По просьбам трудящихся переношу говносрач в отдельную тему.
На вопрос были ли у меня случаи, когда не хватало лис отвечаю: не раз. Были ситуации, когда лисе просто не давали отдыхать и запускали следующую собаку. Лис просто не хватило на количество участников поэтому долбили лису без отдыха. Это очень нечестно - я уже молчу что такая ситуация идет в разрез с правилами испытаний - собаки имеют разные условия для работы - одна работает по свежей лисе, а четвертая собака работает по лисе уже задолбаной и полудохлой. Образно цифры привожу.
Поэтому, когда я у человека спрашиваю дважды (!!!) сколько будет лис, а он от ответа уходит - что я могу подумать? Правильно, что ситуация нечистая и играть в игры с ним мне не хочется. Нормальная реакция?
Точно так же я наблюдал не раз когда не меняли барсука. Не хватало - а что делать?
Еще один пример - сам лично участвовал в таком позорище - кровяной след. В смысле собаки мои участвовали. Когда все ринулись лайкам делать дипломы по кровяному следу. Я видел своими глазами как из пятилитровой бутылки для воды плескалась кровь во время проведения испытаний. Стриглись денежки, лайкам выписывались липовые дипломы, длина следа составляла метров 200, свежесть следа - минуты!!!
По поводу показать моих собак - я дал прямую ссылку на фотографии работ в лесу моих собак, что вы еще желаете? Как их нужно показать?
Я понимаю, почему мое видение как нужно работать в плане племенного разведения не находят отклика в ваших сердцах , а рождает лишь гнев и раздражение. Не хотите ездить, не хотите смотреть, хотите вариться в собственном соку. Ну что ж, у каждого свой путь. Ваш путь порочен, повторяю еще раз. И речь идет не о собаках моих или ваших, речь идет о
выбранном пути.
Я с удовольствием делюсь своим опытом зарубежных выступлений, поездок, охот и путешествий. Но вижу, что сложилась ситуация, в которой современным владельцам тутэйшых фоксов, или тутэйшым владельцам фоксов

ничего не интересно. Сами не хотят ездить, других слушать не хотят.
Если вести отбор производителей исключительно по рабочим качествам - получите деградацию породы ровно такую, какую сегодня имеют русские и украинцы. Без свежей крови у них фоксы превратились в собак, по экстерьеру выше удвл не понимущихся на ринге. Свежая кровь в породе необходима как воздух! Но о чем это я? И для кого это я?