Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Утка 2025  (Прочитано 960 раз)

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Утка 2025
« : Августа 11, 2025, 14:30:29 pm »
Как то все разволновались , что нет такой темы...
Значит нужно сделать!

Всю неделю ждал субботы.... Особого волнения не было , как в молодости , когда не мог уснуть перед охотой...
Да еще и спина болит, как то нужно отходить день...
На заимку прибыл в пятницу вечером, хмурилось...Ну ладно, всё равно же пойду... Собрал в рюкзачек патронташ, трубу- звать собак, перекус... В последние годы люблю носить с собой рюкзачек- удобно. И нести легко, и нож запасной не мешает. Старею , что ли...
Ночью шел ливень. Пропала охота утренняя .. Ну и ладно. Потерплю до вечера.
Днем сельские дела , но постоянно прислушивался- а вдруг пальба. Но было тихо. Это хорошо. Значит будет сидеть птица не потревоженная. Хорошо...
После трех начал экипировку. Сука, уже на опыте смекнула- будет охота. И кряхтела, и стонала, к машине бегала. Очень нетерпеливая и азартная. У кобеля первое поле взрослое, чувствует замес, но не понимает что...
Всё. Выдвигаемся.
Первое место , наиболее перспективное по утке оказалось так заросло крапивой, что чуть вылез. Собаки даже не разбЕгались.
Колхоз все меньше и меньше обкашивает, поля запущены , зарастают крапивой в рост... Аж зло взяло. Ну что поделать.. Переехали. В новом месте крапива меньше,пройти можно, но утвы твсегда было мало. Хорошо если один выводок будет... Но мы ж на охоте! Идем!
Первый подъём почти из за спины. Одиночка. По габариту вижу- молодая. Вскидка, веду... Встроенный активный дальномер привычно отсчитывает дистанцию, радар останавливает от выстрела- может упасть в крапиву, а хочется на воду- собакам нужно поработать и достать, с травы другого берега не потянут. Момент- выстрел! Радар подвел, не настроен с начала сезона- утка падает на самый край травы, считанных сантиметров не дотягивая до воды. Падает глубоко и ее не видно. Бита чисто, замечаю место. Хорошо замечаю , делаю несколько пересекающихся ориентиров- знаю , потом хрен место определишь. Собаки пометались , но ,не видя птицы глазами , теряют интерес. Ладно. Обойду, заберу.
Второй подъём метров через 200, три штуки. Пара сразу слетает с воды и тянет над крапивой, даже не стал смотреть, одна тянет по краю, кажется над водой. Дальномер привычно отсчитывает предельную дистанцию , радар.. Опять подвёл. Выстрел- падает ,как и первая, в крапиву. Расстроился. Обойти - по этой крапиве не дойду. Переходить , надо раздеться и лезть по крапиве.
Вот же...
Принимаю решение больше так не стрелять.
Сука, в азарте сорвавшись , полетела вперед и еще , метрах в 150 поднимает еще 5 штук... Ну ладно... Пусть...Придет - сделаю строгое внушение. Покричу...
Решаю проверить еще одну заводь, там вода пошире была, садилась птица...
Зря. пусто. Вода затянута ряской, пару писугов на воде - бобры оставили...
Решаю срезать к машине , через поле.
Жарко, душно.. Спина мокрая...Иду , ружбайка на плече, кобелёк под ногами. Прям из под собаки поднимается бекасик. Тяжело , жирно.... Даже засомневался- бекас ли... Бекас. Точно . Кобель проводил взглядом, смотрит на меня- Ну! Чё стал ? Быстро пальнул в "ту сторону". Дать азарту. Тут же поднимается второй , недалеко- бьется чисто. Кобелёк нашёл, и бекасик попал под гильотину...Всё таки не та порода, что бы птицу живой подавать...
Интересное поле...
Иду ,уже слегка волнуясь...Когда не ожидал- ну естественно- поднимается еще один. Вскидка, выстрел, падает чисто битый. Легкая цель. Кобелька отвлекаю в сторону, что бы не сразу нашел. Всё равно находит быстро и опять бекасик в тисках. Ну ладно. Я доволен. Ищет - уже хорошо.
В общем так и прошло открытие.
Ноги так вбил в сраку, что зимой на ходовой так не нахаживаешь, трава эта...

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Re: Утка 2025
« Ответ #16 : Августа 12, 2025, 14:24:36 pm »
да писать просто не хотят

на болоте выстрелы были со всех концов, даже больше чем обычно ) так что народу немало открывается.

даже и мы выбрались - исключительно открытия рады, старая гвардия вцелом вон стрелять еще может научить, одним выстрелом налетающих 2 сбито было.

я по одной стрелял - улетела как живая Но курц не зря хлеб ест - сбегал далеко да принес )

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 12, 2025, 15:33:38 pm »
О, тема то ожила!!! И фото и отчёты!!!
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 12, 2025, 22:04:12 pm »
Красивое фото с Курцем. Прям как маслом писано.