Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436195 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #496 : Июля 13, 2011, 16:27:59 pm »
Так, оказывается, у Лесавки кот - ПАХАН?! Что за зверь? Окрас наверное тигровый? ;D

Урррчалка

• Гость
« Ответ #497 : Июля 13, 2011, 16:28:36 pm »
Простите, что вмешиваюсь...
Собакам важна иерархия. Они живут в стае. Тот, кто в стае главный, должен выстраивать ступени и определять роли. Если хозяин главный (не путать реальное положение с тем, как ему [хозяину] кажется), то именно он должен вмешаться и показать, кто первый, кто второй, а кто последний. Людям такой выбор дается сложно, но для собак это необходимо. Иначе огрызания, ревность и постоянные выяснения отношений могут затянуться надолго.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #498 : Июля 13, 2011, 16:31:02 pm »
Простите, что вмешиваюсь...
Собакам важна иерархия. Они живут в стае. Тот, кто в стае главный, должен выстраивать ступени и определять роли. Если хозяин главный (не путать реальное положение с тем, как ему [хозяину] кажется), то именно он должен вмешаться и показать, кто первый, кто второй, а кто последний. Людям такой выбор дается сложно, но для собак это необходимо. Иначе огрызания, ревность и постоянные выяснения отношений могут затянуться надолго.
А как им показать, кто за кем?

Урррчалка

• Гость
« Ответ #499 : Июля 13, 2011, 16:38:31 pm »
Кормление строго по очереди, наказания за попытки выяснить отношения. Для начала надо сделать окончательный выбор для себя, кто за кем в вашей стае.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #500 : Июля 13, 2011, 16:41:07 pm »
Кормление строго по очереди, наказания за попытки выяснить отношения. Для начала надо сделать окончательный выбор для себя, кто за кем в вашей стае.
Надо подумать над этим...  ::)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Июля 13, 2011, 16:42:41 pm »
Думаю показать нужно борзенку (разово) что "не прав" . В своей собачьей иерархии дальше они сами разберуться. Не допускать своим поведением вызыва у собак чувства ревности. Ну и главное чтобы чувствовали -  ты хозяйка (вожак). За разборки наказывать однозначно.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Июля 13, 2011, 16:43:43 pm »
Внимание хозяев, приветствие при встрече с собаками, порядок выдачи пайки и вкусняшек, размещение спальных мест, очередность отпускания с поводка и взятия на него, степень дозволенности "маленьких слабостей" и т.д.
У меня почти постоянно живут 2,3,4 собаки. И для собственного спокойствия с самого начала, как только появляется новый щен, его место определялось самым последним. Ничего страшного в этом нет, его так же любят и о нем так же заботятся, но старшие не чувствуют себя ущемленными и обиженными, а младший и не пытается права качать. В итоге среди кобелей разных пород в доме мир, дружба, жвачка))))
Постепенно уже нет необходимости в педантичном соблюдении и поддержании иерархии, собачьи отношения устаканиваются и все вместе с хозяевами живут вольно и дружно.
Соблюдение порядка разным сообществам собак нужно в разной степени. Иногда без него можно обойтись. Но если появляются хоть намеки на борьбу за место под солнец -значит стаю надо строить по рангу)))
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Июля 13, 2011, 16:45:31 pm »
Пока писала, уже правильные мысли озвучили.
У меня все просто, от старшего к младшему или от старожилов - к новичку (если взяли не щенка, а подростка).
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

DZIK

• Гость
« Ответ #504 : Июля 13, 2011, 16:47:55 pm »
Елена, про покусывания руки, разыгравшимся щеном......?

Урррчалка

• Гость
« Ответ #505 : Июля 13, 2011, 16:51:03 pm »
Если я правильно понимаю, то здесь проблема именно в нраве борзенка. И такое надо пресекать на корню и резко.
А то знаете, как быстро на шею сядет...
Сначала вперед старшей собаки на глазах у хозяина лезет, потом начинает есть из чужой миски, затем ласки требует, когда именно ему захочется... Ну а уж потом начинается "закладывание" ушей, своеволие (дома и в поле) и место вожака в стае :)

kipr.irina

• Гость
« Ответ #506 : Июля 13, 2011, 16:52:30 pm »
Так, пытаюсь всё перенести на свою ситуацию, вроде расстановка должна быть такая (рассматриваю только собак, ибо с людьми, лошадью, котом и бараном всё понятно):

1. Лабр Айс, 3 года
2. Борзёнок Акбар
3. Борзёнок Батыр

Только беда в том, что лабр по характеру ни грамма не лидер. Мне пытаться всем остальным объяснять, что это не так (боюсь, Акбар обидится на всю оставшуюся жизнь, он такой, он может) или всё таки поддерживать другую иерархию, где борзёнок во главе (тогда лабра окончательно затюкают)

Урррчалка

• Гость
« Ответ #507 : Июля 13, 2011, 16:58:11 pm »
Так, пытаюсь всё перенести на свою ситуацию, вроде расстановка должна быть такая (рассматриваю только собак, ибо с людьми, лошадью, котом и бараном всё понятно):

1. Лабр Айс, 3 года
2. Борзёнок Акбар
3. Борзёнок Батыр

Только беда в том, что лабр по характеру ни грамма не лидер. Мне пытаться всем остальным объяснять, что это не так (боюсь, Акбар обидится на всю оставшуюся жизнь, он такой, он может) или всё таки поддерживать другую иерархию, где борзёнок во главе (тогда лабра окончательно затюкают)
Характер здесь не при чем. Если придерживаться принципа старшинства, то пусть Айс будет вашей правой рукой :)
Об обиде не может быть и речи. Вы хозяйка - и вашему мнению должна доверять вся стая. Со временем свыкнутся!

Урррчалка

• Гость
« Ответ #508 : Июля 13, 2011, 17:02:24 pm »
А у меня, теперь засада другая. Дочку не трогает вообще. Но когда разгуляется, кусает и меня и сына. Это вообще нормально для собаки в 2 месяца? Или с эти надо сразу бороться?

Я бы не стала предпринимать никаких действий в отношении щенка в таком юном возрасте. Ему же всего 2 месяца ::)
Пока постарайтесь использовать в играх "посредников" в виде игрушек, а уж когда подрастет - можно будет дать понять, что такое "больно" (если такая необходимость назреет).

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : Июля 13, 2011, 17:05:44 pm »
В два месяца щенок больно кусается? осознанно?

не верится как-то мне.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

kipr.irina

• Гость
« Ответ #510 : Июля 13, 2011, 17:07:33 pm »
Уррчалка и Lena-Setter, спасибо большое за советы... Осталось одно маленькое "но" - малейшей несправедливостью по отношению к борзёнку можно навсегда потерять его уважение, не дай бог обидеть... Такие гордые, как будто копили свою независимость все тысячи лет существования породы... Посмотрим, как они сегодня себя поведут...