Парни - кончай бодаться. Вся переделка СКС в ОП СКС заключалась в набивке букофф ОП, установке баллистической метки в ствол (штифта) и спиливании прилива на штык-нож. И то, не всегда. Штатный магазин оставался на обойму - 10 патронов. Целик тож не менялся. НО были случаи придирок - правила требовали ТРИ патрона в магазин. Просто ставился ограничитель, не дающий подавателю опустится ниже заполнения 3х патронов. Тож касалось и тигрофф - магазин шёл на 5 патронофф, НО при проверках были придирки и попытки всунуть больше 3х. Мой знакомый переделывал после таких проверок штатный магазин. Россияне всерьёз заморочены увеличением штатного количества патрончегофф в магазине саёг - дорабатывают. Зачем? - не знаю. Если судить по амуниции, стоимости машин и пр - Михаил, Ваша гипотеза неверна (про уровень доходов и его влияние на психологию). Люди могут себе позволить что угодно, но предпочитают сайгу. И увеличенный до 6 патронов магазин. И всерьёз обсуждают переделку на 8 патронов. Зачем? Сам для себя ответа не нашёл. Да и не надо мне это.
И вообще - давайте обсуждать оружие, а не людей, владеющих им. я так думаю.
Психология, Михаил, она к тому, что кады есть 10 патронов в магазине, это однозначно влияет на психологию стрелка. Типа первым/вторым подсветил, третим подвел, четвертым подкорректировал, пятым попал, 6-ым, 7-ым типа добил.
Ну нет же, Денис. Люди не первый год с оружием, чудно стреляют одним выстрелом в голову идущей козе или кабана на засидке. Что-то там другое..... Не знаю - к примеру, охота на медведя у них есть - тута уверенность в наличии лишнего стрэла, думается не завредит. А у нас такой охоты нет. Или ещё что, типа коллективной моды.