Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)  (Прочитано 436458 раз)

dv1977

• Гость
В пятницу в Минске мной была приобретена сучонка курцхаара(не без помощи Лены и Дениса).Так сложилось,что у нескольких форумчан одновременно появились щенки данной породы.Предлагаю,под пристальным взглядом бывалых,делится опытом в правильном выращиванием легавой собаки.Представляю-по документам Долли,в миру Джесси:отец-Nabbi Yvrt экст.отлично,мать-Dina 2 vom Westermoor экст. оч.хор.
Кушаем всё,любимые игрушки-утка,мячик.Кусаемся сильно,но ничё у нас это скоро пройдёт.На третий день научились ходить в туалет только на газетку,знаем команду "место".За качество фото извиняемся заранее-чуть позже исправимся.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2008, 14:20:15 pm от dv1977 »

nicolavs

• Гость
Re: Чудо в доме (растим и воспитываем щенка)
« Ответ #781 : Октября 07, 2015, 21:48:32 pm »
Так ходит рядом, или не ходит?

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Чериков
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Октября 07, 2015, 22:10:26 pm »
мне постоянно нужно говорить "рядом".2-3 секунды и она опять прет вперед,тут ясно,работать нужно.а чтоб походила кустики понюхала,пописала ит.д. то я не настаиваю идти рядом.поводок у меня 1.5-2 метра и вот на это расстояние я ее отпускаю и она меня прет. может рулетку купить...но не советуют не помню где читал.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : Октября 07, 2015, 22:54:29 pm »
Возьмите в левую руку лакомство. Ногти слижет возможно, но будет рядом.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Октября 07, 2015, 22:57:54 pm »
Помещайте в ситуацию, где вы - единственный друг и защитник, чтобы сама жизнь показала, что без хозяина ей писец, край.
На загонной пусть лайки потреплют. Не дайте собаке понять, что вы - иногда полезный придаток ее хотелок.
Через время она обассытцца, чтобы вам угодить.

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Октября 07, 2015, 23:22:31 pm »
Моя собака так же постоянно тянула вперёд. Как только переехал на дачу весной и начал выгуливать её в поле по 1,5 часа проблема отпала сама. Сейчас больше времени провожу в городе. Объехал окрестности, нашёл пару полей даже в городской черте. Даже до зоны натаски не надо ехать. Раза 2-3 в неделю собаке надо набегаться до одури. Вероятно, вашему питомцу просто не хватает физической нагрузки.
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

nicolavs

• Гость
« Ответ #786 : Октября 08, 2015, 06:35:40 am »

SCOR же написал, что нагрузки у собаки было с избытком - "неделю провела на воле и поводка не видела". Неманский правильно написал:

Цитата: Неманский
Помещайте в ситуацию, где вы - единственный друг и защитник, чтобы сама жизнь показала, что без хозяина ей писец, край.

Правда я бы через кормление попробовал. Заставил бы как циркового пуделя скакать ради еды. Особенно, если учесть, что ты еще и кормишь, дай бог каждому человеку так кушать.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : Октября 08, 2015, 08:00:46 am »
Возьмите в левую руку лакомство. Ногти слижет возможно, но будет рядом.
тогда придется  не кормить  пару дней.лакомство для ее это так, мелочь на которую можно не обращать внимание.
На загонной пусть лайки потреплют. Не дайте собаке понять, что вы - иногда полезный придаток ее хотелок.
Через время она обассытцца, чтобы вам угодить.
не могу придумать такую ситуацию...на загонные не хожу.Лайка потерялась и живет у нас на работе,а я привозил свою побегать с собакой познакомить.через 10 минут лайка в угол забивалась.Молодая может..
спасибо за совет.
Вероятно, вашему питомцу просто не хватает физической нагрузки.
нагрузки у нее достаточно,даже в городе.

Правда я бы через кормление попробовал. Заставил бы как циркового пуделя скакать ради еды. Особенно, если учесть, что ты еще и кормишь, дай бог каждому человеку так кушать.
вот мы и пришли к тому чтоб не кормить пару дней)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Октября 08, 2015, 08:20:05 am »
Советы навскидку. Надо посмотреть на собаку. Возможно у вас... холерик?

nicolavs

• Гость
« Ответ #789 : Октября 08, 2015, 09:26:49 am »
тут весь помет очень взбалмашный. Нужно больше жесткости проявлять, чтобы держать собаку под контролем. Моей, например, позволено очень многое, но категорически запрещено не выполнить команду. Упирается - получает люлей, выполняет - лакомство и похвалу. Не робот, понятно, и все равно проскакивают косяки даже в банальных командах типо "сидеть", но все чаще уже от перевозбужденного состояния у собаки (например, собираю походную сумку, ружье в чехол кладу - понимает, что поедем на дачу, заводится пипец), чем от попыток проверить кто тут главнее. Это должно пройти или, по крайней мере, снизится градус с возрастом. К 3-4 годам так я вообще жду покладистую в быту сучку.
Мы постоянно общаемся со SKOR, и его косяк в том, что он очень добрый. Слишком добрый по отношению к собаке. Сучки из этого помета явно доброту воспринимают как слабость, и начинают ставить себя во главу стаи. От этого, Костина собака загоняет лайку в угол, а моя хвост поджав бежит ко мне за защитой (правда возраст дает о себе знать, и давеча она вломила какому-то пуделю, который подбежал к ней с агрессивным лаем).

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : Октября 08, 2015, 09:31:21 am »
Недопиз...ная собака :) Меньше жалеть нужно, добрый ты слишком :)

Согласен

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : Октября 08, 2015, 09:57:38 am »
Мой подозрения не беспочвенны?
Тогда терпения вам и выносливости.

nicolavs

• Гость
« Ответ #792 : Октября 08, 2015, 10:02:46 am »
Мой подозрения не беспочвенны?
Тогда терпения вам и выносливости.

не беспочвенны. Все очень близко к правде.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Октября 08, 2015, 10:13:04 am »
Советы навскидку. Надо посмотреть на собаку. Возможно у вас... холерик?
скорее холерик нежили что-то другое.постоянно сунет свой нос во все дела.то на диване полежит,что реже,то на ручки захочет)вперед,назад....потом на улицу ей захочется и прет,прет все обнюхать котов найти нужно.знает все места где коты обитают и нужно каждое место обойти,проверить.подходит медленно,крадется,а когда кот в поле зрения-стоит крепко трясется лихорадочно.будет стоять минуту,две,а потом успокоится и я отвожу.по другому никак.если отвести раньше на кота бросается и мне трудно удержать долгое время.потом домой и опять все по кругу,час ну максимум 2 и опять подходит смотрит в глаза и ноет(это типа пошли на улицу)или игрушку берет и тычит в меня))))
видимо придется все же строже иначе моя радость превратится в мое огорчение...
« Последнее редактирование: Октября 08, 2015, 10:15:51 am от SKOR »

nicolavs

• Гость
« Ответ #794 : Октября 08, 2015, 10:21:32 am »
когда ноет, кстати, наказывать может быть бесполезно. Нужно строго игнорировать. Скулежь такого рода - это "эй, обрати на меня внимание". Если за это отвешивать - это тоже внимание, пускай и не самое приятное. То есть результат достигается, а значит поведение закрепляется.

SKOR

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Октября 08, 2015, 10:25:02 am »
когда ноет, кстати, наказывать может быть бесполезно. Нужно строго игнорировать. Скулежь такого рода - это "эй, обрати на меня внимание". Если за это отвешивать - это тоже внимание, пускай и не самое приятное. То есть результат достигается, а значит поведение закрепляется.
стараюсь игнорировать но иногда и отвешиваю газетой по жопе,так сучка за игру принимает убегает)