Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436276 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

wolf-hant

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #481 : Июля 11, 2011, 16:11:23 pm »
Лесавка, дык при чём тут "готовиться на кабана"...
Да шутка это, шутка... Понятно, что повалявшись в падали, на падаль собака охотиться не будет. А валяются многие, пытаясь забить собственный запах, инстинкт вроде. Вопрос состоит в следующем: ругать за это или нет? (а не "что теперь делать с кабаном"  ;D )

Если не хочется дружить с вонючкой, то конечно ругать. Но, по моему, этот инстинкт труднее всего перебить. Почти как отучить собаку есть.  ;D
Отучишь подходить к дохлым кошкам - найдет коровью лепешку, отучишь от нее - найдёт высохшую лягушку.  >:(
Может и неправильно это, но за пять лет мой не разу не пытался намылиться падалью или похожими шампунями.  За что превелико ему благодарен!   ::)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #482 : Июля 13, 2011, 15:35:25 pm »
А вот ещё вопрос знатокам собачьей психологии - мой старший борзёнок Акбар, которому 7 месяцев, строит 3-х летнего лабра по полной программе. Бедный без разрешения в комнату не может войти - причём я его зову, а тот бедный стоит на пороге, смотрит виноватыми глазами, хвостом виляет, но не заходит... Борзёныш и до этого его гонял - но только если лабр пытался подойти ко мне во время обнимашек с его святейшеством (то есть борзёнком) а вот вчера перестал вообще в комнату пускать. Собственно сам вопрос - вмешиваться в их разборки или не надо. С одной стороны, лабра жалко, он добряк каких поискать, а с другой вроде иерархию выстраивают, хотя как по мне, там и так всё ясно...
P.S. Вчера дело закончилось тем, что вмешался хозяин - типа, нечего при мне разборки устраивать, пока я дома - тишина. Лабр зашёл, улёгся, а борзёнок - вот сволочь - спокойно подошёл и лёг с ним рядом так, чтобы тот не мог встать, не наступив на него. Пути отхода перекрыл?  ???

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : Июля 13, 2011, 15:53:09 pm »
Похоже на собачью ревность.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : Июля 13, 2011, 15:55:53 pm »
Есть мнение, что нельзя хозяину ласкать одну собаку на глазах другой. Очень ревнива они на это дело Особенно на охоте. Не будет охоты, а собачьи разборки будут.

DZIK

• Гость
« Ответ #485 : Июля 13, 2011, 16:00:44 pm »
А у меня, теперь засада другая. Дочку не трогает вообще. Но когда разгуляется, кусает и меня и сына. Это вообще нормально для собаки в 2 месяца? Или с эти надо сразу бороться?

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : Июля 13, 2011, 16:06:14 pm »
она ж собака, при чем пока маленькая...играется она так

DZIK

• Гость
« Ответ #487 : Июля 13, 2011, 16:08:18 pm »
она ж собака, при чем пока маленькая...играется она так

Т.е. это нормально? Опытные собачники подтвердите пожалуйста...........

kipr.irina

• Гость
« Ответ #488 : Июля 13, 2011, 16:11:05 pm »
Есть мнение, что нельзя хозяину ласкать одну собаку на глазах другой. Очень ревнива они на это дело Особенно на охоте. Не будет охоты, а собачьи разборки будут.
Я всех глажу - борзёнков можно вместе, почему-то к младшему Акбар не ревнует, а вот лабра только в сторонке. За что он именно его так не взлюбил? Почувствовал, что тот слабее? Попробую никого не гладить, пусть ходят не обласканные, если дружить не умеют...

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : Июля 13, 2011, 16:11:20 pm »
а этот курцхареныш твоя первая собака?

kipr.irina

• Гость
« Ответ #490 : Июля 13, 2011, 16:13:01 pm »
А у меня, теперь засада другая. Дочку не трогает вообще. Но когда разгуляется, кусает и меня и сына. Это вообще нормально для собаки в 2 месяца? Или с эти надо сразу бороться?
Что значит, когда разгуляется - кусает? А Вы как с ним играете? Если руками, и он за эти руки хватает - нормально. Возьмите игрушку какую-нибудь - кольцо, верёвку, кошкины игрушки типа лохмучка на нитке щеники тоже любят подогонять... То есть отвлеките разыгравшегося щена от руки на предметы...

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : Июля 13, 2011, 16:15:35 pm »
Не гладить надо.. Тайком или всех сразу одновременно в три руки. А  так, если одну погладил первее, а вторую потом - опять ревнуют. Возможно, что и в очередности кормления "собака может быть зарыта"

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : Июля 13, 2011, 16:19:46 pm »
Держал по молодости легавых: суку семимесячную приперли из Германии, потом от неё остался кобелёк.  В общей сложности 11 лет. Суку по кличке Бианка пришлось "отдать в хорошие руки" после чумки (подвинулась рассудком). Кобеля украли или убили в моё отсутствие. Тогда зарекся держать собак. А вот год уже как держу таксика по кличке Маузер. Только теперь понимаю как был далёк от воспитания собак -- учителя не те были. Мы "выбивали" из собак непослушание, послушание, валяние в разного рода падлюке, еду без команды и т.д. На Маузера ни разу не поднял руку, только строгое внушение медленно голосом и пёс отвечает всем, что я раньше хотел видеть в собаках. Помогло еще и то, что дважды щенком он мной был спасён от реальной смерти: овчарки натасканы на убийство. Три недели, правда, пришлось ему в бандаже вокруг рёбер походить. Но выходил, выносил, вылюлял. Так к чему это я: когда Маузер сейчасприходит с запахом нечистот на шее - веду его к "месту преступления", внушаю голосом не давая отводить взгляд в сторону, затем несу под холодную воду и мою без мыла. Вроде бы даже и помогает. Попробуйте!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Июля 13, 2011, 16:23:53 pm »
Тут ничё не попишешь - собаки (как и люди впрочем!армия-там или тюрьма) выстраивают свою иерархию !

И везде есть важак (т.е. Хозяин ) и далее по убывающей ! (до лохов)

У моего соседа кот (кастрированный перс) - лабрадора в дом не пускает ! ;D

Кархтер у лабров надта миролюбивый (толерантный)

как у белорусов !

kipr.irina

• Гость
« Ответ #494 : Июля 13, 2011, 16:24:20 pm »
Не гладить надо.. Тайком или всех сразу одновременно в три руки. А  так, если одну погладил первее, а вторую потом - опять ревнуют. Возможно, что и в очередности кормления "собака может быть зарыта"
Первому еда ставится коту, потом борзюкам, потом лабру. По другому нельзя - поставь первому лабру - эти троглодиты сожрут, а он не будет малышей от своей жрачки отгонять - я ж говорю, рубаха-парень...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #495 : Июля 13, 2011, 16:26:27 pm »
когда Маузер сейчасприходит с запахом нечистот на шее - веду его к "месту преступления", внушаю голосом не давая отводить взгляд в сторону, затем несу под холодную воду и мою без мыла. Вроде бы даже и помогает. Попробуйте!
А не под холодную воду можно? Уж больно борзюки мыться не любят, а в холодной воде вообще катастрофа... Когда малыша от каки отмывали, так скулил и трясся всем телом, как будто его убивают...