Полешук как-то скупо про своего волка написал. Между тем лично меня впечатлили несколько моментов этого эпизода.
1. Хотя окрас для волка не сильно типичный, а условия стрелььы не самые лучшие - сплошной карандашник, подрост, но Алексей, не смотря на то, что это первый волк, довольно уверенно распознал разбойника и сделал быстрый выстрел.
2. Я виду, что попадание не идеальное, на следе лишь кусочек мяса и вроде капли содержимого кишечника. А может просто капли грязи.
В любом случае сдохнет, черт бы с ним.
Но Алексей с маниакальным упорством организовал преследование по почти черной тропе. Как же - хер я его упущу!
3. Удивила волчица. По следу не было признаков того, что брюшина вскрыта - никаких потягов от внутренностей, даже крови не было практически.
И когда они дошли всё-таки до места, где волчица в ярости разбросала свои кишки, путь до хищника был уже окрашен кровью.
Т.е. волчица в остервенении выгрызла себе живот, достала внутренности и по холодку хотела свалить.
Вот это зверь!
4. Укрывшись от преследователей за корчом, приготовилась дать свой последний бой.
Но этот раз все было не в ее пользу - упорству трапносрэльцов нет возможности противостоять.
С полем!
Андрей Николаевич, прошу прощения за может быть децкий вопрос...я много слышал историй разных за Волков, но таких не было...ни одной...
Волчица была еще жива, после того как раскидала свои кишки, и притаилась под корягой наказать обидчиков, охотников?
Все нашел ответы на свои вопросы

, дочитал, удивительный случай...