Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436507 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
Re: ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА
« Ответ #646 : Апреля 08, 2015, 11:12:39 am »
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=136.0
плодим темы и плодим,плодим и плодим,,,,,,
Эта тема вечная. Кто уже воспитал и натаскал свою собаку, тему забросил. Кто только взял щенка, вряд ли будет искать тему двух-трёхлетней давности, которая сползла вниз. Такую тему как "воспитание щенка" необходимо закрепить, что бы она  на первой-второй странице была.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

SAQY

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
Re: ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА
« Ответ #647 : Апреля 20, 2015, 18:20:06 pm »

Эта тема вечная. Кто уже воспитал и натаскал свою собаку, тему забросил. Кто только взял щенка, вряд ли будет искать тему двух-трёхлетней давности, которая сползла вниз. Такую тему как "воспитание щенка" необходимо закрепить, что бы она  на первой-второй странице была.

согласен! и замутите тему про курсы по легавым 2015 .)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #648 : Апреля 20, 2015, 21:31:17 pm »
 Её уже замутили. Наверное ждут когда наберётся группа.

SAQY

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Апреля 21, 2015, 11:38:21 am »
Её уже замутили. Наверное ждут когда наберётся группа.
название похоже,но не по теме. ;D

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Чериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Мая 20, 2015, 20:56:39 pm »
помогите советом!..мой щен которому уже скоро 6 месяцев будит меня в 4-4.30 .идем гуляем потом едим и в 5.30 опять спать.если  после выгула не покормить,то спать не даст.
В общем хотел бы чтоб  она просыпалась в часов этак 6.возможно ли переучить без последствий для себя и соседей(живу в квартире).Или может она сама как-нибудь....?

nicolavs

• Гость
« Ответ #651 : Мая 20, 2015, 21:03:17 pm »
Я игнорировал все выпендроны до звонка будильника. Со временем выстроился удобный для меня режим.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Мая 20, 2015, 23:11:48 pm »
а во скока ложится? надо замучать как следует с вечера)))

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Мая 21, 2015, 08:55:16 am »
На счёт "замучать как следует" это точно. Если день прошёл интенсивно, то щенок спит дольше. Замечал, что большой нет разницы  во сколько ложится. Ложились в 12 ночи и в 10 вечера, в основном просыпался в одно время. В городе сложно дать нагрузку щенку. Простые прогулки на поводке совсем не то. Я нашёл место с продолжительным крутым склоном. Побегаем аппорт вверх-вниз пару десятков раз, отдых, потом ещё. Всё, язык на плечи, домой, с аппетитом кушать и спать.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Мая 21, 2015, 10:36:29 am »
Гуляю с ней минимум 3 раза в день не щитаю утренний выгул в туалет.вожу в поле по часу,минимум, каждая прогулка.вчера поехал на реку и с17.30 до 19.30 бегала не останавливаясь.домой приехал,покармил и видно ,что уставшая.легла на диван и смотрит,дремит.потом походит хвостом за мной и в 22.30 спать все.и в общем итог...сегодня проснулась в 3.00 и начала толхать меня лапой.отправил спать-пошла.20 мин пролежала и опять..в общем в 4 утра повел гулять.В 4.30 покармил.и спать)))и так каждый день

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Мая 21, 2015, 11:11:19 am »
До 5 месяцев ходили на газетку в прихожей. Когда объём мочи и размер какашек приобрёл приличные размеры уехал жить  на дачу, так как в городе ну просто сил не было гулять в четыре-пять утра. Уезжая на работу собака днём в шесть месяцев терпела 6-7 часов. Отсюда сделал вывод, что и ночью может терпеть до шести утра. Начал игнорировать  ранние утренние приставание собаки. Придёт, сунет нос, лизнёт, положит голову, я демонстративно отворачиваюсь и дальше сплю. Пару раз были проколы, ругал,  за две-три недели пришло в норму. Сейчас всё реже и реже подходит в пять часов, сует морду в кровать, норовит лизнуть, я оглаживаю, "место-место", уходит.  Удобно электронные светящиеся часы смотреть время.
Может ещё физиологически щенок не может терпеть, у кого как. У меня получилось по-книжному. С шести месяцев всё стабилизировалось.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Мая 21, 2015, 13:03:45 pm »
Так ты её и приучил так вставать. Попробуй хорошо и эффективно гулять очень поздно, не просто ходить, а с нагрузками. Я гуляю час -полтора на поле в р-не 17.00(не каждый день), и вечером на площадку собачью хожу в р-не 23.00, она там так ухандохивается, что до 9 утра спит и ногами дрыгает.   

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Мая 21, 2015, 13:15:55 pm »
Голова1970, а ещё это может быть желание не в туалет,а пробраться в кровать к хозяину))) или скука))Моя меня будила в 8-30 каждый день,как по часам. Пока я собиралась она уваливалась на кровать и нехотя шла гулять.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Мая 21, 2015, 22:35:36 pm »
Удобно электронные светящиеся часы смотреть время.
устал видеть цифры 3.00,4.00,4.30 наиболее часто 4.30 с разницей в 1-2 минуты. как она так ума не приложу.
Так ты её и приучил так вставать. Попробуй хорошо и эффективно гулять очень поздно, не просто ходить, а с нагрузками. Я гуляю час -полтора на поле в р-не 17.00(не каждый день), и вечером на площадку собачью хожу в р-не 23.00, она там так ухандохивается, что до 9 утра спит и ногами дрыгает.   
негде гулять в такое время.кругом дороги ,люди к которым она летит и прыгает на них,а они естественно боятся)..в общем пробовал когда совсем мелкая была.сейчас в городе с поводка спустить боюсь.
Голова1970, а ещё это может быть желание не в туалет,а пробраться в кровать к хозяину))) или скука))Моя меня будила в 8-30 каждый день,как по часам. Пока я собиралась она уваливалась на кровать и нехотя шла гулять.
моя спит со мной ,правда в ногах,а утром после прогулки подбирается под бок,а то и на подушку голову положит)))

сегодня не было дома меня до 13.30.она радостная встретила меня,я ее пожурил и проверил квартиру...луж нет,куч нет!)вывел на улицу лужайку промочить,а она ее затопила.Вывод пока один.терпела 9 часов без выгула,а значит и спать может до того времени которое мне нужно.В общем нужно брать ее в руки. Постараюсь быть строже.распустил я ее,последнее время совсем перестала слушать.
спасибо за советы

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Мая 21, 2015, 23:30:07 pm »
SKOR, долго и в 4 утра выгуливала,потом забывая,гуляла ли я))))(сонная) команда-пошла спать потом,чтоб не приставала. График мой позволял гулять часто. Вечером выгул с псами часа 2. Но в 11 вечера выводили на попис перед сном.Потом в месяцев 10 сама перестала ходить в 11 .Сократили

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : Мая 21, 2015, 23:48:11 pm »
У меня до недавнего времени, была таже фигня. Боялся с поводка отпускать. Выход-рулетка длинная и любая горка. Рулетку, кстат, не рекомендуют дрессировщики, но выходов, чтоб утомить молодую собаку больше нет. А то что у вас негде гулять-сказки. Моя месяцев с 11-ти начала осознанно слушаться. Сейчас год, хожу вообще без поводка уже. Срывы небольшие бывают, но работаем. Короче, заниматься надо с собакой и ждать года)))