Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Капканный лов куницы  (Прочитано 1038870 раз)

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Капканный лов куницы
« : Декабря 04, 2012, 22:07:12 pm »
Хотелось бы в этой теме раскрыть данный вид охоты. Мне кажется начинающим было бы интересно почитать мнения бывалых промысловиков. Я в этом году тоже решил заняться ловом куницы. За неделю ни одного результата. Напишите кто и как ставит капканы и на какие приманки. Буду благодарен за любые ответы.

капканщик

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: крупский район
    • Просмотр профиля
Re: Капканный лов куницы
« Ответ #376 : Ноября 17, 2013, 22:24:23 pm »
Капканщику - у вас куница ни разу тросик не откручивала? У меня в одном из сезонов 3 штуки ушли из-за этого.
С тех пор только цепочки... И еще пожелание охотникам, выкладывающим фото - давайте, все-таки, показывать трофеи, а не  еще живых зверьков в ловушках... 8)
Тросики вполне устраивают. Даже в те далёкие времена, когда выставлял на земле. В этом сезоне одна куничка ушла с капканом, но судя по всему, не без помощи "коллеги" по увлечению. В 200-х метрах от моей установки нашёл начало чужого путика. 8)
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2013, 22:28:20 pm от капканщик »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Ноября 17, 2013, 22:33:25 pm »
У меня сегодня опять - ноль. Капканы ставил в местности, где неоднократно видел куницу на загонной охоте в ельнике. Может поэкспериментировать с приманками, а может сменить место? Уж больно хочется добиться положительного результата, хотя занялся капканами впервые. Вроде сделал всё, как надо. Может кто что - нибудь посоветует?
Обрати внимание на поваленые стволы и выворотни, большие кучи веток. Куница их не пропускает.
 Для запаха-нарежь кусочками мороженной мойвы и в бутылки 2-ух литровые больше половины. Долей тёплой воды и на 2-ве недели на печь. Только проверяй, а то стрельнуть могут. Этой кашей поливай приманку и стволы деревьев вокруг капкана. Шмон стоит очень сильный. Запаришься потом руки отмывать. (возьми перчатки медецинские)
Мир дому, где собак и лошадей любят...

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Ноября 17, 2013, 22:38:44 pm »
У меня сегодня опять - ноль. Капканы ставил в местности, где неоднократно видел куницу на загонной охоте в ельнике. Может поэкспериментировать с приманками, а может сменить место? Уж больно хочется добиться положительного результата, хотя занялся капканами впервые. Вроде сделал всё, как надо. Может кто что - нибудь посоветует?
Обрати внимание на поваленые стволы и выворотни, большие кучи веток. Куница их не пропускает.
 Для запаха-нарежь кусочками мороженной мойвы и в бутылки 2-ух литровые больше половины. Долей тёплой воды и на 2-ве недели на печь. Только проверяй, а то стрельнуть могут. Этой кашей поливай приманку и стволы деревьев вокруг капкана. Шмон стоит очень сильный. Запаришься потом руки отмывать. (возьми перчатки медецинские)
Ооо я не знал [cool]

hunter1983

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Ноября 17, 2013, 22:40:36 pm »
Большое спасибо, так и сделаю. Я приманку просто так подвешивал и ничего вокруг не поливал.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Ноября 17, 2013, 22:45:05 pm »
Я некоторые капканы ставлю недалеко от мест отдыха граждан в лесу так сказать., а так же где ранее стояли самогонные аппараты. ;D Она время от времени посещает такие места.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Ноября 18, 2013, 06:08:45 am »
Ещё "сдам" одно место хорошее) В нашей местности попадаются хутора заброшенные, как посреди леса, так и на опушках. Возле них обычно растут несколько яблонь и груш. Дома вывезли, а садки остались. Так вот куница, очень любит кушать опавшие и подгнившие плоды этих деревьев. Сам не раз замечал в помёте зерна от яблок и груш. А ещё в таких деревьях часто бывают дупла с выходом с низу, т.е ствол полый, а отверстия и с верху и с низу. Хорошее место для установки капкана.
  Она не живёт там постоянно, а переодически появляется, обходя свою территорию.

Northman

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Ноября 18, 2013, 20:49:30 pm »
 Сегодня наконец-то добыл первую в этом сезоне куницу в капкан №0, ещё одну на прошлой неделе кто-то забрал вместе с капканом. Попалась на заячьи потроха  уложенные в лежащем дереве с проходным дуплом. Капканы установил с обеих концов дупла целенапрвленно на норку, т.к. в прошлый сезон из этого дупла взял пару норок. Извиняюсь за качество фото.

капканщик

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: крупский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Ноября 19, 2013, 19:48:27 pm »
С полем!!! У меня КП120 ушла.....Если по чернотропу так тырят, прям и не знаю, что будет по снегу....

вася-охотник

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Ноября 19, 2013, 19:59:36 pm »
Сезон открыт!!! [shoot]

vova-83

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск- Червенский р-н
  • *гончатник*
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Ноября 19, 2013, 20:02:03 pm »
мои поздравления!!!
сам поеду на выходных ставить
всем удачной охоты!!!
ни пуха, ни пера !!!

horosh001

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Ноября 19, 2013, 20:05:16 pm »
Всех с полем!
Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела.
Конфуций

Vulf

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Щучин
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Ноября 20, 2013, 16:17:57 pm »
Тоже поставил капканы на выходных. Скажите как часто вы проверяете их теперь?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : Ноября 20, 2013, 16:58:49 pm »
Если ногозахваты, как у меня, то те, которые на жерди-2 раза в неделю. Те, что на земле или в дуплах-3 раза в неделю. Это пока морозов нету. С морозами проверяю раз в неделю.

hunter1983

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : Ноября 20, 2013, 19:40:57 pm »
А я сегодня снова проверил и опять ничего.

aleksandr161290

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: речица
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : Ноября 20, 2013, 21:19:31 pm »
Подскажите пожалуста, по токому вопросу:
попросили отловить зверька, а то курей жрет и яйца. Поставил капканы на основных проходах остальные закрыл. Нужно ли ложить какую нибудь приманку или хватит курей?