очень практичной и надежной в использовании оснастки для утиных чучел. Данная оснастка позволяет с одного места быстро в течении пары минут раскидать чучела на большой площади, что удобно при охоте с берега или с лодки и также быстро из потом собрать. Утиные чучела приобретались на Sledopit.by :) все остальное в строительном гиппере Miele на кольцевой.
32
Охотничьи необходимости / Re: Снаряжение Утятника.
« : Сентября 19, 2015, 21:42:36 pm »
Обзор электрического машущего чучела утки MOJO. Машущие чучела MOJO отлично зарекомендовали себя во время осенних утиных охот и прекрасно приманивают птицу. Данные чучела выставляются на воду совместно с обычными чучелами и за счет движения крыльев имитируют садящуюся на воду утку, то что утка садиться на воду есть сигнал остальным уткам в воздухе, что здесь безопасно и можно тоже подлетать и садиться.
Купить машущие чучела Mojo можно по ссылке http://www.sledopit.by/ohota/chuchela-profilya/chuchela-utok/
Купить машущие чучела Mojo можно по ссылке http://www.sledopit.by/ohota/chuchela-profilya/chuchela-utok/
33
Охотничьи необходимости / Re: Манок на крякву
« : Сентября 14, 2015, 12:41:12 pm »
Обзор прекрасного манка на утку для средней и большой воды Tall Timber от известного американского производителя Бака Гарднера
34
Охота / Re: Утка 2015 (лето-осень)
« : Сентября 13, 2015, 18:29:37 pm »Были в эту пятницу с утра на охоте на разливах, охотились по классике: чучела плюс манки. Утка еще вся в пнях, когда чистили, как ежики были :) пни торчали во все стороны, но уже начинает летать, а не сидит в гущаре.
Использовались манки от Бака Гарднера: Дабл Насти 2, Маджик Маллард и свистулька от Бака. Чучела оснащены техасской оснасткой для охоты на мелководье. Подробнее про техасскую оснастку мы расскажем в следующих видео.
вот немного видео о этой охоте, что могли то сняли :)
35
Охотничьи необходимости / Re: Снаряжение Утятника.
« : Июля 28, 2015, 10:05:52 am »Один из самых популярных манков как у нас, так и на диком Западе от Бака Гарднера. Двухязычковый, с характерной кряковой хрипотцой, легкий в выдуве и обслуживании манок отлично подойдет как новичкам, так и середничкам в утиной охоте.
36
Стрельба из гладкоствольного оружия / Re: Учимся стрелять. Техника и основы стрельбы.
« : Июля 17, 2015, 13:15:55 pm »в помощь новичкам в преддверии открытия сезона по птице! Как правильно целится в летящую птицу? Какое брать упреждение? Все зависит от вида птицы, скорости ее полета и расстояния до нее. Рассмотрим на примерах удачных выстрелов.
37
Собаки / Re: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.
« : Июля 13, 2015, 11:58:46 am »38
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Полевые рецепты от Sledopit.by
« : Июля 05, 2015, 11:28:16 am »
Привет всем,
сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!
сегодня у нас новый рецепт приготовления грудки дикого гуся с мятой под брусничным соусом. Приятного просмотра и аппетита!!!
39
Охота / Re: Гусь 2015
« : Апреля 21, 2015, 11:34:08 am »Вот один из немецких фильмов для охотников
Пособие начинающего ракохода
Специфика охоты, действительно, разная))
ну есть и классика , вот реклама обучающего фильма охоте с профилями от известной фирмы Хубертус
40
Охота / Re: Гусь 2015
« : Апреля 21, 2015, 10:09:40 am »
Вот один из немецких фильмов для охотников
смотрим на 0.20 написано "Начиная с 2014 года в Голландии должно быть отстрелено полмиллиона гусей" дальше по тексту что без охоты никуда и что регулирование численности необходимо. НО это все в основном по серому гусю который у них гнездится и к нам не летит, вот статья из немецкого охотничьего журнала график смотрите - это рост численности серого гуся у них по годам.
http://www.wildundhund.de/r30/vc_content/bilder/firma438/wildschaden_gaensejagd_hoffmann.pdf там кстати тоже много спорят отсреливать или нет.
ВОТ НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ!!!!!
смотрим на 0.20 написано "Начиная с 2014 года в Голландии должно быть отстрелено полмиллиона гусей" дальше по тексту что без охоты никуда и что регулирование численности необходимо. НО это все в основном по серому гусю который у них гнездится и к нам не летит, вот статья из немецкого охотничьего журнала график смотрите - это рост численности серого гуся у них по годам.
http://www.wildundhund.de/r30/vc_content/bilder/firma438/wildschaden_gaensejagd_hoffmann.pdf там кстати тоже много спорят отсреливать или нет.
ВОТ НАМ БЫ ИХ ПРОБЛЕМЫ!!!!!
41
Охота / Re: Гусь 2015
« : Апреля 20, 2015, 18:18:25 pm »
С Полем хлопцы!
По поводу споров о количестве гуся могу кое-чего поведать, так как изучал этот вопрос одно время. У нас гуся много летит который в Голландии зимует, он через Германию, Польшу потом к нам идет, так вот в Голландии к примеру гуся делят на 2 категории: зимний и летний. Зимний гусь этот тот который зимует и к нам потом летит, летний который у них гнездится. В Голландии веками существует традиция ловли гусей сетями - были даже специалисты свои, которые именно на этом деле специализировались и известны были на всю страну. Веками ловили для питания местных и немного для производства еще в 59-60 годах было 17 профессионалов, НО с 1978 года вот такая промловля запрещена, а профессия объявлена исторической и находится под защитой закона, даже профсоюз у них есть и теперь вот эти представители ловят гусей не для еды а для науки и окольцовывают их, вот тут статья есть с инфой как и кого ловят и данные по годам сколько словили и окольцевали http://www.geese.org/geesedocs/de/geschiedenis.htm
Так вот сейчас в той же Голландии проблема с большой численностью гуся - угроза их сельскому хозяйству. На 2011 год численность гуся у них было около 300.000 и планировалось путем отстрела зимой и весной, а также путем сбора яиц летом у гнездующихся птиц, а также ловли неоперившихся птенцов снизить численность до 100.000. Самое интересное что за такой закон выступали фермеры, охотники, землевладельцы и внимание - ЗАЩИТНИКИ ПТИЦ!!! Особенно покоя им не дают серый гуси которые в основном у них летом и гнездятся, остальные к нам летят. Так вот закон не прокатил вот статья http://www.wattenrat.de/2011/05/12/niederlande-ganse-sollen-zu-abertausenden-umgebracht-werden/ но было решено все-равно численность снизить пошли они местные земельные законы принимать. 2014 год http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-kleve-und-der-region/abschuss-frei-fuer-sommergaense-id9367733.html провинция Gelderland летом должны были отстрелять 30.000 гусей а в ближайшие 6 лет надо снизить численность летнего гуся с 120000 до 32000. Причина роста популяции у них это активное сельское хозяйство и большое количество воды везде. Вот этих отстреленных и чувствую отловленных походу и пустят на консервы.
Так что по сравнению с голландцами Ветер просто ангел... :))
По поводу споров о количестве гуся могу кое-чего поведать, так как изучал этот вопрос одно время. У нас гуся много летит который в Голландии зимует, он через Германию, Польшу потом к нам идет, так вот в Голландии к примеру гуся делят на 2 категории: зимний и летний. Зимний гусь этот тот который зимует и к нам потом летит, летний который у них гнездится. В Голландии веками существует традиция ловли гусей сетями - были даже специалисты свои, которые именно на этом деле специализировались и известны были на всю страну. Веками ловили для питания местных и немного для производства еще в 59-60 годах было 17 профессионалов, НО с 1978 года вот такая промловля запрещена, а профессия объявлена исторической и находится под защитой закона, даже профсоюз у них есть и теперь вот эти представители ловят гусей не для еды а для науки и окольцовывают их, вот тут статья есть с инфой как и кого ловят и данные по годам сколько словили и окольцевали http://www.geese.org/geesedocs/de/geschiedenis.htm
Так вот сейчас в той же Голландии проблема с большой численностью гуся - угроза их сельскому хозяйству. На 2011 год численность гуся у них было около 300.000 и планировалось путем отстрела зимой и весной, а также путем сбора яиц летом у гнездующихся птиц, а также ловли неоперившихся птенцов снизить численность до 100.000. Самое интересное что за такой закон выступали фермеры, охотники, землевладельцы и внимание - ЗАЩИТНИКИ ПТИЦ!!! Особенно покоя им не дают серый гуси которые в основном у них летом и гнездятся, остальные к нам летят. Так вот закон не прокатил вот статья http://www.wattenrat.de/2011/05/12/niederlande-ganse-sollen-zu-abertausenden-umgebracht-werden/ но было решено все-равно численность снизить пошли они местные земельные законы принимать. 2014 год http://www.derwesten.de/staedte/nachrichten-aus-kleve-und-der-region/abschuss-frei-fuer-sommergaense-id9367733.html провинция Gelderland летом должны были отстрелять 30.000 гусей а в ближайшие 6 лет надо снизить численность летнего гуся с 120000 до 32000. Причина роста популяции у них это активное сельское хозяйство и большое количество воды везде. Вот этих отстреленных и чувствую отловленных походу и пустят на консервы.
Так что по сравнению с голландцами Ветер просто ангел... :))
42
Охота / Re: Гусь 2015
« : Марта 22, 2015, 23:33:49 pm »Сделали небольшой фотоотчет о охоте на выходных, даже немного видео сняли :) посмотреть и почитать можно здесь http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=15670.150
43
Информационный сундучок / Re: Сергеевичи
« : Декабря 24, 2014, 11:47:21 am »
вот написали http://people.onliner.ru/2014/12/24/rep-21 че там твориться
44
Охотничьи необходимости / Re: Снаряжение Утятника.
« : Октября 09, 2014, 21:19:58 pm »
Уважаемые Охотники,
несмотря на обещанное потепление :) на ним придет похолодание и тут самое главное не заболеть, чтобы болезнь не помешала планам по охоте, рыбалке и т.д. К осенне-зимнему сезону мы приготовили для Вас ряд товаров, которые помогут Вам согреться на охоте, рыбалке, в походе или даже в быту.
1. Портативные газовые обогреватели «СЛЕДОПЫТ-GНP» - предназначены для использования в условиях низких температур, для обогрева на открытом воздухе, в палатках, шатрах, на плав. средствах: на рыбалке, в туристических походах, на охоте; для отопления жилых помещений в капитальных и временных сооружениях (охотничьи, дачные домики). В продаже имеются 2 модели:
ИОН - имеет пьезоподжиг, для питания используются газовые баллоны "бочонки" с резьбовым клапаном, которые служат основой на которой обогреватель стоит.
ОРИОН - имеет пьезоподжиг, для питания используются как газовые баллоны "бочонки" с резьбовым клапаном, так и обычные цанговые баллоны, подключаемые через переходник-ножки.
2. Химические грелки - удивительно компактный и автономный источник тепла в холодное время. Предлагаем 2 вида: большая на 24 часа и в виде полу-стелек на 6 часов, которые можно вставить в обувь для обогрева ног.
Химическая грелка Heat Factory на 24 часа
Характеристики:
Использование:
Использование:
1. Откройте пакет и достаньте грелку.
2. Встряхните.
3. Приложите на "то место", которое хотите согреть.
Химическая грелка Heat Factory для ног 2шт на 6 часов
Характеристики:
Использование:
несмотря на обещанное потепление :) на ним придет похолодание и тут самое главное не заболеть, чтобы болезнь не помешала планам по охоте, рыбалке и т.д. К осенне-зимнему сезону мы приготовили для Вас ряд товаров, которые помогут Вам согреться на охоте, рыбалке, в походе или даже в быту.
1. Портативные газовые обогреватели «СЛЕДОПЫТ-GНP» - предназначены для использования в условиях низких температур, для обогрева на открытом воздухе, в палатках, шатрах, на плав. средствах: на рыбалке, в туристических походах, на охоте; для отопления жилых помещений в капитальных и временных сооружениях (охотничьи, дачные домики). В продаже имеются 2 модели:
ИОН - имеет пьезоподжиг, для питания используются газовые баллоны "бочонки" с резьбовым клапаном, которые служат основой на которой обогреватель стоит.
ОРИОН - имеет пьезоподжиг, для питания используются как газовые баллоны "бочонки" с резьбовым клапаном, так и обычные цанговые баллоны, подключаемые через переходник-ножки.
2. Химические грелки - удивительно компактный и автономный источник тепла в холодное время. Предлагаем 2 вида: большая на 24 часа и в виде полу-стелек на 6 часов, которые можно вставить в обувь для обогрева ног.
Химическая грелка Heat Factory на 24 часа
Характеристики:
- температурный режим (до 65 С)
- нагревается моментально
- время работы 24 часа
Использование:
- зимние виды спорта
- прогулки
- любые мероприятия проходящие на улице.
- охота, рыбалка и д.р
Использование:
1. Откройте пакет и достаньте грелку.
2. Встряхните.
3. Приложите на "то место", которое хотите согреть.
Химическая грелка Heat Factory для ног 2шт на 6 часов
Характеристики:
- температурный режим (до 65 С)
- нагревается моментально
- время работы 6 часов
Использование:
- зимние виды спорта
- прогулки
- любые мероприятия проходящие на улице.
- охота, рыбалка и д.р
45
Паляўнiчыя прысмакi / Кухня охотника от Sledopit.by
« : Августа 25, 2014, 18:25:57 pm »
Решили открыть свою кулинарную ветку и публиковать сюда интересные на наш взгляд рецепты, которые делаем сами. Сегодня будет готовить свежедобытых уток по-следопытовски на углях
Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)
Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.
Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.
После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.
Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.
Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.
Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось
Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))
Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.
Полевой рецепт утки по-следопытовски на углях (от Sledopit.by)
Были на охоте и нам улыбнулось охотничье счастье - добыли несколько уток, двух из которых решили приготовить на обед по новому рецепту предложенному нашим уважаемым Директором Алексеем. Итак, берем две свежедобытые утки, потрошим их и снимаем кожу чулком. Почему именно так? Во-первых сейчас конец августа и утка вся в "пнях" т.е. еще не вылиняла и доставать каждое перо пинцетом как-то нет особого желания. Также не забываем, что гусиная и утиная кожа, как и куриная - это очень много холестерина, что не есть гуд, поэтому мы ее снимаем.
Очищенных подобным образом уточек моем и посыпаем солью и специями.
После этого заворачиваем в 4-7 слоев фольги причем мотаем пару слоев вдоль, потом отрываем фольгу и теперь мотаем поперек - наша цель максимально тщательно замуровать тушку, чтобы не выходил сок и пар. Вот у нас получилось 2 свертка - кряква и чирок.
Можно оставить их мариноваться на пару часов, а можно и сразу готовить. Для приготовления можно использовать мангал, но так как его нет, то мы его соорудим в полевых условиях. Для этого копаем небольшую яму. Обратите внимание на канистру с водой которая стоит рядом - пожарная безопасность превыше всего, поэтому после приготовления все хорошенько проливается водой.
Дно ямы и края устилаем фольгой: во-первых не будет прямого контакт с землей, а во-вторых лучше теплоотдача. На фольгу укладываем древесный уголь, разжигаем его и выкладываем прямо на него наши свертки с утками. Не бойтесь фольга не горит, поэтому смело можно укладывать прямо на угли. Вместо древесного угля можно использовать угли от костра, но мы костер не палили, поэтому уголь привезли с собой.
Сначала готовим одну сторону, потом переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Если утки небольшие достаточно 30-40 минут на обе стороны, если крупные то около часа. Если Вы хорошо "замуровали" уток, то влага не будет выходить и они будут тушиться в "собственном соку". Через минут 40 мы достали наших уточек и вот что получилось
Как видите уточки прекрасно растушились, стали мягкими и сочными. Как говориться приятного аппетита, только поосторожней при жевании - дичь все-таки, дробь может попадаться :)))
Не забываем затушить угли обильно поливая их водой, фольгу достаем и в мусор, мусор забираем с собой, а угли можно закопать - получится прекрасное удобрение.