Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим про хоккей.  (Прочитано 17589 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Поговорим про хоккей.
« : Июня 01, 2021, 22:44:00 pm »
Была, вроде бы, такая тема...   Не знайшоў)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим про хоккей.
« Ответ #46 : Мая 01, 2025, 00:23:05 am »
Посмотрел статистику нашей сборной и латышей
Может кому интересно

96 латыши пробиваются в вышку заняв 1 место
 97 Латвия уже 7
98-Латвия 9 ( Беларусь пробив в вышку)

Дальше результаты
Год - Беларусь / Латвия
1999-9/11
2000-9/8
01-14 вылет из высшего дивизиона /13
02 - отсутствуют/11
03- отсутствуют /9
04 - возращение в вышку /7
05-10 /9
06-6/10
07-11/13
08-9/11
09 - проиграли в четвертьфинале/7
10-10/11
11-14/13
12-14 ( Коваль вытянул от вылета из вышки)/10
13-14 ( одна победа за турнир и вылетели бы, если бы не бронь от вылета)/11
14- родной чемпионат - 7 /11
15 -7 /13
16-12/13
17-13/10
18 - 15 ( покинули высший дивизион)/8
19 - пробились опять в вышку /10
20 и дальше -

Латвия 11-10-3-9 это 21-22-23-24 год

Надо ради интереса сравнить количество ледовых арен
Есть ли в этом закономерность резкльтата
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 03, 2025, 14:12:19 pm »
Как скажете. Не было никакого задела и никаких компетенций.
Все внезапно прорвало после вступления в ЕС. Что красноречиво доказывает превосходство их школы. Когда на пустом месте за короткий срок создали конкурирующую сборную. Ура!
Общая метода подготовки спортсменов под результат одинакова во всем мире. Дальше играет роль подбор состава с юношества,где тренер на первом месте и личностные, генетические данные будущей звезды. Отдельно идут вопросы  спортивной медицины,реабилитации и финансового стимулирования. Все это в сумме дает результат. Следует заметить,что спортивные уникумы хорошо играют за любые страны и любые команды,легко переходят из одной в другую, если команда хорошая.Поэтому говорить про заделы СССР в спорте ;D . 34 года прошло.     

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 03, 2025, 15:06:59 pm »

А причем здесь наш хоккей? Это как с Овечкиным, гражданин США,но мы  им гордимся🤣
Сам Овечкин говорит что гражданства США не имеет. Возможно Вы осведомлены лучше. Кем и чем гордиться каждый решает самостоятельно. Хотите - гордитесь, не хотите - не гордитесь.
Школу заложили при СССР. Динамо Рига, Балдерис.

За это время там  составов 20 сменилось. И игроков и тренеров. Нет уже никакой школы СССР. Вернитесь в реальность.
Сравнение конечно не очень корректное, но, атомные реакторы в России строят, топливные сборки делают, уран обогащают ,,,, Это опираясь на какую школу, чьи разработки? Подозреваю что тех кто это начинал спросить не получится, столько лет прошло.Может Вам последовать собственному совету?

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 03, 2025, 15:18:47 pm »

А причем здесь наш хоккей? Это как с Овечкиным, гражданин США,но мы  им гордимся🤣
Сам Овечкин говорит что гражданства США не имеет. Возможно Вы осведомлены лучше. Кем и чем гордиться каждый решает самостоятельно. Хотите - гордитесь, не хотите - не гордитесь.
Школу заложили при СССР. Динамо Рига, Балдерис.

За это время там  составов 20 сменилось. И игроков и тренеров. Нет уже никакой школы СССР. Вернитесь в реальность.
Сравнение конечно не очень корректное, но, атомные реакторы в России строят, топливные сборки делают, уран обогащают ,,,, Это опираясь на какую школу, чьи разработки? Подозреваю что тех кто это начинал спросить не получится, столько лет прошло.Может Вам последовать собственному совету?
Сравнение точно не корректное. Можно начать с бытовой техники, автомобилей, медицинского оборудования, зубопротезной техники и реактивов.  И реакторы даже не трогать. Мы спорт обсуждаем.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 03, 2025, 15:38:40 pm »

Сравнение точно не корректное. Можно начать с бытовой техники, автомобилей, медицинского оборудования, зубопротезной техники и реактивов.  И реакторы даже не трогать. Мы спорт обсуждаем.
Начать можно с чего угодно, но любое здание, как и печь, стоит на фундаменте. А в любой отрасли фундамент - это знания, школа, где научат как и что делать чтоб получить желаемый результат.
Относительно спорта, много знаете выдающихся китайских, индийских хоккеистов? Народа там хватает, выбрать есть из чего, чего недостаёт?
« Последнее редактирование: Мая 03, 2025, 15:44:45 pm от Разгильдяй »

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 03, 2025, 15:49:06 pm »

Начать можно с чего угодно, но любое здание, как и печь, стоит на фундаменте. А в любой отрасли фундамент - это знания, школа, где научат как и что делать чтоб получить желаемый результат.
Относительно спорта, много знаете выдающихся китайских, индийских хоккеистов? Народа там хватает, выбрать есть из чего, чего не достаёт?

Будет для этого воля,решат и этот вопрос. А пока, все в большом спорте происходит как написал выше. Подготовка,физиология и прочие компоненты. Они одинаковы, с учетом разных видов спорта. Отбор кадров с данными на первом месте.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 03, 2025, 18:40:17 pm »

Будет для этого воля,решат и этот вопрос. А пока, все в большом спорте происходит как написал выше. Подготовка,физиология и прочие компоненты. Они одинаковы, с учетом разных видов спорта. Отбор кадров с данными на первом месте.
То-то когда-то тренеров по фигурному катанию, художественной гимнастике, из СССР старались заполучить. От избытка воли, наверно, или недостатка кандидатов с соответствующей физиологией. Или всё же из-за отсутствия технологии подготовки, понимания как и что надо делать?

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 04, 2025, 09:01:38 am »

То-то когда-то тренеров по фигурному катанию, художественной гимнастике, из СССР старались заполучить. От избытка воли, наверно, или недостатка кандидатов с соответствующей физиологией. Или всё же из-за отсутствия технологии подготовки, понимания как и что надо делать?
Это называется не школа,а система подготовки.потому как выполнение стандартных элементов в спорте одинакова. Соответственно одинакова метода развития силы,выносливости,скоростно-силовых качеств,координации. А если у спортсмена нет данных,воли и естественно тренера,то дальше  республики он не вылезет. Это еще вопрос фармакологии не затронут.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 04, 2025, 13:30:41 pm »

Это называется не школа,а система подготовки.потому как выполнение стандартных элементов в спорте одинакова. Соответственно одинакова метода развития силы,выносливости,скоростно-силовых качеств,координации. А если у спортсмена нет данных,воли и естественно тренера,то дальше  республики он не вылезет. Это еще вопрос фармакологии не затронут.
Система подготовки - обучение как и что надо делать для достижения желаемого результата, это конечно не школа. И почему детей из детского сада сразу в ВУЗ не определяют?

Общая метода подготовки спортсменов под результат одинакова во всем мире.       
Если система подготовки спортсменов везде одинакова, то почему результаты разные? Наверное есть нюансы в системе , технологии. подготовки. А технологиями, любыми, делиться никто не торопиться.На этом закончу. Факты не соответствующие Вашей теории, Вы "не замечаете", и ещё есть некоторые нюансы, так что обсуждать что-то бесполезно.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2025, 13:32:23 pm от Разгильдяй »

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 04, 2025, 17:08:14 pm »

Система подготовки - обучение как и что надо делать для достижения желаемого результата, это конечно не школа. И почему детей из детского сада сразу в ВУЗ не определяют?

Общая метода подготовки спортсменов под результат одинакова во всем мире.       
Если система подготовки спортсменов везде одинакова, то почему результаты разные? Наверное есть нюансы в системе , технологии. подготовки. А технологиями, любыми, делиться никто не торопиться.На этом закончу. Факты не соответствующие Вашей теории, Вы "не замечаете", и ещё есть некоторые нюансы, так что обсуждать что-то бесполезно.,
Да,одинакова.Потому как есть базовые упражнения и метода для каждого вида спорта.
Потому разные,что  есть спортсмены имеющие генетическую предрасположенность, для этого есть наука спортивная генетика. Когда ее не было,то говорили,что у спортсмена талант. Нюансы есть в спортивной фармакологии ;) . А "факты" не соответствуют моей практике, потому что я отдал приличное время в молодости  спорту. А в качестве примера вам, беларуская сборная по тайскому боксу  в пятерке лучших, а в свое время и в тройку входила . А создавали в лохматые годы сборную по тайскому боксу каратист Владимир Задиран с коллегами.
« Последнее редактирование: Мая 04, 2025, 17:48:10 pm от ОИК-4 »

Iron meiden

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гародня
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 06, 2025, 00:10:26 am »
Очень важно сколько людей вообще в стране любят и занимаются тем или иным спортом,например футбол.В той же Германии,Испании и других топ-странах футбола все любят и гоняют мяч.Сотни профессиональных клубов,любительские чуть ли не в каждой деревне,огромный зрительский интерес,в каждой школе футбольные поля не хуже наших где профи играют,традиции.Хоккей,в России и раньше в СССР хоккей всегда любили и школа хоккейная была на мировом уровне,тоже касается и Канады.А у нас хоккей побарахтался на советском наследии чуть чуть и все.Да есть хорошие игроки и даже в НХЛ играют но в принципе хоккей у нас нет,его никто не любит ,аншлаги на Динамо это ещё не хоккей.Дорого заниматься этим видом спорта,поэтому приходят в основном не талантливые а обеспеченные дети да и люди сейчас вообще не до спорта,все только за бабками гоняются.Кто сейчас знает футболистов сборной по футболу,только ярый фанат,а сколько детей занимается футболом?Или хоккеем,сравните со спортивными странами,вот и ответ То же касается и других видов спорта

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Мая 06, 2025, 01:09:46 am »
1
в каждой школе футбольные поля не хуже наших где профи играют

2
Кто сейчас знает футболистов сборной по футболу,только ярый фанат..

1
На детский футбол смотреть приятнее , чем на игры этих профи , рукожопых кривоногих

2
Вы считаете что кто-то должен знать фамилии , которые не показывают результат четверть века
Нам , как и росиии , наверное нужно на законодательном уровне футбол запретить .
Какой смысл позориться !
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Мая 06, 2025, 11:12:22 am »
Мне лично пох всё равно на этот футбол\каккей наш.
Главное, чтобы деньги бюджета (мои) на них не тратились. Пусть зарабатывают как в остальном мире - за счёт фанатов и любителей таких видов спорта.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2025, 12:02:50 pm от NikGleb »

ltm

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Мая 06, 2025, 13:09:05 pm »
Содержание государством спортсменов дармоедов, преступление перед медиками, учителями и прочей социалкой. Это  давно нужно было прекратить. Клубы, спонсоры пожалуйста.