Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вепрь-12  (Прочитано 54782 раз)

old_Nick

• Гость
Вепрь-12
« : Октября 11, 2012, 13:08:24 pm »
Уважаемые охотники, хочу приобрести свое первое ружье. Остановил свой выбор на 3-х моделях: Stoger 2000, МР-155 и Вепрь-12 с длинным стволом. Если первые 2 модели, надеюсь, скоро появятся в минском "Охотнике и рыболове" на Хорунжей (по крайней мере, мне там сказали, что  МР-155 ожидают в конце месяца, а "какие-то турецкие ружья" сейчас на сертификации), то с Вепрем тут проблемы. Никто его в РБ не возит. Некое СООО "Белхант" пыталось их заказать, но не сошлось в условиях сделки с изготовителем. Где мне найти Вепрь-12 - ума не приложу! Я понимаю, что он тяжелый, бывалые охотники, увидев его изображение, говорят, что с ним будет неудобно ходить по лесу, и вообще, это не православное оружие для настоящего охотника  ::) ... Не споря с профессионалами, хочу составить собственное мнение о данном стволе, для чего мне надо его посмотреть, пошшупать, понюхать, но сперва все-же узнать, где он есть. Собственно, вопрос: не подскажете ли Вы, где в РБ можно найти (и, возможно, приобрести) Вепрь-12 модификации 02? Спасибо заранее за Ваши ответы!

oleg.bars

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Re: Вепрь-12
« Ответ #61 : Декабря 15, 2015, 00:23:47 am »
кроме "горизонталок" с немецкими довоенными клеймами ничего не приемлют
Только курковая одностволка! Только олдскул, только хардкор!  [shoot]
С Уважением,
Bars

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабря 15, 2015, 01:00:22 am »
Все известные мне тиры по гладкому (3 штуки) находятся в Уручье, с разницей +-2 км :)
Ну и Спортинг, хотя стрельба из вепря там будет событием республиканского масштаба ;)
По весу оружия твоего я не осуждаю , просто предупреждаю, что на охоте ходить с ним будет очень тяжело! А ствол короче нужен, хотя бы для того, чтобы за ветки меньше цепляться, но ты "терминатор"! Ты и так пройдешь :)
Удивительно, что старожилы не набежали и тебя шапками не закидали, они кроме "горизонталок" с немецкими довоенными клеймами ничего не приемлют (шутка, не бить меня)

Так тут ветка только про вепрей, нечего им вообще тут делать)
А в спортинге говорят есть свой вепрь, правда я с него пока не стрелял, в следующий раз нужно будет и его взять))

MAIOR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 15, 2015, 10:18:52 am »
Также интересен данный вариант орудия. В магазинах без разрушения на покупку не дают повертеть в руках.  Может вновь испеченный  владелец позовет на пристрелку?  С удовольствием поприсутствую!  [call] [thanks]

oleg.bars

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабря 15, 2015, 11:20:56 am »
Также интересен данный вариант орудия. В магазинах без разрушения на покупку не дают повертеть в руках.
Конечно, не стоит разрушать магазин, даже ради возможности повертеть в руках...  [!!!!!!] ;D
С Уважением,
Bars

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабря 15, 2015, 16:35:04 pm »
Также интересен данный вариант орудия. В магазинах без разрушения на покупку не дают повертеть в руках.  Может вновь испеченный  владелец позовет на пристрелку?  С удовольствием поприсутствую!  [call] [thanks]

Даже если не спешите покупать оружие очень рекомендую получить разрешение, без него в магазине как на *и*и*а смотрят)) Поэтому сразу после получения первого разрешения, подал документы на второе, хотя второе оружие буду брать через месяца 2-3 как минимум
Своё покупал в Лиде, продавцы вообще дали пересмотреть всё оружие что у них было, не смотря на то что приехал за вепрем, жаль что у них только полная коллекция МР27 и пара нарезняков, полуавтоматов по-моему вообще не было)) Очень рекомендую их магазин)))

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 15, 2015, 17:40:36 pm »
Совет: получайте сразу два разрешения. Разница в затратах мизерная, но всегда будите желанным гостем в мага оружия. У меня одно не закрытое болтается и "кушать не просит". Причём получать можно сразу несколько разрешений.

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 15, 2015, 20:18:42 pm »
Так для разрядки. ;D

Autron

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабря 15, 2015, 20:39:37 pm »

Сергей30

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пружаны
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 17, 2015, 15:22:30 pm »
Ну не знаю я начал с иж 18е 16к. и по сей день сним не разлучен :-) отличное ружье да и гуманное не уверен не бью

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабря 17, 2015, 21:30:00 pm »

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабря 18, 2015, 00:02:24 am »
Вадим, так никто и не спорит, что вепрь уникальное оружие! Только не понятно где же сказано про "охоту"?
Ну не охотничье это оружие! Для практической стрельбы в свободной категории ( не помню как она у них называется) он супер крут!
Кстати, мне нравится Вепрь, но для чего он? Практики наши даже курсы базовые сейчас не проводят ( я спрашивал).
А предложение собраться и по стрелять в тире остаётся в силе! С меня охот п/а, с тебя вепрь ;)

Maximilian

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Декабря 18, 2015, 02:17:54 am »
Вадим, так никто и не спорит, что вепрь уникальное оружие! Только не понятно где же сказано про "охоту"?
Ну не охотничье это оружие! Для практической стрельбы в свободной категории ( не помню как она у них называется) он супер крут!
Кстати, мне нравится Вепрь, но для чего он? Практики наши даже курсы базовые сейчас не проводят ( я спрашивал).
А предложение собраться и по стрелять в тире остаётся в силе! С меня охот п/а, с тебя вепрь ;)
Свободная категория называется открытый класс или Open. А базовые курсы - записывайтесь на курс начальной подготовки на bfps.by и указывайте в комментарии, что хотите заниматься с ружьем, в августе целая группа ружейщиков была.
Если соберетесь стрелять в тире им. Тимошенко, то дайте знать, могу взять вепря с коротким стволом (430, получок, ДТК), а то стоит без дела в сейфе  ;)

Пастырь

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Декабря 18, 2015, 08:49:34 am »
Максим, я звонил, спрашивал, сказали до весны ничего не будет. Да, точно! Клас open называется, спасибо за поправку.

Maximilian

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Декабря 18, 2015, 09:44:28 am »
Максим, я звонил, спрашивал, сказали до весны ничего не будет. Да, точно! Клас open называется, спасибо за поправку.
Да, с ружьем печально как-то получается. Но вообще практику можно стрелять и обычным полуавтоматом, в том же Тимошенко тренируются опытные стрелки этого класса (называется стандартный). Я сам вепрем побаловался несколько месяцев и перешел на помпу.

Wadim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Декабря 18, 2015, 10:17:39 am »
Если соберетесь стрелять в тире им. Тимошенко, то дайте знать, могу взять вепря с коротким стволом (430, получок, ДТК), а то стоит без дела в сейфе  ;)

В среду(16го) носил на регистрацию, сказали в среду(23го) приходить забирать доки, поэтому в среду-пятницу планирую купить патронов и готов пошмалять 25го-27го декабря.
Давайте определяться с местом и временем?!
Ни разу в тире не был, стрелял только 2 раза в спортинге, поэтому особо без разницы куда ехать. Жду ваших предложений :)