Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Капканный лов куницы  (Прочитано 1064652 раз)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Капканный лов куницы
« : Декабря 04, 2012, 22:07:12 pm »
Хотелось бы в этой теме раскрыть данный вид охоты. Мне кажется начинающим было бы интересно почитать мнения бывалых промысловиков. Я в этом году тоже решил заняться ловом куницы. За неделю ни одного результата. Напишите кто и как ставит капканы и на какие приманки. Буду благодарен за любые ответы.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Re: Капканный лов куницы
« Ответ #1816 : Декабря 22, 2016, 22:49:43 pm »
А вот сфоткал,если видно будет, как подбегала к капкану, на взбежек даже запрыгнула и дальше не пошла.
С полем !
  Нам тоже удача. У последнего лося подфартило. Накрыли требуху шкурой и там пару железок кинули. Снега не было и когда яны там шурудить начали неясно, но вчера сын одну достал, а сегодня вторую. Усё таки установка на земле и у естественной привады даёт результат.

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1817 : Декабря 22, 2016, 22:54:13 pm »
Согласен, на земле результативней. Только вопрос, как оградить собак?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1818 : Декабря 22, 2016, 22:55:32 pm »
ставь под завалы ..на земле ..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1819 : Декабря 22, 2016, 23:08:09 pm »
  Я в тунельчик ставлю и не крупнее единицы. Пока никаких эксцессов не было. Правда мой же яг раз влетел, но ничего фатального не случилось.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1820 : Декабря 22, 2016, 23:11:57 pm »
Сергей, я вот про ту осину  последнюю с дуплом, где твои лайки куна нашли.
 Как у вас лесничество реагирует, если такую завалить ?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1821 : Декабря 22, 2016, 23:19:39 pm »
Сергей, я вот про ту осину  последнюю с дуплом, где твои лайки куна нашли.
 Как у вас лесничество реагирует, если такую завалить ?
пока не ловили но думаю  больно будет по кошельку если .........

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : Декабря 23, 2016, 00:14:38 am »
 Ну  коль такая проблемма. Оперативно по телефону с лесничеством договориться можно ?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : Декабря 23, 2016, 00:22:10 am »
Ну  коль такая проблемма. Оперативно по телефону с лесничеством договориться можно ?
даже и не думал в эту сторону

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : Декабря 23, 2016, 00:32:21 am »
  А зря. Прежде, чем гте-то охотится, надо с лесничим контакт наладить. Это многие проблемы решает.  Незаконная порубка - дело серьёзное и за сухостой припаять могут. У вас там дупло на дупле висит и как вы там изворачиваетесь без "крыши" я не понимаю.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : Декабря 23, 2016, 09:26:05 am »
  А зря. Прежде, чем гте-то охотится, надо с лесничим контакт наладить. Это многие проблемы решает.  Незаконная порубка - дело серьёзное и за сухостой припаять могут. У вас там дупло на дупле висит и как вы там изворачиваетесь без "крыши" я не понимаю.
меньше знают крепче спят.. а так и навести могут  так невзначай...

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : Декабря 23, 2016, 11:08:24 am »
уважающий себя охотник и других, никогда не выставит капкан на земле,будь это дворик или завал,тем более если все это неграмотно сделано 100 процентов сидеть там, охотничьей  собаке .                         даже 0    будет уверено  держать лайку, пока та не покалечит себе лапу. два года в подряд снимаю собак ,в одних и тех же местах,приезжает залётная нива выкидывает железо вдоль лесных дорог на  приваду бобер  и чихать они хотели ради наживы, на собак других охотников,

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : Декабря 23, 2016, 11:30:57 am »
уважающий себя охотник и других, никогда не выставит капкан на земле,будь это дворик или завал,тем более если все это неграмотно сделано 100 процентов сидеть там, охотничьей  собаке .                         даже 0    будет уверено  держать лайку, пока та не покалечит себе лапу. два года в подряд снимаю собак ,в одних и тех же местах,приезжает залётная нива выкидывает железо вдоль лесных дорог на  приваду бобер  и чихать они хотели ради наживы, на собак других охотников,
а вот расскажите мне почему я не могу ставить на земле если я за этот сезон там где охочусь кроме меня не кто не ходит ?? загонки там не гоняют  ...... 

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : Декабря 23, 2016, 11:40:22 am »
Зато собака больше на приват не по зарится!  0, и 1, ничего  собаке не сделают. А вот от капканов отучит.

Варнак

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : Декабря 23, 2016, 11:54:31 am »
Когда нахаживал лайчонка был такой случай у меня))) теперь без выписки ни нагой)))
 "Снег стаял, а там где остался, подтянувшимся морозами превратился в наст. Используя капканный опыт, поехал по тем местам где должна быть куница. С каким-то невероятным везением протропил куницу, полз практически на коленях,  когда след ушел на обломышь осины, и в метрах в 4 сияло дупло, сердце мое начало выдавать 200 ударов в минуту... неужели везет? Только я пару раз топором махнул, как по квартальной подъехал УАЗ, лесничий, амба... пообщались, что да как, взял у него выписку на дрова))) после оформления всех формальностей, он достает пилу, говорит :"подмогу, эту что ли?" киваю головой, ружье на изготовку, Варнака за ошейник, ну... дерево об землю и... ни чего... говорю "реж, сча достанем!!!", режет... пусто... досада...
Тут лесничий "так не то дупло, вот там будет!!!" и указывает на дерево в метрах 15-ти... я думаю, вот я дилетант, конечно же верхом пошла... подходим к этому дереву, командую "вали!!!"... дерево об землю... пусто... лесничий "тут нету, значит там", сам он уже в азарт вошел крайний,  и тычет рукой на соседнее дерево метрах в 5... смотрю тоже с дуплом... ну все ура!!! "ВАЛИ!!!"... и тут пусто... "так вот же оно дерево, так вот же дупло"... смотрю в направлении его руки, точно еще одно... "валить?!!" спрашивает он... отвечаю отказом... и так уже на прицеп наваляли... там на 100 м2 дупел, как иголок в еловой ветке...  на том и разъехались... лесничий по своим делам, а я на Нивку и за трактором домой... пока суть да дело, пока распилил, пока загрузил, стемнело... поставил капкан на жерди, думаю так быстрее зверя кобельку покажу... сел в трактор, еду... когда с делянки выезжал, свет выхватил глаза, крутнул фараискатель и обомлел... КУНИЦА!!!  "Ну, не уйдешь, с капкана заберу" подумал я... утром полные решимости, едим... заехали к лесничему, взяли еще выписку, на всякий случай)))... пока выбрались... приехали, идем с Варнаком, стараюсь не вести его прямо к капкану, дабы он сам наткнулся, реакцию его посмотреть... огорчение и разочарование ожидало меня... капкан сняли, украли, унесли... ну если так нужна куница, забери, Бог тебе судья, но капкан зачем??? по прошлому сезону порядком сняли...  брели к машине, немного расстроенные, не из-за железа, из-за отношения... Варнак "отработал" лося, рванул по следу, выстрел, работа по месту, выстрел, бегу... оказалось егерь и бригада на загонной... довольные... притравили гритт... тьфу... жду пороши, надежда умирает последней)))"
Быть добру!!!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : Декабря 23, 2016, 12:13:21 pm »
Выписка дается на конкретный квартал да еще лесника туда свози что бы пометил что брать..    обломыш завалить  это одно а живае дерево ради 25 баксов за шкурку и не факт что она там седит это не комне..