Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Ножи ежедневного ношения. Карманные и не очень.  (Прочитано 309852 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Поскольку предыдущая тема трансклюкировалась, то попробуем начать заново, более точно ее сформулировав.

Речь о ножах ежедневного ношения, которые всегда с собой. В кармане, или на поясе, или на шее, или еще где-нибудь.
Почему же именно так, а не в сумочке, в машине, в барсетке? Потому что важно чтобы он был всегда под рукой. Чтобы его можно было быстро достать, открыть, использовать  некоторым образом и вернуть на обычное место (или не возвращать). Желательно, проделать все это одной свободной рукой. В этом и есть его основное предназначение.

Как ни странно, но есть даже топоры ежедневного ношения. Поэтому каких-то конкретных критериев, на мой взгляд, нет. Каждый носит то, что ему нравится.
« Последнее редактирование: Января 03, 2017, 22:22:51 pm от Неманский »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
В какой билет?

Закон об оружии говорит нам, что надо таки вносить в разрешение на ношение огнестрела. Но это при покупке в магазине. Что делать при других вариантах, даже не представляю.

Охотничье холодное оружие имеют право приобретать граждане, постоянно проживающие в Республике Беларусь, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Указанное оружие регистрируется при его реализации торговым предприятием путем отметки в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

dimbasik

• Гость
Re: Ножи ежедневного ношения. Карманные и не очень.
« Ответ #257 : Апреля 21, 2014, 13:52:59 pm »
Хочу приобрести Victorinox для ежедневного ношения в кармане, но не могу определится с моделью, может  посоветуете конкретные варианты с оптимальным соотношением вес-размер-функционал.

igorigor

• Гость
« Ответ #258 : Апреля 21, 2014, 13:59:01 pm »
Hunter

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Апреля 21, 2014, 18:56:45 pm »
Для работы (картошка-грибочки) - максимум 2-х рядник (хантер). 3-х рядники тяжелые для работы, но для ножа "на всякий случай" по функционалу лучше (в городе лучше 3-х рядник).
Советую для сравнения подержать в руке 2-х рядник и 3-х рядник. Так легче сделать правильный выбор.

Angeek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Апреля 29, 2014, 09:59:40 am »
Хочу приобрести Victorinox для ежедневного ношения в кармане, но не могу определится с моделью, может  посоветуете конкретные варианты с оптимальным соотношением вес-размер-функционал.

Если  для ежедневного ношения в условиях города, то для себя остановился на модели Victorinox Huntsman 1.3713.94 Если таскать с собой в поле, то наверное предпочел бы Victorinox Trailmaster 0.8463.MW3 или Victorinox OUTRIDER, 0.9023.3 хотя у самого Victorinox ATLAS, 0.9033 только с накладками на рукояти черного цвета.

Angeek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Апреля 29, 2014, 10:02:39 am »
Кстати недавно вышла новая модель Victorinox HUNTER

dimbasik

• Гость
« Ответ #262 : Апреля 29, 2014, 11:17:11 am »
Выбирая Victorinox наткнулся на Leatherman PS4, может кто пользовал? Как впечатления?

Angeek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Впечатления хорошие, но размером этот мультитульчик уж больно мал, со спичечный коробок примерно! Хороший, стильный брелок, не более! Из мультитулов для города посмотрите в сторону линейки Leatherman Juice,но там цена имхо, несколько завышена. Из более доступных, среди продукции Leatherman  посмотрите модели SideKick;  Wingman, ну или классика Leatherman Kick. Однако если вы намерены носить нож/инструмент постоянно,  то на мой взгляд предпочтительнее и удобнее все же будет 91мм модель от Викторинокс. ИМХО. 

Angeek

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кстати Викторинокс выпустил еще один нож для охотников - Нож охотника Victorinox Hunter Pro. На мой взгляд он еще менее приспособлен для охотничьих целей, чем старая модель. Кто что думает по этому поводу?

http://www.victorinox.com/ch/product/Swiss-Army-Knives/Category/Outdoor/Hunting/Hunter-Pro-black/0.9410.3

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тяжелый складник.. новая ниша уже занятая конкурентами... Для охоты подходит, если не из традиционной для Викса стали. Я не куплю. Ибо удел складника - вспомогательный нож для "ювелирных" работ в пару к основному ножу.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вот по случаю приобрел себе подарочек:
Spyderco NIlakka от Пекки Туоминена
общая длина: 205мм
Длина клинка: 89мм
Толщина клинка по обуху: 4,5мм
Вес: 132гр.
Материал клинка: CPM-S30V, исполнение Satin PlainEdge
Материал рукояти: Brown G10
« Последнее редактирование: Мая 01, 2014, 18:29:31 pm от alex_scout »
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Спайдерка зачетная!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Кто что думает по этому поводу?
Если уж спросили, то лучше все же охотничий нож, чем Викторинокс.
В качестве второго "на всякий случай" уж лучше мультитул, чем паршивый складник.

Corvet

• Гость
Осмелюсь спросить наконец.. Что такое охотничий нож?

xranitel

• Гость
охотничьи ножи — большая группа ножей, применяемых на охоте, может включать такие разновидности, как нож для добивания дичи, шкуросъёмный нож (скиннер), лагерный нож, Козья ножка и т. д.