Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436488 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #196 : Сентября 08, 2009, 12:57:01 pm »
.....
6. Мой тебе совет главный слушай кого нибудь одного - мое личное мнение - Лену Горунович(Сеттер) у нее опыт огромный, и меня не раз выручала. даже когда соба блягодаря моему попустительству, была на грани истощения!
Именно! Лёха прав на 1000%! Ежели смешать резиновый и силикатный клеи - суперклей не получится - получится гавно. Концепция должна быть одна. Это однозначно!

Я просто чего про корма - мне легче регулировать на натуралке. Не пошло - не даю. Супруга как-то дала собакену похлебать бульёнчика - дрыстня на два дня. Пришлось увеличить к-во ног говяжих в рационе - "выровнял". Так и регулирую - тем-этим..... В сухаче такой возможности нет. Его подобрать надо - а ты сразу мяшок в дом.
Цитата из буржуйской книги: - "если вам удалось ПОДОБРАТЬ рацион, при котором у собаки правильно сформированные экскременты - старайтесь его придерживаться постоянно."

Butch

• Гость
« Ответ #197 : Сентября 09, 2009, 11:46:14 am »
Решил сегодняшнюю ночь продержать в клетке. А вчера дал капсулу (вытряхнул в корм) ПИРАЦЕТАМА - всю ночь был страшный понос. Выводил раз пять. Утром глянул анотацию - так оно и есть ;)
"5-нок" похоже тоже не помогает, выделения есть. Сегодня попробую настойчивей сдать анализы.
Кормить решил два раза в день в 10.00 и в 18.00. Посмотрим.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Сентября 09, 2009, 12:05:29 pm »
Хачатур, мне кажется, перерывы между кормлениями дб примерно одинаковыми. И зачем собаку с полным желудком вести гулять? Это не совсем тож правильно. Тут есть противоречие с тем, что советовал мой сосед-кинолог. Но вопрос тебе надо выяснить - собакен твой не может, или не хочет терпеть? Не зря звучал вопрос про вольерное прошлое.
Сам посуди - тебе классно будет наевшись бегать и прыгать? Думаю нет. Чем собака должна отличаться? Корми после первой утренней прогулки и после последней вечерней. Так логичней - но что скажут гуру?

Butch

• Гость
« Ответ #199 : Сентября 09, 2009, 12:18:21 pm »
А почему я должен гулять в 10.10 и 18.10 ? Я гуляю 10 раз за день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про предков попробую сегодня выяснить.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Сентября 09, 2009, 14:23:48 pm »
Жаль, что пирацетам не пошел:( 
Прогулки после еды - очень даже можно, наполненый желудок давит на остальные органы и "зовет в туалет". НО на 5 минут, на поводке, на попис/покак - а не развлекаловка с беготней. Ну надо же делать различие между выводом "по делам" и полноценной прогулкой!
Что делают щенки после еды? Писают-какают, потом бесятся, потом снова писают-какают и валятся баиньки. Это взрослые псы после физнагрузки пайку навернули - и на боковую, переваривать.  Кстати, сразу после активной прогулки собаку тоже не советуют кормить, хотя бы полчаса а то и час она должна "отдышаться".
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Сентября 09, 2009, 14:34:28 pm »
Скоро эта тема в который раз станет для меня актуальной ;)
Как только приедет вот это чудо с ресничками -

Пока считаю дни... скорей бы уже карантин кончился, чтобы ее через границу пустили.
Так что, коллеги дорогие, готовьтесь мне помогать! [beer]
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Сентября 09, 2009, 14:37:39 pm »
 [document] Собаки ,наверное, тоже бракованными :'( бывают. Надо менять. [wirte]
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Сентября 09, 2009, 15:03:25 pm »
Лен, именно так. Полноценная прогулка получается только одна - вечером. После и кормлю. Как-то само собой сложилось.....
Хачатур, десять раз не много!? Зачем собакену привыкать терпеть, ежели она с улицы и не уходит?
Собаки "бракованными" в этом смысле не бывают - скорее мы что-то упустили....
Уменя есть свой вопрос - но задам в другой теме - итак темку подзасрали.....

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Сентября 09, 2009, 15:06:37 pm »
Лен, именно так. Полноценная прогулка получается только одна - вечером. После и кормлю. Как-то само собой сложилось.....
Хачатур, десять раз не много!? Зачем собакену привыкать терпеть, ежели она с улицы и не уходит?
Уменя есть свой вопрос - но задам в другой теме - итак темку подзасрали.....

Юра, покажи пальцем, щас почистим.....
секс, наркотики и рок-н-ролл!

dv1977

• Гость
« Ответ #205 : Сентября 09, 2009, 15:06:44 pm »
Скоро эта тема в который раз станет для меня актуальной ;)
Как только приедет вот это чудо с ресничками -

Оба-на-чётвёртая ??? Ну вы блин даёте-поздравляю [cool] А как же ж кобельки ;)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Сентября 09, 2009, 15:11:12 pm »
Начиная вот с этого сообщения: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,574.msg27634.html#msg27634
разговор пошел только о том, что собака не вовремя валит кучи, и как с этим бороться.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Сентября 09, 2009, 15:11:36 pm »
Лена, ты или герой, или чё?! Это ты себе!? ??? Молодец, держись! Чё помогать то надо? Как я понимаю, тебе нужен микроавтобус для перевозки и домик в деревне для проживания. Пёсы то немелкие!

У меня вопрос по воспитанию. Мой мерзавец никак не отучится грызть всякие нужные предметы. И ведь понимает, что нельзя - остановиться не может. Только что сожрал скотина чехол от очков. Зашёл в дом - собаки нет - что то напакостил (в смысле сгрыз). У нас нет проблем с обувью (три раза по тьфу) - но всякие предметы под зубок чудно уходят (я уже писал - список длинный). Чудно всё понимает, по нему видно. Но грызёт. Что посоветует общественность?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Сентября 09, 2009, 15:13:39 pm »
Начиная вот с этого сообщения: http://www.belhunter.org/forum/index.php/topic,574.msg27634.html#msg27634
разговор пошел только о том, что собака не вовремя валит кучи, и как с этим бороться.
Во-во - удалять не надо - в "растим и воспитываем....", и тему "растим и воспитываем щенка...." лишить слова "легавый".

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Сентября 09, 2009, 15:17:18 pm »
Н-да... Логично. Щас попробуем.
секс, наркотики и рок-н-ролл!

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Сентября 09, 2009, 16:33:42 pm »

Может всетаки кто объяснит алгоритм действий новоявленного владельца собаки если обнаружится что она(собака) имеет врожденные дефекты(которые не могут быть устранены)  мешающие комфортной жизни хозяина.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .