да не в подборе лакомств дело. Моя приучена, что похвала в виде лакомства всегда с руки подается за хорошее исполнение. Сейчас я могу ей хоть камень дать - будет рада.
Суть проблемы у SKOR - взаимоотношения с собакой вида "вожак - подчиненный". Из-за того, что это первая собака у Константина и отовсюду эти вспышки агрессивного гуманизма от дрессировщиков, сбили человека с толку и он банально боялся наказывать собаку, когда это нужно было делать и так, как это нужно было делать. А сейчас не он владеет Тиной, а Тина владеет им.
Именно эту ситуацию и нужно переламывать, и лучше, чтобы профессионал именно с таким опытом ему давал советы. Иначе, можно отдавать собаку скольугодно крутому кинологу, собака будет отличная, послушная и рабочая - но только у этого дрессировщика. А у хозяина будет выполнять команды ровно тогда, когда сама захочет.
Впрочем, есть безусловно не малый шанс, что все будет хорошо просто с возрастом собаки. Так что либо ждать и надеяться, либо меняться самому.
Полностью согласен.... упущен или упускается момент взаимоотношений между собакой и хозяином. ( скажем так). Собака не понимает ,что Вы вожак стаи, что Вы царь,бог и воинский начальник ))))). Я своих собак которые у меня были и есть ( разных пород) каждый день , выгуливал и играл с ними с двух месяцев сам,потом натаскивал,тренировал - конечный итог охота. Повторяю.... каждый день несмотря когда я вернулся домой, даже ночью.Мои члены семьи в мое отсутствие с ними тоже гуляли,но просто погулять и опять вернуться во двор или квартиру - это не то..... Выгуливать собаку надо со смыслом ( не просто выпустить побегать и пописать) :игры, тренировки ( в зависимости от возраста щенка и породы собаки). Применял пряники,но были и кнуты т.к были собаки упрямые и твердолобые- эгоисты)))))))).
Собак одно время держал у родителей ( частный дом) и кормил их часто отец,но, несмотря на это....я приезжал почти каждый день т.к. среди взрослых собак всегда был и щенок,которого я выгуливал одного либо со взрослыми- которые ему, кстати, давали пример. Как только я сворачивал ночью на машине на улицу отца .... все соседи знали ,что я приехал за собаками на охоту)))) либо просто приехал к родителям - лай стоял на целый квартал т.к. звук машины они слышали за несколько сот метров.)))))
У Вас одна собака и с ним надо заниматься,найти подход,заинтересовать.Вы для него должны стать авторитетом. Ему шесть месяцев : выгул с тренировками и играми,вкусняшками и любимой игрушкой не только на улице ,но и дома.....Пока за детские шалости ,непослушания,можно только словесно мозг ему долбить,главное чтобы он Вас ( это по собаке видно) выслушивал.
Много можно давать советов,но каждая собака собаке рознь и тем более порода породе.Во время этих всех прогулок, игр,натаски и дол.... ие мозга щенку)))) надо смотреть на его поведение и иногда менять свой подход. Тут описать можно только поверхностно.