Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: О наглазнике и защитных крышках для Meopta  (Прочитано 3113 раз)

Maestro

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Мозырь
    • Просмотр профиля
Добрый день ! Хочу посоветоваться по некоторым вопросам:

1. Чудом не потерял наглазник. Практически уже в руках его словил. На корпусе окуляра под ним - белый герметик. Герметик удалил, наглазник посадил на "момент". Особо ничего не изменилось, через пару-тройку выходов наглазник все-равно начал слазить. Остатки момента удалил, решив, в ближайшем времени, заменить его на "секунду". Однако заметил, что защитная резиновая крышечка окуляра начала просто болтаться на наглазнике. При диаметре крышки 41.5 наглазник имеет 41 мм. Она сваливается даже под собственным весом :-( То есть под наглазник обязательно нужно забарабанить какую-то не очень жидкую клеевую субстанцию... "Секунда" может и приклеит его, но крышка будет практически всегда открыта :-( Чем лучше приклеить наглазник? Может авто-герметик подойдет ?

2. Потерял защитную резиновую крышечку объектива, вместе с кольцом. Ума не приложу, как, но факт. Учитывая совокупно стоимость и сроки доставки крышки, проблемы по первому пункту,а так же риск повторной потери, задумался над приобретением защитных крышечек типа butler creek. Это стоящая альтернатива штатным крышкам ?

3. При установке butler на окуляр, наглазник снимается или остается ? Может и не стоит заморачиваться с его приклейкой ?

4. Имеют ли butler запас по диаметру установки и какой ? К примеру, я замеряю диаметр окуляра в 38.2 мм., а ближайшие по сортаменту крышки 38.5 и 37.7 Какой диаметр нужно выбирать ? 

5. Может быть кто-то уже ставил крышки на MeoStar R1r 3x12 56Rd и может поделиться нужными значениями диаметров ?

Спасибо !

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: О наглазнике и защитных крышках для Meopta
« Ответ #1 : Декабря 13, 2016, 13:42:23 pm »
1. Клеить секундами ни нада! очень уж едкая субстанция ацетилакрилат - обязательно запоганите и турбу и стекла.  силикон на обезжиренную посадочную кайму и обратно ОРИГИНАЛЬНЫЙ резиновый ободок, который называете наглазником.

2. Батлер крик.  Было и не один. Те, которые со стороны линза будут ломаться каждые пару охот :)  они хрупкие в части соединения крышки и ободка. Можно клеить и потом опять менять, потом покупать новые и т.д. В принципе, это лучше, чем заводская резинка, которая в самый неподходящий момент - прицеливание - вдруг чудным образом падает и закрывает линзу. Это нервирует. 

3. Батлер подбирается под размер с наглазником. Ничего не снимают обычно, но тут как фантазия позволяет.  Они идут с размерами через 1,25 мм по диаметру вроде. Просто меряете и подбираете нужную модель.   Сильно маленькую можно нагнать, но все же она пластиковая, хоть и достаточно пластичная. Лучше всего примерять, конечно же.

4,5,  - ставил и пишу про меопту сейчас, ибо это пока единственный прицел, в котором есть постоянная проблема с резиновыми ободками и крышками. Вроде в новых моделях этот косяк сняли, но еще нет практики. 

Кстати, резинки на меопте становятся рыхлыми и слазят после попадания на них масла :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: О наглазнике и защитных крышках для Meopta
« Ответ #2 : Декабря 13, 2016, 13:48:42 pm »
все меопты что имел возможность пользоваться имеют проблемы с отлетевшей резинкой. правда магазин имеет их в наличии.
прикрепить так чтобы не отваливалась так и не получилась. от некоторых клеев она просто изгибается.
может у кого получилось ее намертво посадить ?

больше проблем по этим прицелам не видел. все работает на свою цену
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.