Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Натаска легавой собаки.  (Прочитано 780568 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Натаска легавой собаки.
« : Мая 30, 2008, 15:56:16 pm »
Здесь можно и нужно задавать вопросы о натаске. Делиться успехами или неудачами/проблемами.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Re: Натаска легавой собаки.
« Ответ #1201 : Января 26, 2016, 21:02:49 pm »
Может этот член судейский, ой, греческий про дупеля с бекасом и не слышал ничего?
Андрей, просто разные критерии подхода и к охоте и к судейству
Сравнивать бессмысленно
еще бы с американцами сравнили  ???
американские судьи вообще считают что европейский БП-это состязания инвалидов
Так что нам теперь, всем на лошадей?
В каждом болоте своя охота и правила должны быть свои
« Последнее редактирование: Января 26, 2016, 21:05:13 pm от oleg7 »

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лидский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : Февраля 29, 2016, 14:15:18 pm »
Были в поле 6 работ по курям. Раньше была тугая подводка ( по стайкам) , хоть пенделя давай, думал верность хромает.  Потом одиночку или двойку стал уверенней подводить. Сегодня подводка уверенней, но со второй команды и пока не такая быстрая как хотелось бы  , все куры по парам.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : Марта 03, 2016, 19:38:43 pm »
Может кто из более опытных подскажет что с моим псом творится, за 14 лет охоты с курцем такого не видел. Пошли сегодня отрабатывать поиск после зимы, потяжка, стойка, подхожу пускаю на подъём, потяжка в право стойка, опять пускаю с потяжки пускаю на подъёме - потяжка переходит в поиск, делает небольшое крыло метров 30 и глубиной 15-20м и опять стойка. Подымаем пару курей, заметил где сели и пошли и работать перемещённую. И на месте первой стойки поднимается ещё парка??? Дальше отработали перемещённую (нормально) , потом опять стойка, пускаю на потяжке идёт в лево но голову держит повернув в право , в сторону стойки. Становится в позе зю)) с повёрнутой в право мордой и напротив первой стойки метров в 6-7 подымаются две куры???? Впечатление что он их слышит но почему-то обходит кругами?? С Греем за 14 лет такого не было.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : Марта 03, 2016, 20:47:54 pm »
Может кто из более опытных подскажет что с моим псом творится, за 14 лет охоты с курцем такого не видел. Пошли сегодня отрабатывать поиск после зимы, потяжка, стойка, подхожу пускаю на подъём, потяжка в право стойка, опять пускаю с потяжки пускаю на подъёме - потяжка переходит в поиск, делает небольшое крыло метров 30 и глубиной 15-20м и опять стойка. Подымаем пару курей, заметил где сели и пошли и работать перемещённую. И на месте первой стойки поднимается ещё парка??? Дальше отработали перемещённую (нормально) , потом опять стойка, пускаю на потяжке идёт в лево но голову держит повернув в право , в сторону стойки. Становится в позе зю)) с повёрнутой в право мордой и напротив первой стойки метров в 6-7 подымаются две куры???? Впечатление что он их слышит но почему-то обходит кругами?? С Греем за 14 лет такого не было.

Бежали? Не уверен? Сдвиг ветра над землей?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dima 33

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Горки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : Марта 03, 2016, 21:32:57 pm »
Возможно пары как бы уже пары но держатся еще группами.
Разбегаются уже как пары, в разные стороны.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : Марта 03, 2016, 22:51:09 pm »
Бежали врядли, последняя пара взлетела как раз по направлению стойки, а вот сдвиг ветра может быть. Втер был не слабый , с одной стороны деревушка, с дугой брикетный завод.  Парки держатся вместе , сегодня все на одном поле, небольшом. В понедельник это же поле 6 работ, особо и придраться было не к чему, а сегодня ступор. Правда мелкому пока только 9 месяцев.

dima 33

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Горки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : Марта 03, 2016, 22:57:38 pm »
Пара по стойке как раз и осталась на месте а вот вторая или петушок мог быть рядом и бежал, провоцировал собаку.
Лишь мои предположения, были такие курьезы.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : Марта 03, 2016, 23:12:21 pm »
Первый раз возможно. Были две парки, мелкий стал и при моём подходе вторая парка побежала и он по ней потянул. Но второй? Он тянул в сторону повернув голову в строну где потом поднялись куры? Вполне возможно завихрение ветра у земли, ландшафт позволяет.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : Марта 04, 2016, 00:35:24 am »
Завихрения и отрыв ламинарного слоя от земли, сбивающий с толку собаку. Но эт не важно, собака, это не робот, по единичной, странной, выходящей из общего плана работе судить о достоинствах и недостатках собаки точно не стоит.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : Марта 12, 2016, 12:21:25 pm »
Сегодня ходили гулять туда где птицы быть не должно, но "свиня болото найде", взяла моя собачка и пропала. Зову, не приходит( у нас с этим строго), ну значит стоит. Возвращаюсь и попутно зову, возвращается, крутнулся возле меня и назад. На команды ноль. Я за ним с целью дать люлей, а он стоит. Подошел, опять подводка по зигзагу, подозвал к себе ( с трудом) , запустил, стал и подводка вышла как по книжке. Энергичная, быстрая, прямо на птицу. Работаем перемещённую, потяжка метров 15-16, стал, пускаю, а он скатина обходит по кругу и становится на против меня. Кура не вытерпела сама поднялась. Понял почему зигзагом подводит. Он сволочь такая её поймать пытается, или обрезает по кругу, чтобы не дать убежать , или становиться чтобы птица была между мной и им, чтоб поймать. Ну это моя вина, я ему птицы насувал много, начиная с 4 месяцев, а не стрелял.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : Марта 12, 2016, 16:45:51 pm »
Анонс! Повезло. Развивать нужно.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : Марта 12, 2016, 17:14:49 pm »
Так и мне понравилось.  Но вот что делать с его зигзагообразной подводкой ( желанием поймать) , но тут думаю когда начну из под него стрелять исправиться.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : Марта 12, 2016, 17:22:20 pm »
Так и мне понравилось.  Но вот что делать с его зигзагообразной подводкой ( желанием поймать) , но тут думаю когда начну из под него стрелять исправиться.

Может начать обрезать. И это будет замечательно.

вальдшнепятник

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : Марта 12, 2016, 18:00:41 pm »

[/quote]

[/quote]
Он уже пытается, вот только как это на испытаниях расценят, собираюсь в конце марта в Брест свозить.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : Марта 12, 2016, 19:56:26 pm »

[/quote]
Он уже пытается, вот только как это на испытаниях расценят, собираюсь в конце марта в Брест свозить.
[/quote]

Я точно правильно оценю :) да и любой понимающий эксперт.