Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436323 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk city
  • Кто если не я? Когда если не сейчас?
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #286 : Июня 23, 2011, 00:46:56 am »
скрученной газеткой по опе..моей помогло со 2-ого раза
А что, от газетки спать хочется?  ;)
спать мож и не хочется ну скулёж быстро прекращается
Если ты такой умный - почему ты такой бедный...

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Июня 23, 2011, 07:43:11 am »
Газета рулит...надоже даж место выучил сразу...заскулит погрожу газеткой дык мигом на место и лежит...тока глазами виновато глядит...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #288 : Июня 23, 2011, 08:07:47 am »
Злые вы... Щенуля с вами, как с лучшим другом, поиграть хочет, а вы газетой... Бедный ребёнок...

Диманыч

• Гость
« Ответ #289 : Июня 23, 2011, 09:04:40 am »
Нормальный период адаптации...Днём меньше давать спать!!!И вымучивать перед ночью!!!

Специально будит и мучит щенка днём не стоит. Это может в дальнейшем отражаться на психике щенка. А вот погонять перед ночью, это да.
Перевожу-не будить,а уделять больше времени,читай-играться!

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Июня 23, 2011, 10:19:57 am »
Газета рулит...надоже даж место выучил сразу...заскулит погрожу газеткой дык мигом на место и лежит...тока глазами виновато глядит...
так то оно так ;D

DZIK

• Гость
« Ответ #291 : Июня 23, 2011, 14:11:57 pm »
Опс! Малов: "С месячным щенком обязательно нужно гулять" т.е. риск есть, но можно уже выводить на улицу! Звучит разумно.

Что скажет общественность? какой % риска?

KomposTe[R]`

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Июня 23, 2011, 14:21:07 pm »
у щенка иммунитет как никак кокой-то есть...можно по немного приучать к выгулу

Диманыч

• Гость
« Ответ #293 : Июня 23, 2011, 14:35:56 pm »
Опс! Малов: "С месячным щенком обязательно нужно гулять" т.е. риск есть, но можно уже выводить на улицу! Звучит разумно.

Сажу просто-не советую,а решать Вам 8)

DZIK

• Гость
« Ответ #294 : Июня 23, 2011, 14:37:58 pm »

Сажу просто-не советую,а решать Вам 8)

А что в РБ вообще можно подцепить? Лишай, Бешенство, .........?

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Июня 23, 2011, 14:43:15 pm »
есть еще чумка...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Июня 23, 2011, 14:45:26 pm »

Трудно сказать. Я своего вывел впервые более чем в 1,5 месяца (11 ноября родился - 4 января первая прогулка), при этом заметив, что соба акромя стресса мало чего получил от прогулки. Новый мир, снег - для собаки стресс таки был - счас только видео специально просмотрел.... При этом, мне говорили, что рано я это делаю.... Может, они и правы были, не знаю....
Судя по количеству заболеваний, у курцев не самый сильный иммунитет в собачей среде....
Собака привита? Поговаривали, что после первичной вакцинации ч\з недельку минимум.

Моё мнение - торопиться не надо, успеет нахвататься гадостей и уличных радостей.

DZIK

• Гость
« Ответ #297 : Июня 23, 2011, 14:45:33 pm »
есть еще чумка...
Городская эпидемиологическая служба может сообщить о таких случаях в данном городе?

А если гулять  за городом?
« Последнее редактирование: Июня 23, 2011, 14:48:07 pm от Glushankov »

Диманыч

• Гость
« Ответ #298 : Июня 23, 2011, 14:48:03 pm »
есть еще чумка...
Городская эпидемиологическая служба может сообщить о таких случаях в данном городе?
Да откуда ж ентой службе знать? Гавкнула собачка и сего делов :(

Диманыч

• Гость
« Ответ #299 : Июня 23, 2011, 14:50:46 pm »

Процитирую другого классика :-[

http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,2279.0.html

Ориентировочно в 2 месяца первая комплексная вакцинация (чума, энтерит, гепатит, лепто, парво...), в основном они с 10 недельного возраста. Через 3 недели - повтор комплекса. Через 2-3 недели конец карантина и можно гулять.
Есть вариант с трехкратной вакцинацией, тогда 1-й раз в 6 недель, но все равно надо еще 2 повторять. Смысл только если опасность инфекции или надо щена в дорогу отправлять.
Заболевают щены и подсосные, так что вопрос материнского иммунитета (до полутора, или 2х, или 3х месяцев) - открытый.
Повторная вакцинация (однократно комплекс) - или через год, или после смены зубов. Есть мнение, что после зубов теряется процентов 10 иммунитета, так что особого смысла некоторые не видят. Другие уверены, что хана всему и обязательно ревакцинация. Я своим после зубов делаю, но попозже, ближе к 8-9 месяцам.
У сук еще желательно на первую течку не попасть.
Бешенство официально требуют с 3 месяцев, по факту многие стараются попозже. То есть поменялись зубы, колем комплекс и бешенство (или бешенство, потом комплекс). Раньше вакцины от бешенства были гадкие, с кучей побочных эффектов, поэтому чем позже - тем лучше. Сейчас можно смело делать качественную даже малышам. Бешенсво есть отдельно, есть вместе с остальным комплексом.
У меня все собаки сейчас - привозные, соответственно привитые от бешенства еще малышами. Ноу проблем.

Перед вакцинацией не забываем глистогонку! И температуру ежедневно мерять.

Довольно надежными вакцинами считаются например Гексадог, Нобивак, Биокан, Вангард, Дюрамун.
Многие годы своих колола Нобиваком (DHPPi+Lepto+Rabies), все в один шприц по инструкции. Сейчас он идет без бешенства, комплекс+разбавитель. Бешенство есть отдельно Биокановское. Взрослой собаке можно колоть одновременно с комплексом (разными шприцами). Щену лучше с разбежкой.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #300 : Июня 23, 2011, 14:54:47 pm »
   Гадости в городе всякой хватает - я перечислять не буду, ссылкой кину, http://webmvc.com/bolezn/indexdog.php
(первые три столбца - заразные (вирусные, инфекционные и т.д.)...

Подберёт чего с земли... Моё ИМХО - если свой частный дом, изолированный от посторонних кошек-собак, можно, но недолго... В городе оно того не стоит... За городом - это ж его туда довезти ещё надо, пока доедет измучается  8)