Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436482 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #526 : Июля 21, 2011, 16:17:31 pm »
У лаек частенько наблюдаю. Прикольно смотрится.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

DZIK

• Гость
« Ответ #527 : Июля 21, 2011, 20:45:46 pm »
Щенку 2 месяца. Морскую рыбу - можно давать сырой или нужно отварить?

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : Июля 21, 2011, 20:57:06 pm »
лучше отваривай, себе спокойнее будет, у меня не жрет ни в каком виде , зато с полным уважением любые овощи

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Июля 21, 2011, 21:10:18 pm »
Можно сырой.
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Июля 22, 2011, 10:39:28 am »
Можно сырой.
Не уверен - возможны паразиты. Не собираетесь же вы кормить лососём, или тунцом.  По буржуйским книгам морскую варить, пресноводную - никогда не давать...
Ходила мулька, что при глубокой заморозке паразиты мрут, но подтверждения официального от айболитов я не встречал.

Корочь - я б варил. Хотя, не помню - давали рыбу, али обошлись рыбим жиром в капсулах... Наверное давали - только у меня всё замороженное идёт ч\з СВЧ и в сыром виде (только размораживаю). Паразиту (моё такое мнение) в свч трудно выжить.... Могу ошибаться - исследований не проводил. Себе спокойней - и ладно...

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Июля 22, 2011, 12:40:18 pm »
   Мои помойники за селедку готовы душу продать. Копченая - это просто деликатес.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Июля 22, 2011, 13:24:23 pm »
   Мои помойники за селедку готовы душу продать. Копченая - это просто деликатес.
А мой даж нюхать селёдку ня хоча - "жрите свой селядец сами".....  Зато в прошлом году сожрал здоровенную миску голов с ухи (украл). Я от ужаса даж глазки закрыл - там же кости такие, что всё внутрях располосовать могут... Даж не поперхнулся, скотина....

Серёг, селёдка просоленная - тамака паразитов быть не должно... Как я понимаю, речь идёт о всякой шняге типа трески, мойвы... и ещё десятка названий сорной и дешёвой рыбы, доплывающей до нас стараниями  паразитов-монополистов типа "виталюра"....

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Июля 22, 2011, 13:32:32 pm »
   Правильно Юра глаголишь - в копченой и соленой паразиты подохли.

Я всегда варю рыбу. А че там варить то - пять минут и готово!

Однажды морозной зимой шел я с нор по озеру - норы у меня на другом берегу. Маруся пробегая мимо рыбака спизукрала у него пойманную и уже заледеневшую рыбину прямо у лунки. Пока я пытался криками Фу! Нельзя! реабилитироваться в глазах рыбака, эта маленкая голодная собачка рыбину сожрала! Прям целиком, замороженую, практически не жуя!

polochanin-igor

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • торопись медленно
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Июля 22, 2011, 21:35:48 pm »
Вспомните книги про север,там рыба мороженная первая еда для соба.
у нас все по честному

kipr.irina

• Гость
« Ответ #535 : Июля 25, 2011, 08:25:45 am »
Вчера 22,07дал четверть таблетки ГИСТАРАЛ глистов немного вышло НО начался понос Щенок практически не ест ничего
Счас опытные собачники будут опять в меня помидорами бросаться - во довели, слово сказать страшно... Ладно, лишь бы щенику полегчало... Короче, срочно к ветеринару - очень похоже на тяжёлую глистную инвазию (пишу по памяти, но кажется так называется)... Так бывает, если щенки заражаются ещё в утробе матери, ну и к месяцу уже совсем всё запущено... Спасайте собаку!!! К ветеринару!!!
« Последнее редактирование: Июля 25, 2011, 09:13:31 am от Лесавка »

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Июля 25, 2011, 16:00:26 pm »
   Думаю, что препарат подействовал, но его доза была несколько маловата. Отсюда и "бунт" и дрыстуха и плохое самочувствие. Гонять так гонять! ИМХО.

В субботу купался в озере. Первая плывет Анфиса, за ней Маруся, потом я, около берега бултыхается Морусь. Анфиса неожиданно делает поворот и плывет к берегу. Из пасти торчит хвост окунЯ! Поймала!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Июля 25, 2011, 17:43:12 pm »
Вспомните книги про север,там рыба мороженная первая еда для соба.
Угу, мороженный лосось.... ;)
На северах чётко знают, каку рыбу можно есть , а какую нельзя и необходима обработка. И , вряд-ли мороженную - скорее вяленую (ежели к классикам, типа Дж.Лондона) - нерест проходной (заходной) рыбы всегда в тёплое время, а морозильников тамака нет.  ;)

Думаю, что препарат подействовал, но его доза была несколько маловата. Отсюда и "бунт" и дрыстуха и плохое самочувствие. Гонять так гонять! ИМХО.....
"...ты, Доцент, конечно, вор авторитетный...." (цитата).
Серый, осторожнее с советами - возможен и передоз. Это ж яд, как ни крути...По памяти - первая "прогонка" тож сопровождалась поносом и некоторой потерей аппетита.  В дальнейшем, когда соб окреп, вообще никакой реакции.
К айболитам сходить - совет хороший. Токмо хорошего сыскать трудновато.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Июля 26, 2011, 16:01:32 pm »
Примерно такие же проблемы с укусами: от укусов своих рук почти отучил "фу" строгим тоном и если не помогло, легоньким шлепком тряпочки по носу. После этого тряпочке правда сильно "достается". А "почти" потому что, есть остальные члены семьи, которые все "портят", играть они ,видите ли, хотят... На их легонькое пищание (мол больно) на собачий лад, Алма выпускает руку, потом снова начинает, но очень осторожно, а потом опять заигрывается. В результате: прихожу с работы и Алма, забывшись, начинает кусать мою руку и приходится начинать все сначала...
  А вот, кто знает.. запрет на укус руки в принципе понятен.., а скажем ноги (ну любит она на меня охотится..)? От ног пока не отучал, да и самому поиграть хочится..

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Июля 26, 2011, 17:02:34 pm »
Примерно такие же проблемы с укусами: от укусов своих рук почти отучил "фу" строгим тоном и если не помогло, легоньким шлепком тряпочки по носу. После этого тряпочке правда сильно "достается". А "почти" потому что, есть остальные члены семьи, которые все "портят", играть они ,видите ли, хотят... На их легонькое пищание (мол больно) на собачий лад, Алма выпускает руку, потом снова начинает, но очень осторожно, а потом опять заигрывается. В результате: прихожу с работы и Алма, забывшись, начинает кусать мою руку и приходится начинать все сначала...
  А вот, кто знает.. запрет на укус руки в принципе понятен.., а скажем ноги (ну любит она на меня охотится..)? От ног пока не отучал, да и самому поиграть хочится..

Для игры есть игрушки, а не ноги и руки. А вот для отучающих команд не достаточно погладить тряпочкой по носу (будет шугаться). Сначала запрещающая команда, а потом шлепок по попе (так чтоб пискнул).
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : Июля 26, 2011, 20:17:25 pm »
так не шугается он тряпочки, когда по носу (легонько так, чтобы лишь не много не приятно было). руку отпустит, посидит.. подумает... Подносишь руку лишь лизнет, а вот тряпочке затем начинает конкретно "мстить"
По попе, чтобы пискнул или поджал хвостик.. здесь Вы правы, да и сам знаю, но мал еще. 4 день у меня живет, пусть попривыкнет, что ли еще недельки две, а там займусь воспитанием.. Пока же наблюдаю за ее "охотничьими" повадками  и склонностями... Забавная такая.