Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - СВЛ

Страниц: [1]
1
Нет, не кинолог, просто "собачник".
По моему мнению, дрессировкой можно добиться многого, но породные признаки воспитать нельзя, если они передаются по наследству и характерны для конкретной породы. Овчарка думаю сможет отдавать голос по следу (она не немая), лабрадор защищать территорию (он умеет гавкать), кокер-спаниель пасти овец (зубы и голос у него также присутствуют) ПО КОМАНДЕ и "НА ПУБЛИКУ" после долгого процесса дрессуры. Но это для них будет игра или выполнение команды, но не предназначение. И качество такой "работы" будет соответствующим. Если же начать разведение овчарок приливая к ним гончих, то да, но это уже будет другая порода))))
Резюмируя, ответ на Ваш вопрос - нет. Иначе не было бы необходимости выводить специализированные породы. Но это мое мнение, не кинолога))

2
Увидел такой метод с кавказской овчаркой. У собаки после прохождения курса "защитно-караульной службы" сложилась неправильная связка. Звук похожий на выстрел => рядом "враг", которого нужно "обезвредить"))))  Взрыв той же петарды, и она хватала ближайшего к ней незнакомца. Через этот метод кинолог и владелец смогли в ее голове разорвать цепочку "звук-опасность-атака". А потом выстроить новые две "звук-команда-спокойствие" "опасность-команда-атака". Это был кобель месяцев 8-ми.
Сам же вводил команду "шарики" для своего лабрадора в курсе общей дрессировки. От резких звуков собака напрягалась или могла отскочить в сторону, немного отбежать. Чтобы на Новый год не искать питомца по подворотням (в лучшем случае) появилась команда "шарики". В моем случае сначала были воздушные шарики, потом петарды, потом стартовый пистолет и ружье. Результат - спокойно гуляю в Новый год и собака никак не реагирует на резкие звуки практически в 100% случаев. А если напрягается, то слово "шарики" и все снова хорошо)))
Как видите, эти манипуляции проводились не с гончими, а т.к. я сейчас ищу для себя выжленка и раньше гончих не держал, то не могу сказать сработает метод или нет. Но если у владельца хороший контакт с собакой и выстраивается цепочка "звук-команда-поощрение", то думаю, что последним звеном в этой цепочке должно стать спокойствие)))

3
... Теперь при выходе на охоту бегает недалеко, но услышит любой выстрел, даже вдалеке, то бегает хвостиком и никуда не отходит. Что тут посоветуете?

Добрый день!
Есть способ, который использовал сам, чтобы собака не боялась взрывов петард - надуваете обычный воздушный шарик и начинаете играть с собакой в "футбол". Разыгравшись, она лопнет шар с соответствующим звуком - произносите радостным голосом команду "шарик" ("бум", "бах" или любое другое слово) и сразу СИЛЬНО хвалите и угощайте любимым лакомством. Ассоциация с резким неожиданным звуком у собаки будет приятной. Далее следующий воздушный шар, и Ваша реакция на его взрыв снова максимально радостная, с лакомством (сразу после звука лопнувшего шарика опять повторяете веселым голосом команду "шарик"). Если собака реагирует на второй шар нормально (в идеале лопает, слышит команду и бежит к Вам за лакомством) - на этом и заканчивайте. Повтор например через день. Через какое-то время в итоге собака должна сама налетать на шары, лопать их и не бояться. Если реакция после первого шарика негативная - пишите в личку, напишу как начать с еще более простого.
У собаки вырабатывается ассоциация резкий звук - это игра с лакомством. В результате, если например на улице рядом с собакой взрывается петарда - достаточно произнести Вашу команду "Шарики", чтобы ее успокоить.
Метод проверен на нескольких собаках - они не бояться ни петард, ни выстрелов. Минус один - стараются лопнуть любой воздушный шарик, попадающийся им на пути ;)

Страниц: [1]