Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436170 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #451 : Июля 07, 2011, 13:36:56 pm »
Ветеринара Ольга зовут?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Июля 07, 2011, 13:39:45 pm »
а моему газетой пригрозишь, наругаешь сразу хвост поджимает и под стол залезает там только надуется  из под лба зыркает

DZIK

• Гость
« Ответ #453 : Июля 07, 2011, 13:44:44 pm »
Ветеринара Ольга зовут?

Нет мы в Жодино. Первый раз правильно подстрижет, я  округлю, подпилю. И будет в доме снова мир, дружба, 'жвачка"

kipr.irina

• Гость
« Ответ #454 : Июля 07, 2011, 13:57:37 pm »
"...очень легко пса испортить: робкого забить, напрочь лишив самостоятельности, а агрессивного привести в неуправляемое состояние террориста всей семьи. Робкую собаку не спешите шлепать. Ее достаточно потрясти за шиворот. Это довольно эффективное средство воздействия. Именно с этого же следует начинать наказание щенка с более крепкой нервной системой. Для робкого это должен быть пик наказания, для агрессивного только первая стадия воздействия" Потырено с piterhunt.ru
     Может курцы другие, а вот борзюки битьё не понимают напрочь - хоть газеткой, хоть ладошкой. Один не обращает внимания, второй может обидеться надолго и серьёзно. Прокатывает только собачье поведение - потрепать за шиворот, укусить (в моём варианте пощипать) за морду - эффект мгновенный - сразу бросает то, за что наказывается, и отходит. Если малыш пытается поиграться и при этом кусает больно, помогает заскулить по щенячьи (простое ай-яй-яй тоже прокатывает), можно укусить в ответ. В тяжёлых случаях говорят можно завалить пса на спину и зарычать, чтобы поставить на место, но это скорей для взрослой агрессивной собаки, не желающей подчиняться, по крайней мере мне пока это не нужно. Никого поучать не собираюсь, просто можете проверить, сработает ли с вашей собакой... Ногой под живот всегда успеете...

DZIK

• Гость
« Ответ #455 : Июля 07, 2011, 14:03:29 pm »
"...очень легко пса испортить: робкого забить, напрочь лишив самостоятельности, а агрессивного привести в неуправляемое состояние террориста всей семьи. Робкую собаку не спешите шлепать. Ее достаточно потрясти за шиворот. Это довольно эффективное средство воздействия. Именно с этого же следует начинать наказание щенка с более крепкой нервной системой. Для робкого это должен быть пик наказания, для агрессивного только первая стадия воздействия" Потырено с piterhunt.ru
     Может курцы другие, а вот борзюки битьё не понимают напрочь - хоть газеткой, хоть ладошкой. Один не обращает внимания, второй может обидеться надолго и серьёзно. Прокатывает только собачье поведение - потрепать за шиворот, укусить (в моём варианте пощипать) за морду - эффект мгновенный - сразу бросает то, за что наказывается, и отходит. Если малыш пытается поиграться и при этом кусает больно, помогает заскулить по щенячьи (простое ай-яй-яй тоже прокатывает), можно укусить в ответ. В тяжёлых случаях говорят можно завалить пса на спину и зарычать, чтобы поставить на место, но это скорей для взрослой агрессивной собаки, не желающей подчиняться, по крайней мере мне пока это не нужно. Никого поучать не собираюсь, просто можете проверить, сработает ли с вашей собакой... Ногой под живот всегда успеете...

Со мной проблем нет, собака прыгает играть и напрягает ребёнка. За шиворот помогает на 30 сек. Собака не робкая. Команду Нельзя - от меня исполняет всегда. Но так хочется поиграть с маленькой девочкой.............. 

kipr.irina

• Гость
« Ответ #456 : Июля 07, 2011, 14:09:43 pm »
Со мной проблем нет, собака прыгает играть и напрягает ребёнка. За шиворот помогает на 30 сек. Собака не робкая. Команду Нельзя - от меня исполняет всегда. Но так хочется поиграть с маленькой девочкой..............
Придётся ребёнка учить кусаться в ответ... Шутка...
С детьми я не советчик... Только собачий пример - самого младшего пытался обидеть чужой пёс, самый старший подлетел и нарычал, повалил. Если Вам за шиворот не помогает, попробуйте что-нибудь более агрессивное - укусы за морду, уши, злой рык... Попытка не пытка...

DZIK

• Гость
« Ответ #457 : Июля 07, 2011, 14:14:48 pm »
Придётся ребёнка учить кусаться в ответ... Шутка...
С детьми я не советчик... Только собачий пример - самого младшего пытался обидеть чужой пёс, самый старший подлетел и нарычал, повалил. Если Вам за шиворот не помогает, попробуйте что-нибудь более агрессивное - укусы за морду, уши, злой рык... Попытка не пытка...

Кусал........ похоже что у курца заниженный болевой порог. Пробовал щелчок по носу, помогает, но стрёмно, часто бить по собачьему достоинству. Мудрые люди советуют - по жопе, до визга.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Июля 07, 2011, 14:30:58 pm »
Нахрена до визга то бить...зашугаешь собаку...ИМХО

DZIK

• Гость
« Ответ #459 : Июля 07, 2011, 14:39:33 pm »
Нахрена до визга то бить...зашугаешь собаку...ИМХО

До потери сознания или ещё лучше крови из рта......... Это шутка.
На самом деле собака умная, проблема возникла 24 часа назад, за выходные решим.

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Июля 07, 2011, 14:43:19 pm »
Ногой под живот всегда успеете...

Никогда, ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь этим приемом!

Если хотите сделать собаке больно, нужно воздействовать на ее болевые точки. Но безопасно воздействовать! Я не буду тут рассказывать, как проводить такие воздействия, нет необходимости. Просто к сведению, на теле собаки есть места, воздействуя на которые можно причинить оооочень серьезную боль без ущерба для здоровья собаки. В моей практике такие воздействия иногда были необходимы для того, чтобы собака раскрыла пасть - то есть чтобы отпустила схваченный предмет одушевленный либо неодушевленный. На бультерьерах и норных терьерах не прокатывает - уж слишком серьезны.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #461 : Июля 07, 2011, 15:04:51 pm »
Ногой под живот всегда успеете...

Если кто не понял - это сарказм по поводу силового решения проблемы  8)
2Glushankov, что-то мне подсказывает, что попа не самое чувствительное место у собаки и лупить по ней бесполезно... Но про болевые точки - это к Морозилкину...
« Последнее редактирование: Июля 07, 2011, 16:20:41 pm от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Июля 07, 2011, 16:17:34 pm »
Да, кто-то не понял. А принял за естественный для некоторых ход мыслей. Посему, облекай пожалуйста свои саркастические мысли в более понятную форму.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Июля 07, 2011, 23:01:52 pm »
Не ссорьтесь.
Я вот сегодня своего в лесу научил чернику прям с куста есть (за ягодами с барбосом ездил)  :-X  - теперь не знаю, как отучить...  [wallbash]

kipr.irina

• Гость
« Ответ #464 : Июля 08, 2011, 08:17:06 am »
Не ссорьтесь.
Я вот сегодня своего в лесу научил чернику прям с куста есть (за ягодами с барбосом ездил)  :-X  - теперь не знаю, как отучить...  [wallbash]
У меня лабра никто не учил - он за компанию чернику стал собирать... И ведь, гадёныш, самые крупные ягоды хватает  ;D Но в общем на здоровье, долго не ест, скучно становится, и он начинает бегать по свои собачьим делам.

У меня вот какой вопрос появился - самый младший решил, что заяц ему нафик не нужен и сразу стал готовиться на кабана. Находит в лесу кабаньи какашки и валяется в них. То, что это нормальное поведение собаки, я знаю - типа маскировка. Так вот вопрос - ругать за это или не надо? Помыть мне конечно не сложно, но запах никаким шампунем не отмывается, и бегает потом это кабанья какашка по дому и благоухает  [negat]

DZIK

• Гость
« Ответ #465 : Июля 08, 2011, 08:42:54 am »
И у на с в доме порядок, бить не пришлось, собака почувствовала мою внутреннюю убеждённость в пользе порки, и теперь ложиться на спину, при моём негодовании. Прикольная, всё-таки настоящая сучка.  ;)