Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Натаска легавой собаки.  (Прочитано 796620 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Натаска легавой собаки.
« : Мая 30, 2008, 15:56:16 pm »
Здесь можно и нужно задавать вопросы о натаске. Делиться успехами или неудачами/проблемами.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Re: Натаска легавой собаки.
« Ответ #1516 : Апреля 22, 2017, 12:14:57 pm »
Как подготовить голубя, к отработке остановки собаки, при взлёте. Кроме подрезки крыльев. Как один из вариантов длинная  верёвка, с грузом на конце - это то что в голову пришло. Может ещё варианты кто подскажет. Спасибо.
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : Апреля 22, 2017, 12:22:37 pm »
Катапульту смастерить

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : Апреля 22, 2017, 14:32:36 pm »
Попробую на тяге на валюша придерживать, чтоб после выстрела сразу не бегала.
На тяге лежит возле меня без всякой привязи, на выстрелы не реагирует, только башней крутит  ;D

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : Апреля 26, 2017, 14:22:05 pm »
Вчера на тяге был. Пролетело 5 штук на выстреле.
По 4-м первым промазал, собака лежала рядом, как привязанная, даже без намёка на посов.
По 5-му попал, правда разбил всего на 20 метрах.
Собака подорвалась и поскакала в поиск.
Вот как это понимать? [shoot] [grabli]

nicolavs

• Гость
« Ответ #1520 : Апреля 26, 2017, 14:33:45 pm »
если это не случайность, то это оч умная собака!

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : Апреля 26, 2017, 16:28:41 pm »
Такое повторяется уже много раз [shoot] .

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : Апреля 26, 2017, 18:34:41 pm »
Такое повторяется уже много раз [shoot] .

Для правильного курца это вполне ок и обычно.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

nicolavs

• Гость
« Ответ #1523 : Апреля 26, 2017, 18:52:57 pm »
моя не правильная значит (может быть пока не правильная). В этом году - уже величайшая моя радость - сама наконец поняла, за каким хером мы стоим на месте и не бродим, и теперь она сидит не шевелясь весь вечер, слушает и четко показывает заранее, где летит. Но вот определять упал валюш или нет - не может. Особенно, если учесть злобное поведение птицы резко менять направление полета при выстреле и при промахе порой весьма круто снижаться, как подранок и потом улетать. В общем срывается и ищет, пока не отзовешь.
Но подранков находит, и все, что сбил, то забрал - первая по-настоящему счастливая весна у меня в плане этой охоты :)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1524 : Апреля 26, 2017, 19:38:18 pm »
Настреляешь пару сотен кур из-под нее, сам удивишься. Вроде и не  падало ничего, все полетело ровно, а собака сорвалась куда то на 10 мин, а пришла с курицей в зубах. Чудо, йопта!

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Чериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #1525 : Апреля 26, 2017, 21:25:31 pm »
моя не правильная значит (может быть пока не правильная). В этом году - уже величайшая моя радость - сама наконец поняла, за каким хером мы стоим на месте и не бродим, и теперь она сидит не шевелясь весь вечер, слушает и четко показывает заранее, где летит. Но вот определять упал валюш или нет - не может. Особенно, если учесть злобное поведение птицы резко менять направление полета при выстреле и при промахе порой весьма круто снижаться, как подранок и потом улетать. В общем срывается и ищет, пока не отзовешь.
Но подранков находит, и все, что сбил, то забрал - первая по-настоящему счастливая весна у меня в плане этой охоты :)
моя на первой тяге сидела рядом и посматривала на меня с вопросительным взглядом..пролетело 2 вальдшнепа, я их сбил,она нашла.на следующий день 1-а птица. следующая тяга...7 птиц и 7 промахов...как она ныла не передать...бегала искала не остановить..и после этого она у меня после каждого выстрела бежит искать. все труднее стало удержать ее рядом.подранков находит,даже принесла одного живого после моих недовольных криков( с подачей еще не очень)

ROOFER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Где-то под Минском
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : Мая 03, 2017, 16:22:28 pm »
Доброго дня Вам, Господа Легашатники. В прошлом году стал владельцем щенка Дратхаара. Есть желание стать легашатником. Кобелюге сейчас 11 месяцев. До сих пор занимался с ним дрессировкой. Иду по плану, который рискнул набросать Denic_P в этой ветке в 2008 году. Кстати, форум был перечитан ещё в прошлом году и некоторая литература.
Так вот по плану:

"4. К началу мая найти дупелиный ток. Ибо,  НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ натаскивать по куре. дупель имеет массу преимуществ. Ан масс не бегает. Ток для начала - верный способ сделать стойку за один-два выхода в поле. Далее работа по перемещенной птице.
5. Продолжить шлифовку собаки. Выставить на испытания.  В идеале, получить диплом."

А по простому, парниииии, подскажите плиз где можно поискать в минском районе или области эту чудо-птичку. Живу я за шабанами в Стайках, может там кто где места знает по дупелю. Или дальше где-нибудь, 100 км - не круг. Буду благодарен.    [thanks]

Александр74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Украина г. Чернигов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : Мая 21, 2017, 00:05:20 am »
Как по мне то лучше натаскивать по парной весенней куропатке, на токах много набродов и запахов птицы, но щас уже поздно, птица на гнезде.

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : Мая 21, 2017, 13:51:37 pm »
Сложная весна в этом году, дупель прилетел с зимовки на много позже обычного,трава в пойме высокая,с токами вообще большая проблема,тем более в зонах натаски . Попытайтесь долго не оттягивая (через неделю трава будет серьёзной помехой) познакомить пса с одиночными бекасами и при возможности с дупелем в поймах открытых для натаски, а саму натаску отложите до июля, когда откоется охота на болотную птицу. Натаска по болотной это классика ,она и рядом не стоит с полевой. 
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

dekiri

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : Мая 21, 2017, 20:51:04 pm »
Да, уж. Коростеля только на этой неделе услышал

Александр74

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Украина г. Чернигов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : Мая 22, 2017, 22:56:23 pm »
Сложная весна в этом году, дупель прилетел с зимовки на много позже обычного,трава в пойме высокая,с токами вообще большая проблема,тем более в зонах натаски . Попытайтесь долго не оттягивая (через неделю трава будет серьёзной помехой) познакомить пса с одиночными бекасами и при возможности с дупелем в поймах открытых для натаски, а саму натаску отложите до июля, когда откоется охота на болотную птицу. Натаска по болотной это классика ,она и рядом не стоит с полевой.
При любой натаске есть нюансы, я бы так не был категоричен. Много кто отказывается от натаски молодой первопольной собаки по дупелю.