Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Шумуран

Страниц: 1 ... 40 41 [42]
616
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 28, 2020, 15:58:52 pm »
Готов ответить на любой вопрос.
Читаю много, и со многими общаюсь.
Если будет интересно широкому кругу авторов, хотелось бы "обмусоливать" узкие вопросы до полной ясности. Я бы хотел сразу оговориться,что речь надо вести только про двойной перегон, а точнее про второй. Так как с первым достаточно понятно. Просто перегнять на прямотоке без особых усилий. Ну можно чуть отсечь головы и хвосты.
1) Как сохранить органолептику исходного сырья и минимально нахватать в продукт всякой бяки? Для обеспечения повторяемости и неизменности качества необходимо контролировать температуру конденсации паров.  Т.е. термометр должен стоять перед входом в холодильник. После капельного отбора голов брать тело при 78-81 градусах. В таком промежутке зайдёт ароматика из голов и из хвостов. Так думаю.
Я "пробовал" продукты (дистилляты) пятерной перегонки, например рисовый на кодзях, мне очень понравился.
В Японии это называется водкой Банзай.
Первый перегон в расчёт не берём, там всё просто, брагу в СС.
На втором перегоне делим, отбираем до 90 градусов Цельсия в кубе. то есть делим на Т1 и Т2, до и после 90 градусов.
На третьем перегоне, перегоняем Т1 на короткой насадочной колоне, высотой от 0,5  до 1,0 метра, с хорошим отбором голов, и дельтой 0,8 градусов. Термометр стоит внизу, на расстоянии 4-5 диаметров колоны (трубы), от низу насадки.
На четвёртом перегоне, мы перегоняем Т2, опять же до 90 градусов в кубе, и это то что потом будем пить (смешивать).
На пятом перегоне, мы пытаемся избавится от промежуточных. Мы разводим полученное после колоны, с перегонки Т1 до 14% крепости, и перегоняем на прямотоке, с отбором 5% голов.
И потом смешиваем полученное после всех перегонок Т1 и Т2,  даём месяц отстоятся в стекле, и можно пить.
А если настоять на виноградных палочках, то вообще пипец.

617
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 19:29:06 pm »
Готов ответить на любой вопрос.
Читаю много, и со многими общаюсь.

618
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 14:55:43 pm »
Извиняюсь за длинный перепост. хХх Вы в отношении меня заблуждаетесь. Может обратили внимание, что постами выше я выразил пожелание что бы указывать способ перегонки. Это я считаю основным. А на чём кто настаивает, это дело исключительно вкуса. Меня интересовал практический опыт(для сравнения с моим) и какие то физические величины и нюансы конструкции. которые позволяют добиваться хороших результатов с наименьшими затратами. Потому что критерий "вкусно-не вкусно", "хорошо заходит" к пракике не применим. А вот перегон в температурном коридоре 79-81 градус, выход 3 литра в час, конечная крепость после второго перегона 68 градусов, выход с килограмма муки 0,7 литра, Козди хорошо Воронежские говно, и такое прочее-это разговор о чем то реальном.
Давай по порядку.
1. В нашей чудесной стране, есть статья 12.43 КоАП РБ которая говорит о запрете самогоноварения.
2. Мне как много читающему про это, интересно, что значит перегон 79-81 градусах? на сколько я знаю, этиловый спирт закипает при 78-градусах. Поэтому интересно, где вы измеряете температуру? И для чего?
2. Скорость выхода ничего  не говорит, это просто подаваемая мощность, и возможность вашего аппарата её переработать.
3. Крепость после второго перегона, может быть любой, и даже 95,5%. Всё зависит от аппарата и методики перегона. Но больше, от того что хотят получить на выходе.
4, Выход 0,7 литра с килограмма муки муки тоже неочём, выход измеряется а АС (Абсолютный Спирт).   Нормальный выход с муки (приблизительный, мука же разная бывает) от 300 до 400 мл с одного кило.
5. Чтоб получить реальный разговор, или совет (если нужен), нужно знать на каком оборудование ты работаешь.


P.S. На мой взгляд, не бывает плохих аппаратов, а есть неправильно подобранная технология для данного аппарата.
Я видел многие, кроме ПК (Плёночной Колоны), и не нравится она мне.



Подробнее:
https://kodeksy-by.com/koap_rb/12.43.htm

619
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 11:17:12 am »
Почему сразу все?)
Это считается вредными эфирами.
И они сами получаются, при не очень правильной перегонке.

620
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 27, 2020, 07:51:41 am »
Я гнал яблочный, грушевый, сливовый.
Как вам грушевый на вкус, понравился? Не разу не пробовал.
Просто знаю, что все винокуры, избавляются от "запаха" дюшеса (Изоамиловый эфир)[/size][size=78%].[/size]

621
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 26, 2020, 21:26:29 pm »
Я много читаю про это, бывая в России пробую, поэтому немного знаю об этом.  ;)
Пьяница-профессионал? ;D
Дай бог, вам стать таким профессионалом, как я.  ;D

622
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 26, 2020, 14:41:39 pm »
Я много читаю про это, бывая в России пробую, поэтому немного знаю об этом.  ;)

623
Услуги / Re: Нужна помощь. Утопили лодку.
« : Августа 26, 2020, 12:59:11 pm »
Самая лучшая "идея"-это оснастить лодку приспособлениями для непотопляемости.Кстати,практически на всех лодках эти поплавки входят в комплект,но практически все "мореходы" их выбрасывают.На той же Малютке есть пенопластовые вставки на корме,которые будут держать даже лодку с мотором на плаву.И сами в случае чего за них подержитесь...
У меня тоже есть Малютка, но никаких поплавков непотопляемости, на ней не было, возможно что брал б/у.
Но я её немного тюнинговал, сделал на ней були как на Южанке, сзади транцевые плиты, и чуть ниже опустил сидения, для устойчивости.
Теперь она под мотором Меркури 3,3, с одним человеком под 110 кг, выходит на глиссер.


P.S. И есть лодка Воронеж, тюнингованная под Трекер,  тоже сам делал.
Вот в Воронеж, по всем бортам напихал пенопласта.


624
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 26, 2020, 12:42:18 pm »
2) Перегон фруктовых браг с сухопарником возможен и не ухудшает ароматику. Надо понимать что перегоняешь и что хочешь получить в итоге.  "Следует отметить, что эфирные масла из разных сортов сырья имеют различную летучесть, поэтому могут отбираться как из средней фракции, так и из других, что определяется на основании органолептического анализа. Так ароматный спирт из корок цитрусовых выходит в основном в составе головной фракции, какао - в конце, можжевельника - в середине". Думаю, не стоит задача забрать прям всю-всю ароматику из сырья. В середине отгона вполне себе хватит "пахучки". 3) Дефлегматор. Аппараты с дефлегматором считаю наиболее универсальными и позволяющими решать все задачи. Вплоть до ректификации.
Возникло несколько вопросов.
1. Вы в курсе, что этиловый спирт не пахнет ни чем, соответственно не имеет аргоналептики.
2. Говоря про восходящий дефлегматор, вы наверно имеете ввиду, Плёночную колону,  так на ней, не получить спирта, от слова никогда.
3. Есть ещё такое понятие как КРЕКТ, который позволяет разными методиками, избавится от вредных составляющих.
4. Аппараты с восходящим дефлегматором, не признаю, и они могут решать только одну задачу, укрепляющую.
А как известно, крепость напитка, не является показателем чистоты.
 


625
Услуги / Re: Нужна помощь. Утопили лодку.
« : Августа 26, 2020, 08:22:53 am »
Появилась у меня идея, надобно буек к лодке привязывать
Понравилась эта идея, решил предложить кое что.
У карпятников, есть маркерные бую. Они в виде буквы "Н", с намотанной верёвкой и грузом.
Его просто бросают в воду, поплавок разматывается пока в воде, но как только всплывёт, лежит на воверхности.
Вот и додумал, привязать его к лодке, и положить чтоб он мог легко размотаться.




626
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 25, 2020, 07:49:01 am »
Фруктовые браги НЕ ПЕРЕГОНЯЮТ с использованием сухопарников, тк они забирают те самые эфирные масла, которые дают вкус и аромат сливовицы, кальвадоса и тд!!! Это аксиома!
А в зерновые пускают небольшую часть хвостов, тк в них находится вся ароматика.
И колонна колонне рознь, может быть бражная, а может быть ректификационная.
Да и маловероятно, что вы гоните правильно по методу габриэля, для очищения продукта от изоамилола.
Поэтому ваш пост не совсем корректен.
Чувствуется мастер.
Полностью согласен с тем, что сухопарник не нужен.

627
Услуги / Re: Нужна помощь. Утопили лодку.
« : Августа 24, 2020, 16:45:55 pm »
Да и простой палкой, простукивая дно найдёшь.
А там как писали выше, нырнул, зацепил верёвку и вытащил.
Это же озеро.

628
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 04, 2020, 08:22:38 am »
Сосед тоже больше любит на травах, ягодах, каждому свое.
У меня по кругу идёт, надоест беленькая, перехожу на настойки.

629
Паляўнiчыя прысмакi / Re: Огненная Вода
« : Августа 04, 2020, 07:47:50 am »
Я постоянно ставлю солодовую на ржаном солоде с чесноком. Оччч классная настойка.
А мне она не понравилась.
Больше нравятся настойки на лечебных травах, шалфей, сафара японская.
 

Страниц: 1 ... 40 41 [42]