Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436067 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #346 : Июня 28, 2011, 12:56:40 pm »
     Абсолютно солидарен с Кобой. Все мои Шарики и Тузики росли на мисках в подставках которые росли вместе с Тузиками. И если аргументы типа "я тут погуглила и вот шо я вам скажу" кто то считает вескими - ну что ж, каждый сам себе выбирает сенсея - кто-то теоретика, а кто-то практика 8).
секс, наркотики и рок-н-ролл!

kipr.irina

• Гость
« Ответ #347 : Июня 28, 2011, 13:09:01 pm »
     Абсолютно солидарен с Кобой. Все мои Шарики и Тузики росли на мисках в подставках которые росли вместе с Тузиками. И если аргументы типа "я тут погуглила и вот шо я вам скажу" кто то считает вескими - ну что ж, каждый сам себе выбирает сенсея - кто-то теоретика, а кто-то практика 8).
Во-первых, я писала своё мнение, основанное на обычной логике, которому подтверждение потом нашла у ветеринаров. А логика такова, что слишком мало по времени занимает кормление, чтобы влиять на фомирование мышц, поддерживающих позвоночник - кажется, в этом корень зла?
Во вторых, понятно, что ветеринар в Интернете может фигню написать, нравится ему людей обманывать, чтобы все собы выросли уродами.
И в третьих,  Lena-Setter выступает в собачьих темах, теоретик блин, а я ей читаю всё внимательно и верю, наивная...   :(
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 13:13:21 pm от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : Июня 28, 2011, 13:15:53 pm »
   Это приятно, что дошло - надо слушать практиков, а не молиться на гугл. Коба практик, я практик, Лена несомнено то же практик, но ее аргументы рядом с Кобиными - как бы слабы. А о твоих аргументах о том, что за вынюхиванием собаки проводят значительно больше времени можно сказать следующее - в эти моменты не происходит глотания и движения пищи по пищеводу. Так что как бы из другой оперы ситуация.

Итого мораль для всех не верующих - используйте метод кормления у которого плюсов больше. Миски на подставке.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #349 : Июня 28, 2011, 13:20:14 pm »
в эти моменты не происходит глотания и движения пищи по пищеводу...

Как это связано с провисшей спиной?

P.S. Кормить хозяин волен  с чего угодно, хоть с подставки, хоть со своего  стола... Только не надо возводить это в ранг обязательного условия для хорошей физической формы щенка...
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 13:27:26 pm от Лесавка »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Июня 28, 2011, 13:26:55 pm »
Юра, пример с дратом - это практический точная картина того, что мы видим на выставках, да и по жизны. Большинство собак (к сожалению) именно такие. Вот и приходится на выставках их вытягивать.
А что причина этого - да, их немало, и конечно в первую очередь это небольшая нагрузка по временны и по интенсивности на собак в поле (на прогулках ), но, исключать из всего того, что требуется для правильного развития щенка, работу дома, тоже не стоит.
Не забивай, что речь идёт о щенках 1.5-2,0 месяца, а с ними в поле особо не набегаешься (да и дома тоже, в кв-ре например).
Да, Коба, да - именно. Большинство хозяев взяв щенка продолжают вести прежний образ жизни - работа - дом - работа. Но до полутора лет идёт основное формирование скелета, и в это время очень важно правильно питать (я сторонник натуралки) и правильно гулять.  И необходимо уделять собаке много времени - на прогулки, на природе - чтоб не ходила, а бегала, занималась "делом". Много физнагрузки и хорошее рациональное  питание - и у генетически нормальной собаки без родовых травм всё станет на свои места. Естественно, значительную часть личного времени придётся отдать собаке. До двух лет, так точно. Это потом на диване могёт недельку полежать..... Но при этом следует помнить, что физнагрузка д.б. достаточной, но не чрезмерной. Чтоб сердце не посадить.

Да, к сожалению, большинство получается такие. Только вот вытягивать их никуда не надо. Ни на каких выставках. Более того - вот это вот "вытягивание" и сводит на нет всю систему , которую пытаются построить чудом выжившие энтузиасты пород. С легавыми, от старания одиночек, ещё куда ни шло. А вот посмотреть на другие породы - так часто без слёз и не взглянешь... Беда... Вон Барон гончака искал на смену старушке Плаксе. До сих пор ищет... Как импортных приливов крови нет - так и породы не видать вовсе - "типа похоже"..... А откуда возьмёшь, если у нас большей частью размножение, а не разведение!!!??? Щены они ведь все миленькие и красивенькие, а родословные все с медалями и рыгалиями.... А как рядовому гражданину отделить зёрна от плевел - сие великая тайна и загадка есть.....

А ты, Коба, за миски агитируешь - десятое это, тысячное....... ;) 8)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Июня 28, 2011, 13:48:39 pm »
Да никак не связано!
Серёг, а давай пару твоих деток покормим с подставки, а пару без подставки, а? ;)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #352 : Июня 28, 2011, 13:53:33 pm »
А я предлагаю прекратить этот бессмысленный спор - мусолится одно и то же, логики нет, разумных аргументов тоже, пишется по несколько раз одно и то же... Пусть каждый остаётся при своём мнении  8)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : Июня 28, 2011, 13:59:14 pm »

P.S. Кормить хозяин волен  с чего угодно, хоть с подставки, хоть со своего  стола... Только не надо возводить это в ранг обязательного условия для хорошей физической формы щенка...

Собственно, процессы глотания связаны не только с формированием правильной осанки (читай - провисшей спиной), но и с формированием скелета лица (читай - морды). И огромное значение процессы ПРАВИЛЬНОГО глотания имеют для правильного формирования зубочелюстной системы. Если есть желание, я тебе прочту глубокую вводную лекцию о миофункциональных причинах патологий развития скелета лица и зубо-челюстной системы. Сделаю анимированую презенташку с показом мышц, их движений, работой языка, переходом (сменой) типа глотания, расскажу что такое инфантильное глотание и чем оно опасно. И проилюстрирую на примерах ЛЮБОГО выдернутого из толпы индивидуума с обоснованием отклонений в развитии действием тех или иных причин. В 60 % не генетической природы. Работа у меня такая, и я ее люблю и делаю ее хорошо, глубоко в ней разбираясь. Посему авторитетно заявляю - кормление с поднимаемой с пола согласно росту щенка миски - несомненно необходимо возводить в ранг архиважного условия для ПРАВИЛЬНОГО развития щенка. Физическая форма - следствие несколько иных влияний. Не миски.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ленинградская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Июня 28, 2011, 14:01:05 pm »
Да, Коба, да - именно. Большинство хозяев взяв щенка продолжают вести прежний образ жизни - работа - дом - работа. Но до полутора лет идёт основное формирование скелета, и в это время очень важно правильно питать (я сторонник натуралки) и правильно гулять.  И необходимо уделять собаке много времени - на прогулки, на природе - чтоб не ходила, а бегала, занималась "делом". Много физнагрузки и хорошее рациональное  питание - и у генетически нормальной собаки без родовых травм всё станет на свои места. Естественно, значительную часть личного времени придётся отдать собаке. До двух лет, так точно. Это потом на диване могёт недельку полежать..... Но при этом следует помнить, что физнагрузка д.б. достаточной, но не чрезмерной. Чтоб сердце не посадить.

...

Юр, это ты мне пытаешься объяснит ?????  ???
Да никак не связано!
Серёг, а давай пару твоих деток покормим с подставки, а пару без подставки, а? ;)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Июня 28, 2011, 14:04:02 pm »
Юра, будешь умничать, я у тебя всю тушенку сожру :-X. Без подставки!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Июня 28, 2011, 14:11:18 pm »
У волков не видел уродливых морд и не правильных прикусов. Слабой спины и низкой выносливости.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : Июня 28, 2011, 14:18:07 pm »
Потому что они погибли - естественный отбор, йопта. Мы ж тут про собак, которым начитанные хозяева формируют внешний вид. У собак надеюсь, видел неправильные прикусы провисшие спины и низкую выносливость? Вот то то и оно.

А еще говорят, что собака похожа на хозяина. У стройной блондинки должен быть красавец Дог, а у кривоногой толстушки - колченогий Английский Бульдог :-X. У вредного Морозилкина понятно паскудные Фоксы. Но красивые и сильные ;). Кстати, смотрю в глаза Посоковцу - и Юра смотрит на меня ;D.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 14:22:18 pm от Morozilkin »

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Июня 28, 2011, 14:20:16 pm »
Да никак не связано!

Юра, всё это уже проходили и наглядные примеры у меня есть. Щенки (точнее уже взрослые собаки) из своих помётов,  которых продолжали кормить с  подставок, всегда выигрывали  на выставках экстерьерно тех, которые относились к этому спустя рукова. Да и движения в поле, у таких собак намного свободнее, "легче" и красивее, за счёт  того, что задние конечности у собаки более правильной формы.
Научные доказательства преимущества кормления собак  с подставок (особенно щенков) Серёга уже привёл ( и приведёт ещё если надо), а я хочу сказать, что, даже недолгий по общей временны в течение дня процесс во время кормления, из за постоянства процесса (каждый день),   переходить в качества т.е. правильно развиваются конечности у молодой собаки.

Коба Заурович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : Июня 28, 2011, 14:23:12 pm »
У волков не видел уродливых морд и не правильных прикусов. Слабой спины и низкой выносливости.

Если б их держали в квартире и кормили бы до отвала тем, чем кормим мы (люди) своих питомцев, ты ещё не такое увидел бы.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #360 : Июня 28, 2011, 14:24:36 pm »
процессы ПРАВИЛЬНОГО глотания... для правильного формирования зубочелюстной системы...
Ты жевание с глотанием не перепутал? Хотя ответ в общем-то не нужен... Начинали со спины, а оказывается морды не те будут... Слов нет...