Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436105 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

Сергей М.

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск ул.Лобанка
  • Легавая собака-лучший друг человека!
    • Просмотр профиля
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #766 : Сентября 23, 2015, 23:04:54 pm »
Поднял за задние ноги, и об пол два раза,больше писять не будет,будет спрашивать разрешения  ;D

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : Сентября 24, 2015, 00:16:44 am »
А Вы люлей не пыром раздаваийте (добродушно), пазания отвлекайте собаку, в крайности кидаться не надо. А то как в анекдоте - у меня собака писяется, а иногда  даже какается. ;D
Мне их раздавать не нужно 8) Достаточно повышения голоса

Лукавите, и вводите в заблуждение начинающих. Еслибы все щенки  реагировали от рождения на повышение тона или громкости голоса, то все взрослые собаки и писялись, и какались, и получали инфаркт. Ключевое слово стресс. Продолжу потом, пойду с Ромашкой погуляю. 8)
Всё будет хорошо...

Диманыч

• Гость
« Ответ #768 : Сентября 24, 2015, 00:18:20 am »
     Именно вы их своей раздачей и вводите!Люлины и бздюлины неоходимы-услышьте меня-нужно смотреть по конкретной собаке и конкретной психике-сколько её пряника,а сколько кнута.А своё мнение-лукавлю я или нет-оставьте при себе!
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2015, 00:21:48 am от Диманыч »

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : Сентября 24, 2015, 01:00:15 am »
Цитата: Диманыч link=tg535520#msg535520 date=1443043100
     Именно вы их своей раздачей и вводите!лины и бздюлины неоходлышьте меня-нужно смотреть по конкретной собаке и конкретной психике-сколько её пряника,а сколько кнута.А своё мнение-лукавлю я или нет-оставьте при себе!

Я же написал - добродушно, а Вы завелись...  А всё остальное, это только Ваше мнение. Я же говорю ИМХО! А по поводу мнения, которое необходимо оставить при себе, выражайтесь яснее.
Всё будет хорошо...

nicolavs

• Гость
« Ответ #770 : Сентября 24, 2015, 06:52:40 am »

я бы хотел знать еще.....нормально ли то что соба почти каждый час  просится на улицу? если игнорирую начинает реально трепать нервы так,что хоть с дома убегай.буду выводить каждый час,а она при этом будет по малому ходить каждый раз.я думал простыла но ночью с 22.00 и до 6.30 спит то.

очевидные три варианта -
1. простыла
2. охренела
3. охренела, т.к. гормоны. Наши собаки - сестры, и у моей тоже какие-то похожие штуки наступают. Вероятно они скоро потекут.

Я тоже оптимист , но работать на двери и обои... увольте. Пару раз закрывал в комнате, давал игрушки и ждал первой попытки шкодничать. При попытке пошкодничать заходил и наказывал, а потом отвлекал игрушками, успокаивал. И так по кругу. Правда на работу не сходил пару дней, но я могу позволить себе.  У меня жена!!!  сказала - теперь в семье третий ребенок, и надо им заниматься.Подсказка: если у Вас нет возможности подкараулить и наказать щена за содеянное, создайте ему условия и спровоцируйте его. Всё ИМХО, но у меня работает...

речь не идет о "работать на двери". Через полгода у 99.99% собак с нормальной психикой все подобное пройдет. Подобные косяки - это не недовоспитание. Это "было нечего грызть другого интересного". Не всегда у меня получается озадачить собаку на 10-12 часов отсутствия кого-либо в доме.
А про люлей, то она у меня всегда отгебала при удаче словить за проблемным поведением. Однажды удачно словил (подкрался), когда ей рост уже позволял передними лапами становиться на столешницу и вылизывать составленные у мойки тарелки. Но в квартире стопиццот мест, которые можно испортить грызя - и если вы в курсе, как собаку спровоцировать в присутствие хозяина начать грызть каждую и обеспечивать негативное закрепление по-нескольку раз - рад выслушать совет   8) . Но поведение взрослеющего щенка (9+ мес собаке) при хозяине - это я на стуле - собака под стулом, я на кровати - собака на полу рядом, я сортире - собака лежит под дверями сортира. Она уже не самостоятельно блуждающий щенок изучающий мир, она уже верный спутник, который всегда при хозяине.
В целом же, у меня вовсе не первая собака и кое-какие ущербы были и раньше. Просто курц - победитель по убыткам. Но я знал на что иду, беря столь гиперактивную собаку (жена вот только не знала, гыгы).  Единственное, о чем жалею - что не обработал по низу всякой химией "антипогрызином" собачью "территорию" в квартире. Но как-то сразу в голову не пришло, а когда дверь испоганила - решил что уже проще принести это полотно в жертву, зато точно известно, что будет сгрызено, когда в очередной раз вернусь с работы.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2015, 06:54:13 am от nicolavs »

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : Сентября 24, 2015, 09:22:24 am »
есть и еще варианты кроме 3-х описанных...
У моей была проблема похожая, после долгих изысканий пришли к выводу - быстрая работа почек.

Выписали профилактически таблетки, и ветеринар сказал что если не пройдет до года, нужно будет проколоть курс чего-то. Т.к. у щенков такое бывает и обычно проходит к 9-12 месяцам.. у сук чаще всего после первой течки.

Я бы посоветовал обратиться к Сасу, показать собаку.

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : Сентября 24, 2015, 09:24:15 am »

... зато точно известно, что будет сгрызено, когда в очередной раз вернусь с работы.

тем самым давая собаке понять что все двери грызть можно...  [applauds]

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Чериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : Сентября 24, 2015, 12:52:16 pm »
Что значит трепать нервы? Собака для вас, а не вы для нее. Она быстро вам на шею сядет
сядет возле стула и скулит.смотрит жалкими глазенками и скулит,скулит.потом отбежит к двери на улицу и там скулит,опять ко мне.до тех пор пока не выведу.
я собаку не бил вообще до 6 месяцев,если только чуть пугал.наверное она мне уже села на шею. Вопрос,как отучить быть борзой)? лупить? мне это не нравится честно говоря..
лупить....?

Katusha

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : Сентября 24, 2015, 14:09:55 pm »
Такими глазками как посмотрит, так и рука не поднимется.  :'(
Будьте внимательны к своим мыслям, они начало поступков.

Диманыч

• Гость
« Ответ #775 : Сентября 24, 2015, 14:57:23 pm »
Такими глазками как посмотрит, так и рука не поднимется.  :'(
;Dособенно когда пожрать-мол всю жизнь не ела [cool]

UMA

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : Сентября 25, 2015, 17:13:44 pm »
мазали  стулья аджикой грузинской,варили настойку полыни,писали что должно помочь.Муж прослезился,когда попробовал отвар. Помазали-собака всё слизала активно и продолжила. Наша оставалась в закрытом коридоре.В комнату(однушка) была с делана дверка с рабицей. Ни игрушек,ни прочих погрызинов не было. Так она там без нас до 1,5 лет и спала))А залог успеха-приучать правильно оставаться одну. С 1,5 месяцев выход,ругать,возвращаться,если воет. По 10,15 минут,потом часы. Собака спит просто и всё. Клетка это на шумной выставке или чужая хата. Вот у друга умерла вторая собака пожилая, к трём годам пёс и не привык один быть,пары дверей пострадали сильно )

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : Октября 07, 2015, 20:04:18 pm »
сложилась ситуация из которой уже не знаю как выйти....
хождение на поводке доставляет одни мучения.собаке 10 месяцев,а научить не тянуть поводок,хотя бы мета 2, я не в состоянии методами которые описывают в нете.
неделю собака провела на воле и поводка не видела совсем,а сегодня-ужас.хотя и  до этого нельзя было сказать что все хорошо.
оттягиваю ее назад к себе и вновь иду и так несколько раз,а затем она начинает злиться и хватает поводок в зубы и носится вокруг меня,до той поры пока в руки прут не возьму.затем опять перетяжки.
специалистов в нашей области совсем не знаю...
 подскажите пожалуйста метод какой-нибудь,желательно подробный.я думаю есть люди которым есть что сказать по этому поводу...
злюсь,а это она перенимает,что еще более неприятно.   

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Октября 07, 2015, 20:27:14 pm »
Предположу, что у Вас проблемы с послушанием. К десяти месяцем команда "Рядом" должна исполняться. Как исполняются остальные команды "Сидеть", "Лежать", "Ко мне"? Делаете ли выдержку перед кормлением?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

nicolavs

• Гость
« Ответ #779 : Октября 07, 2015, 21:30:54 pm »
Недопиз...ная собака :) Меньше жалеть нужно, добрый ты слишком :)
Ну и строгий ошейник обязателен, имхо, на постоянной основе.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : Октября 07, 2015, 21:45:26 pm »
Предположу, что у Вас проблемы с послушанием. К десяти месяцем команда "Рядом" должна исполняться. Как исполняются остальные команды "Сидеть", "Лежать", "Ко мне"? Делаете ли выдержку перед кормлением?
команды знает все и выполняет,выдержка есть,рядом ходит до тех пор пока говорю"рядом".
Недопиз...ная собака :) Меньше жалеть нужно, добрый ты слишком :)
Ну и строгий ошейник обязателен, имхо, на постоянной основе.
неужели бить собаку за каждое неповиновение?я даю прутом по заднице только когда грубое высказывание не помогает.
строгий ошейник.....помогает временно.дня 2-3 потом она прет меня и на нем.поэтому стараюсь его не использовать или используют родственники когда я не могу выгуливать.
может я его не правильно использую.....над подумать...
добрый?..а может я ее люблю)))
« Последнее редактирование: Октября 07, 2015, 21:47:47 pm от SKOR »