В этом году дата праздника Святого Хуберта чудесным образом выпала на воскресенье. Наши белорусские охотники к сожалению, проигнорировали это значимое событие. Ну и замечательно, а то превратили праздник в профанацию. Пьянка в охотничьем домике - вот и весь Хуберт по-беларуски.
Я понятно, такого пропустить не мог и поехал к друзьям в гости погонять загоны, сходить в костел, проникнуться атмосферой праздника. К шести утра пошли в костел, имша праздничная. Я всегда мечтал в костел с гончей идти на праздничную службу, но в этом году праздник отмечали без помпы, не было хоругвей, большой парадности и всяческих торжественных выкрутасов. Поэтому и собаки ждали в машинах. Но имша красивая. Ксендз пел, вместе с ним пели ребята (я слов не знаю, надо выучить, а бегущей строки не было). После службы потрещали на улице с приветливым ксендзом и поехали на охоту. Даже леди с нами охотилась - вся семья охотников традиционные участники загонной охоты, мы не впервой вместе охотимся. Дед, отец и внучка.
Было собак в достатке - и Лайки, причем две из Беларуси от Трусова, я привозил. И Гончий польский, работяга Чок который ну просто звезда. И Огары польские. Немного фото:

Огары польские с прилитием крови белорусского кобеля. Парни четко знают, чего они хотят от породы и в какую сторону надо идти. От белоруских собак они берут легкость конституции, ибо польские собаки очень загружены. К сожалению, с легкостью белоруские собаки несут в себе сцыклявость. Но ребята знают, как собаку поставить и как ее раскрыть. Снизу фотки прекрасная голова Польского гончего. 
Мы с Чоком ждем команды начинать загон:
Ну и просто фотки замечательных Польских гончих и прекрасного Фокса: 

Фотка называется "Наш печальный пёс Чеснок". Все ребята так Чока называют. И действительно, у него всегда такой вид. Он живет в своей вселенной, где есть только охота и больше ничего.