А зря. Прежде, чем гте-то охотится, надо с лесничим контакт наладить. Это многие проблемы решает. Незаконная порубка - дело серьёзное и за сухостой припаять могут. У вас там дупло на дупле висит и как вы там изворачиваетесь без "крыши" я не понимаю.
Когда нахаживал лайчонка был такой случай у меня))) теперь без выписки ни нагой)))
"Снег стаял, а там где остался, подтянувшимся морозами превратился в наст. Используя капканный опыт, поехал по тем местам где должна быть куница. С каким-то невероятным везением протропил куницу, полз практически на коленях, когда след ушел на обломышь осины, и в метрах в 4 сияло дупло, сердце мое начало выдавать 200 ударов в минуту... неужели везет? Только я пару раз топором махнул, как по квартальной подъехал УАЗ, лесничий, амба... пообщались, что да как, взял у него выписку на дрова))) после оформления всех формальностей, он достает пилу, говорит :"подмогу, эту что ли?" киваю головой, ружье на изготовку, Варнака за ошейник, ну... дерево об землю и... ни чего... говорю "реж, сча достанем!!!", режет... пусто... досада...
Тут лесничий "так не то дупло, вот там будет!!!" и указывает на дерево в метрах 15-ти... я думаю, вот я дилетант, конечно же верхом пошла... подходим к этому дереву, командую "вали!!!"... дерево об землю... пусто... лесничий "тут нету, значит там", сам он уже в азарт вошел крайний, и тычет рукой на соседнее дерево метрах в 5... смотрю тоже с дуплом... ну все ура!!! "ВАЛИ!!!"... и тут пусто... "так вот же оно дерево, так вот же дупло"... смотрю в направлении его руки, точно еще одно... "валить?!!" спрашивает он... отвечаю отказом... и так уже на прицеп наваляли... там на 100 м2 дупел, как иголок в еловой ветке... на том и разъехались... лесничий по своим делам, а я на Нивку и за трактором домой... пока суть да дело, пока распилил, пока загрузил, стемнело... поставил капкан на жерди, думаю так быстрее зверя кобельку покажу... сел в трактор, еду... когда с делянки выезжал, свет выхватил глаза, крутнул фараискатель и обомлел... КУНИЦА!!! "Ну, не уйдешь, с капкана заберу" подумал я... утром полные решимости, едим... заехали к лесничему, взяли еще выписку, на всякий случай)))... пока выбрались... приехали, идем с Варнаком, стараюсь не вести его прямо к капкану, дабы он сам наткнулся, реакцию его посмотреть... огорчение и разочарование ожидало меня... капкан сняли, украли, унесли... ну если так нужна куница, забери, Бог тебе судья, но капкан зачем??? по прошлому сезону порядком сняли... брели к машине, немного расстроенные, не из-за железа, из-за отношения... Варнак "отработал" лося, рванул по следу, выстрел, работа по месту, выстрел, бегу... оказалось егерь и бригада на загонной... довольные... притравили гритт... тьфу... жду пороши, надежда умирает последней)))"