Ну вот и добрались с Дюком до украинских перепелов, благодаря протекции Гены Иванова я определен в курортную гостиницу к заядлому охотнику и рыбаку Виталию. Корочь мине не до пляжу, то охота перепел, всетаки повезло, что охоту тут открыли, то кефаль ловим, то рапанов на дне морском собираю

По делу - перепел есть, но при первых выходах в поле собака вообще ничего ни чует

, из под лаптя поднимаю после того, как пес в трех метрах на ветер проходит, жопа дело - весь я слезы лью, дворнягу ращу. С траурной миной на тваре, звоню всем. Успокаивают эт нормально, не пахнут выводки еще рано, недели через три дело будет. Известные украинские легашатники Макс Вышутин и Гена Иванов вроде успокоили, сказали потиху начнет прирабатывать, чуть позже, сейчас местовой перепел еще молод и запаха не дает, если только старый попадает то по нему собаки работают, вообщем и у Гены было одна две работы на сорок перепелов
В среду с 5 утра начали охотить, перепел был, но по местным меркам это очень не много, 100 штук за день тут в норме, но это уже сентябрь, а мы нашли на поле штук 40. Собаки, особенно пойнтер Мира начала работать, очень часто птица дурила и быстро сваливала с чутья, но все же постреляли мы. Дюк работал не уверенно, не понимая почему птица поднимается, а он ничего сделать не может.
Однако выдал позже 5 работ, в 3 из которых гнал с упоением, что не дал выстрелить, 2 из под его работ я взял.
Дратиха Боба после твердой стойки Миры распутывала след и после стойки прямо перед птицей поднимала ее под выстрел. Добыли еще с пяток горлиц, но они еще синие, в сентябре будут как лимон и по заверениям Виталия вкуснее их и сентябрьского перепела ничего нет.
Сегодня выезжаем на охоту на субботу и воскресенье за 80 км от побережья, там птицы говорят.....................ТТТ