Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Кратность прицела на дистанции 100-150-200-250 метров. какой пользуетесь?  (Прочитано 128538 раз)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Добрый день. Прошу сразу же не надувать щеки и не хмурить Ваши лики. Просто расскажите, кто какой кратностью пользуется на практике по указанным дистанциям. Кому какая удобна? как часто реализуется имеющийся спектр перемены кратности? вопрос возник в результате долгих сомнений в необходимости переменника.  Заранее благодарен за обстоятельные ответы.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Денис если серьезно - время все ставит на места. Калес (загонник) у меня был. У тебя пока есть. Поживем ;)

Стекляшки типа бушнел-дохтер в пример не приводи 8)

Калеса загонника у меня не было и нет. У меня Свар PV-I. Бушнелл Холосайт у меня был. Чем он хуже твоего аймпойнта - не вижу. Для опр целей (на гладком) - определенно удобнее, ИМХО.  Если уж надумаю штуцер до кригхова или какого гауптмана заапргрейдить - то возьму Свар Z6i. В коллиматор далее 100 м стрелять непросто. А на фоне леса, через полухмыз, да еще и при облачном небе и вовсе не комильфо. 

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля

Стекляшки типа бушнел-дохтер
Для быстрого прицеливания однозначно удобней чем трубчатый коллиматор, А если нравится труба - то лучше прицела еще не придумали ни чего.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Для быстрого прицеливания однозначно удобней чем трубчатый коллиматор, А если нравится труба - то лучше прицела еще не придумали ни чего.

Однозначно +100.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Butch

• Гость
Денис если серьезно - время все ставит на места. Калес (загонник) у меня был. У тебя пока есть. Поживем ;)

Стекляшки типа бушнел-дохтер в пример не приводи 8)

Калеса загонника у меня не было и нет. У меня Свар PV-I. Бушнелл Холосайт у меня был. Чем он хуже твоего аймпойнта - не вижу. Для опр целей (на гладком) - определенно удобнее, ИМХО.  Если уж надумаю штуцер до кригхова или какого гауптмана заапргрейдить - то возьму Свар Z6i. В коллиматор далее 100 м стрелять непросто. А на фоне леса, через полухмыз, да еще и при облачном небе и вовсе не комильфо.

У Калеса еще шире поле, чем у тваво свара, но я имел ввиду что это одно и тож - загонники.
Лодно, посмотри как-нить в правильно установленный Аимпоинт и усе поймешь.
На загонной охоте чаще стреляешь как Дакс в этот рас, нежели дальше 100 метров.
Зэт 6 ай - цена а-я-яй. А так да имеет право на жись, токма он сам знаешь подальше от глаза стоит, чем твой свар и мой бывший калес ;)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

На загонной охоте чаще стреляешь как Дакс в этот рас, нежели дальше 100 метров.
Зэт 6 ай - цена а-я-яй. А так да имеет право на жись, токма он сам знаешь подальше от глаза стоит, чем твой свар и мой бывший калес ;)

Ну, у меня получается чаще подальше, особенно, когда поля-полянки ставят перекрывать.

А Зет6  я на хайм вкорячу, вместо калеса. 1.7-10х42. Ибо.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
У Цайса есть варипоинт - млжно было купить новый около 1300е.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

-Kesha-

• Гость
У Цайса есть варипоинт - млжно было купить новый около 1300е.
4 400 000 на в Хоружей  :-[

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Если так, то ваще подарок .

-Kesha-

• Гость
Если так, то ваще подарок .
Так так есть один в остатке
Точка с подсветкой
Под кольца ( 30 )

Mr-gun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Все начиналось по теме,перешло в мериниями пи.......ми, закончилось-херней. От себя:
-мираж,ему побоку кратность-не видно(*16);
-пасмурная погода-*16;
-солнечная с облаками и т.д-*16.
т.к пицел 4-16*50 s&b.
дистанции от 10 до 50=4
от 50 и до…-16.
Для себя руководствуюст правилом-все что 100 м минималЬная кратность, далее- от возможности прицела,уровня стрелка.

Mr-gun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
все что менее ста

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все начиналось по теме,перешло в мериниями пи.......ми, закончилось-херней. От себя:
-мираж,ему побоку кратность-не видно(*16);
-пасмурная погода-*16;
-солнечная с облаками и т.д-*16.
т.к пицел 4-16*50 s&b.
дистанции от 10 до 50=4
от 50 и до…-16.
Для себя руководствуюст правилом-все что 100 м минималЬная кратность, далее- от возможности прицела,уровня стрелка.

а на какой кратности у этого прицела самый тонкий "колодец"?

Mr-gun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а что-такое "колодец"?

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
если смотреть в прицел на разных кратностях, то кольцо окуляра становиться тоньше или толще, в зависимости от конструктивных особенностей прицела.  Наименьшее кольцо возникает на  самой удобной кратности.  На меопте это было х5, на цейсе - 4, на сваре от 3 до 7 - на этих кратностях смотришь и практически не видно ободка окуляра вообще. Ощущения субъективные, но они совпадают с большинством людей,  с которыми присматривались к разным прицелам.   С наименьшим кольцом удобнее всего стрелять, глаза быстро и четко находят цель, высокая резкость изображения.   Вот и интересно, как в этом плане крафт?   

proff

• Гость
4-16х50 по подробнее можно
спасибо ;)