Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Harold

Страниц: [1] 2 3 ... 116
1
Вы купить хотите, прошу прощения, или правду найти?
Здесь имеется нарезного оружия - в ассортименте, хоть зажуйся.
Скажем прямо, вам "Закон Республики Беларусь от 10 мая 2007г. № 225-3 "О рекламе", не запрещает номерок набрать? Руки не вяжет?
Вот вам и ветер в парус, как говорят в журнале белорусских туристов.

2

Юра, Юра, какой ты был отличный парень. Сколько я от тебя помощи видел, да и просто потрындеть с тобой было - одно удовольствие.
Как жаль.

Обязательно завтра приеду проводить.

3
Ничего "классного" в минеральном масле по дереву нет-оно делает дерево хрупким,да и темнеет дерево от него.А пропитанное льнянкой уже не боится и минеральных масел-и если и попадает масло при чистке, то ничего плохого.

Любое минеральное масло в качестве пропитки для дерева использовать нельзя.
Уж сколько раз твердили миру!

4
Может кто пробовал или знает....Можно ли пропитывать приклад пищевым льняным маслом ( что продается в продуктовых магазинах) ? :o

Я пробовал. Вот только не приклад, а патэны, такие средневековые калоши. Получается замечательно.
Проблема в том, что полная полимеризация пищевого льняного масла занимает несколько недель. При покрытии приклада, если вы хотите добиться действительно хорошего покрытия, вам придется пропитывать тот самый приклад до десяти раз, с промежуточной шлифовкой. Каждый раз при этом вы должны ожидать полной полимеризаци масла.
Когда вы берете очищенное льное масло с сиккативами, оно сохнет за день, максимум два.
 
Думаю, что вопрос только во времени.

5
Охота / Re: Аренда охотничьих угодий
« : Июнь 30, 2017, 22:24:35 pm »
Цитировать
Или сразу поделить, одних, денежных- в арендаторы а других, безденежных - в партизаны?

Нет конечно. Александр теоритизирует, пытаясь построить систему, которая должна, по-хорошему, работать в РБ, если изменится государственный строй.

В нынешних реалиях одна государственно-общественная организация превратит в фарш любого, кто действительно попытается начать реформы.
Уж больно там все по отчетности хорошо.
Плюс вертикаль, во всей силе и славе её.

6
Отростки вертикали мнят себя ш-ш-шупальцами.
Как в городе чхали на это дело, так и продолжают.
Рецепт известен: еду на охоту, опечатывайте пустой сейф.

7
Ценник будет такой же, как и при стрельбе из карабина, а про него в прайсах хозяйств почитайте. Сильно от хозяйства зависит.
К примеру, вот здесь у людей все в порядке с ценами и организацией охоты, от Минска недалеко:
http://beliybor.by/ru/ohota/ohota-na-olenya/



8
Нормально обстоит.
Есть  требования по параметрам лука/арбалета:
Цитировать
Охотничий лук должен иметь силу натяжения не менее 27 кг, охотничий арбалет – не менее 43 кг, наконечник стрелы должен быть с острыми режущими краями и шириной в основании не менее 2 см или режущие края должны раскрываться до данной ширины при попадании в объект охоты

Ввоз такой же как и для любого другого оружия.

Звоните по хозяйствам, спрашивайте, возможно будут желающие вам такую охоту организовать.

9
Охота / Re: Аренда охотничьих угодий
« : Июнь 24, 2017, 02:19:52 am »
Я никакой СВОЕЙ концепции разрабатывать и не собирался, здесь один - в поле не воин. Но изложил по возможности как можно более разносторонне  и обоснованно как я это вижу.   Если будут единомышленники, с удовольствием поучаствую. Такие вопросы на форумах не решаются. Но обсуждения, которыеп мы здесь ведем, я считаю, что полезны. Люди узнают разные точки зрения, какая существует практика и у них формируется более обоснованный взгляд.

 Беда, что всем (кроме Мiкалая конечно) многое не нравится, но толком предложить никто ничего не может или не хочет (вот может разве Шмель выполнит обещание). Всё сводится, как в приведенном Вами примере:
1. Хочу охотиться везде, где захочу
2. Дешево
3. Чтобы дичи было везде и всякой
4. Чтобы инспекция не щемила по мелочам

И Я ЭТОГО ХОЧУ  в идеале, но уверен, что это невозможно в одном флаконе.



Александр, ваше желание быть в центре событий радует. Более того - ваши идеи мне близки.
Я не уверен в том, что вы захотите проводить их в жизнь через посиделки в тюрьме. Иначе у нас никак. Готовы к преобразованиям в БООР?

10
Охота / Re: Аренда охотничьих угодий
« : Июнь 24, 2017, 02:08:53 am »
Нихера себе пост! [bayan]

Учитесь! 
Однажды Ульянов Ленин напейсал  "Государство и революция", в свете которого мы сейчас и живем.

11
Все о патронах / Re: GUALANDI
« : Июнь 23, 2017, 23:44:29 pm »

Бизнес. Прикинули, что кто-то латышские хавает, да и на Ш-Ш тоже есть любители.
А что такое Ш-Ш? Ширинского Шихматова, единственное, что могу предположить. Она же вроде как очень узко специализированная пуля - медведика успокаивать на месте.

12
Все о патронах / Re: GUALANDI
« : Июнь 23, 2017, 23:08:03 pm »
Добрый день. У нас новое поступление продукции GUALANDI.
Снова в продаже пули GUALBO подкалиберные, GUALANDI 16 и 20 калибров, большой выбор контейнеров и прокладок для разного веса дроби, новинка - стальная пуля GUALANDI STEEL.


Имеются ли данные стастики по этим самым стальным пулям, раневые каналы и всякое такое? Свинцовые были чрезвычайно хороши, хотелось бы видеть зачем меняют материал.

13
Ай-да на рыбалку! / Re: Раки
« : Июнь 23, 2017, 21:19:23 pm »
Самое лучшее средство, это вонючка которую добавляют в бытовой газ. Её можно наковырять в сливной пробке на газовой установке автомобиля. Разбавить в воде и разлить вдоль берега , привлекает.

Скажите, а в чем вы меркаптан будете перевозить, не говоря о том, где его взять?
Это уже не говоря о том, что этот выезд вам запомнят надолго... очень надолго. Секрет скунса, по сравнению с меркаптаном, майский ландыш.

14
Охота / Re: Аренда охотничьих угодий
« : Июнь 23, 2017, 21:11:47 pm »
Не то чтобы я хотел подвести черту прениям, подытожить, так сказать, но, Александр, обращаю ваше внимание на то, что дискуссия в теме вызывает у меня следующее ощущение: «Пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»
Помните, как это? «Страшно далеки они от народа.»
Вы предлагаете изменения, которые непонятны основной массе. Здесь, на форуме, выделена страта граждан имеющих достаточное образование, чтобы вам адекватно отвечать, полемизировать.
Большинство же, к благу которых вы, по вашему мнению, пытаетесь реформировать отрасль охоты, думают категорически по-другому.
Самое главное — среди жителей РБ населяющих её сельскую часть, и достаточный процент городских жителей, вовсе нет желающих организовываться в некие самоуправляемые объединения.
Самоуправление несет в себе глубинный ужас — необходимость принятия самостоятельных решений. С прилагающейся ответственностью.
Эту способность из населения РБ выбивали долго, и, похоже, добились своего.
Александр, перед тем как предлагать некие изменения, может быть стоит задуматься: а чего люди хотят действительно?
Людские чаяния идеально описаны у Булгакова:

«- Вся земля мужикам.
- Каждому по сто десятин.
- Чтобы никаких помещиков и духу не было.
- И чтобы на каждые эти сто десятин верная гербовая бумага с печатью - во владение вечное, наследственное, от деда к отцу, от отца к сыну, к внуку и так далее.
- Чтобы никакая шпана из  Города не приезжала требовать хлеб.  Хлеб мужицкий, никому его не дадим, что сами не съедим, закопаем в землю.
- Чтобы из Города привозили керосин.»

На что автор метко отвечает:

« - Ну-с, такой реформы обожаемый гетман произвести не мог. Да и никакой черт ее не произведет.
Были тоскливые слухи, что справиться с гетманской и немецкой напастью могут только большевики, но у большевиков своя напасть:
- Жиды и комиссары.»

Мое мнение: желая произвести некоторые перемены, надо опираться на действительные желания людей, с поправками на исключение мнений маргиналов, безумных анархистов и прочей шелупони.
Не на собственные рассуждения, не на примеры обществ веками живущих в состоянии соблюдения общественного договора, а именно на ситуацию сегодняшнего дня.

P.S.
Предполагаю, что у вас осталось в РБ достаточное количество знакомых, которые могут пересказать матчынай мовай настроения обычных, рядовых граждан-охотников. Не форумных, а именно тех, кто сидит на местах с зарплатой в 200 долл. САСШ, находясь в объятиях вертикали власти.
Я буду очень рад, если вы учтете их мнения при разработке своей концепции развития охотхозяйства в РБ.
Иначе, ваши предложения может постигнуть обычный конец: идея прекрасная, но реализовать её не с кем. Народ не тот.
Буду рад обсудить эти и другие вопросы при вашем приезде.

15
Охота / Re: Аренда охотничьих угодий
« : Июнь 17, 2017, 10:45:05 am »
Цитировать
Я лично вижу только один подход  к решению проблемы на будущее. На всех белорусских охотников (допустим их 60 тысяч, что близко к истине) приходится 17 млн га. угодий. Отнимем пару миллионов тех угодий, в которые нас все равно не пускали и раньше и не скоро пустят по разным причинам.  Итого имеем на каждого примерно 250 гектаров, с учетом 38% лесистости - по 100 га. леса и 150 га. полей и болот. Есть, допустим, охотничье угодье площадью 10 тыс. га ( средний егерьский обход или лесничество для простоты подсчета). В нем (опять таки для простоты примера, имеется 4 тыс. га лесов и 6 тыс. га полей. Значит на этой территории должны иметь право охотиться 40 человек.  Изменится со временм количество охотников, значит раз в три - пять лет норму на одного охотника можно поменять.
А дальше одно из двух - или за этими 40 условными человеками (если они объединятся и захотят этого сами, добровольно) эти угодья закрепить долгосрочно, или продавать туда годовые путевки пока 40 человек не купят, а лицензии на копыта - по жребию. Через 10 лет, что не захотят взять себе коллективы охотников в обособленное пользование, останется угодьями общего пользования.

Это конечно упрощенно, но как идея я надеюсь понятна.

Александр, все же попрошу уточнить., правильно ли я понял.

Вы предлагаете нарезать некие угодья по 10 тыс. гектар и продавать туда годовые путевки  всем желающим, пока не будет достигнута цифра 40 таких путевок (макисмальная емкость угодий по охотникам)
При наличии первичного коллектива желающего взять такой участок в долгосрочную аренду (выкупить право собственности на охоту), участок передается коллективу, который в дальнейшем ведет изъятие ненормируемых видов по своему разумению.
Разовые разрешения, во всех случаях, по лотерее.




Страниц: [1] 2 3 ... 116