Рецепт из Хабаровского края. Тётя Галя готовила, жена командира .
По выходным устраивали коллективные охоты на копытных. Попутно добывали рябчиков, в общий котёл. Когда рябчиков собирали десяток, а порой и больше тётя Галя (жёны офицеров и прапоров помогали) готовила на всех. По субботам устраивали банные дни и собирались семьями и нас холостяков приглашали.
Добытых рябчиков не потрошёных вымораживали на улице -20,28 градусов в течении недели (в ноябре там уже снег) иногда больше. Потом ощипывали не размораживая так лучше отставало перо.
Потрошили , тушки натирали солью и в сторонку. Отдельно складывала сердечки. лёгкие, печёнку. Мелко шинковала лук . На подсолнечном масле из белого хлеба готовила, что то типа кириешек , гренок мелких. Отдельно обжаривала лук на сливочном масле, отдельно мелко нарезанные сердечки, печёнку. Когда всё это остывало смешивала гренки , лук, потроха солила, фаршировала рябчиков данной смесью. Закрепляла отверстие деревянной шпажкой( из сушёной ветки). Обмазывала тушки подсолнечным маслом( майонезов в тайге не было) Ставила в духовку и запекла. На все ДОСы (дом офицерского состава) стоял аромат .
Попробую обобщить. Рябчики ( созревшие , вымороженные можно в холодильнике) соль, лук, чёрный перец, подсолнечное масло , сливочное масло, деревянные шпажки. Можно у жены деревянные спицы спереть если есть, место шпажек. Запекать в духовке минут 20 поливая выделяющимся соком.