Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Готовим Сморчки и строчки.  (Прочитано 36999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Ли

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6128
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Готовим Сморчки и строчки.
« : Июня 17, 2016, 09:30:21 am »
Тема с опозданием но к следующему сезону может кому и пригодится. ГРИБЫ СЧИТАЮТСЯ УСЛОВНО СЪЕДОБНЫМИ ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ДЕТЯМ И БЕРЕМЕННЫМ!
                         Сморчки более ароматные и нежнее на вкус. Готовятся по одной технологии.

                         Подготовка грибов: Самая сложная процедура очистить грибы от мусора особенно песка. замочить на пару минут и сполоснуть в солёной воде. Грибы бросаю в кипящую воду, варю 5 мин. на слабом огне. Аккуратно вынимаю шумовкой на поднимая осадка с дна посуды (бывает песок)выкладываю в дуршлаг и промываю проточной водой. В зависимости от величины грибов разрезаю вдоль на две или более частей. Помещаю в холодную воду и варю 10 мин на слабом огне.
                         Обжариваю лук на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. Беру не большую глубокую кастрюлю в её выкладываю грибы и жаренный лук. Лука не жалеть Добавляю воду довожу до кипения, добавляю сметану, ложку сливочного масла, чеснок, перец соль по вкусу.Для густоты добавляю чуть чуть манки. Перед подачей посыпаю зеленью.
                         Когда урожайный год на строчки , сморчки, отваренные грибы замораживаю в холодильнике. При длительном хранении в морозилке не теряют вкусовых качеств.
                         Грибы, лук, чеснок, соль, перец, манная крупа, сметана, сливочное масло, зелень по вкусу. (укроп петрушка).
                         Приятного аппетита!   
Записан

 

Yurok.by

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4476
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #76 : Апреля 27, 2019, 11:05:51 am »
Такие яркие и аппетитные фотки, что все сейчас кинут , кто Агароды,  Хто шашлыки и пойдут ловить рыбу фугу..))
Записан

фордовод2

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 59
  • Место жительства: Минская обл.
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #77 : Ноября 01, 2024, 16:58:41 pm »
Пару лет назад ел в гостях жареные сморчки. Если бы не воспитанность и природная застенчивость, забрал бы себе всю сковородку, отвернулся от отстальных и сожрал бы за 3 минуты. Очень вкусные были. Хозяева рассказали, что сами несколько лет назад попробовали в гостях и после этого стали собирать и кушать. У них дача возле леса, где они растут, как оказалось.  И у сморчков есть один бонус. Их собирают весной и не нужно ждать основного сезона тихой охоты. Получается 2 грибных сезона.
Записан

ukemi

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1384
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Готовим Сморчки и строчки.
« Ответ #78 : Ноября 03, 2024, 08:13:30 am »
Имейте в виду, что сморчкам присуща кучность – там, где один, есть и второй. Если вы нашли сморчок, нужно замереть и осмотреться. Вероятность того, что в радиусе нескольких метров вы найдете еще больше грибов, довольна высока.
Записан