Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ветеринария. Вопросы и ответы по неотложной помощи охотничьим собакам!  (Прочитано 177881 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Тему ведет наш форумчанин, ветеринарный врач из Гродно Елисеев Андрей Николаевич (andrej.vet).
Вопросы по неотложной первичной помощи возникают у каждого охотника с собакой, полагаю тема будет полезной в практическом плане и доктор согласился давать наставления и ответы по мере наличия свободного времени.
У меня вопрос по самой распостраненной ситуации:
- Собака "раскроила" пополам подушку лапы, что делать сразу и какие средства должны быть в аптечке?
« Последнее редактирование: Сентября 13, 2016, 23:21:05 pm от NORD »

dmitrysokolovvet

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Москва
    • Просмотр профиля
Хорошая тема, спасибо докторам за развернутые ответы. Хочу добавить непростую тему, о которой мало говорят: если наступает момент, когда помочь уже нельзя и приходится принимать решение об усыплении охотничьей собаки (тяжёлая травма, онкология, старость) - лучше заранее знать, куда обратиться, чтобы всё прошло гуманно, дома, без лишнего стресса для собаки и хозяина. Сталкивался с сервисом гуманного усыпления и кремации на дому в Москве и области: https://ritual24.vet/ - приезжают ветврачи, есть индивидуальная кремация с возвратом праха. Надеюсь, никому не пригодится, но пусть будет под рукой.