Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 296015 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

hunter_hunt

• Гость
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #46 : Ноября 05, 2009, 11:37:28 am »
ВСЕМ СПАСИБО......ВЫВОД СДЕЛАН! [applauds]

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 05, 2009, 13:48:29 pm »

Я всегда говорил и говорю - если сАЙГОвладелетц на соседнем номере - стань за дерево потолще. А лучше - ляг. Это рас.

Два - я искренне считаю, что Сайге и СКс не место на охоте. В принципе. 

Против. СКСу на охоте не место.
Всёже на последок робко так спрошу: а чем в принципе Сайга и СКС отличеется от БАРа и Бенелли?
Просю сильно больного человека не бить  8)

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 05, 2009, 14:16:04 pm »

Я всегда говорил и говорю - если сАЙГОвладелетц на соседнем номере - стань за дерево потолще. А лучше - ляг. Это рас.

Два - я искренне считаю, что Сайге и СКс не место на охоте. В принципе. 

Против. СКСу на охоте не место.
Всёже на последок робко так спрошу: а чем в принципе Сайга и СКС отличеется от БАРа и Бенелли?
Серёг, просто верхним газоотводом. Вид верхнего газоотвода обуславливает стиль милитари в оружии по пониманию определённого слоя обчества. Кому-то нравится, кому-то нет. Можно по этому принципу добавить в твой ряд и тигра (СВД) и ведмедя. И единственно, чем из всего этого ряда выпадает СКС - он сучествует в единственном калибре. И калибр сей, по мнению многих чутка слабоват.
Вот только один мысль меня посетил - нет ни одного массового военного образца с нижним газоотводом. Видимо, НАДЁЖНОСТЬ имеет здесь глубокий корень. А надёжность ведь не только на войне нужна. Может, именно поэтому нет-нет, да и возникают сообщения о задержках в БАРах и Бенелях.... А красота д.б. функциональна.......

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 05, 2009, 14:22:54 pm »

Психологией владельца, в основном, ИМХО.

Ну может, еще рожком/барабаном/патронной лентой на 10-20-100-тыщу выстрелов.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 05, 2009, 15:02:59 pm »
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 05, 2009, 15:07:48 pm »
даже похож чем-то......
Стреляет - оружие, убивает - человек.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноября 05, 2009, 15:31:19 pm »

Если можно по психологии поподробнее :-[Хотелось бы узнать чем по определению отличается психология владельца самозарядного карабина к примеру БАР  калибра 308 с магазином на 5 патронов и ВЕПРЬ того же калибра с магазином на тех же 5 патронов (про уровень доходов  и его влияние на психологию естественно умолчу :-[,это и так понятно).Или владелец "иноземного " оружия уже "по определению" вместе с покупкой его автоматически переходит на новую ступень самосознания и "очередями" палить уже не будет ???Как-то все тогда очень просто получается....

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 05, 2009, 15:36:45 pm »

Если можно по психологии поподробнее :-[Хотелось бы узнать чем по определению отличается психология владельца самозарядного карабина к примеру БАР  калибра 308 с магазином на 5 патронов и ВЕПРЬ того же калибра с магазином на тех же 5 патронов (про уровень доходов  и его влияние на психологию естественно умолчу :-[,это и так понятно).Или владелец "иноземного " оружия уже "по определению" вместе с покупкой его автоматически переходит на новую ступень самосознания и "очередями" палить уже не будет ???Как-то все тогда очень просто получается....

Ну эта. В посте первоначально что было? Пральна: Сайга и СКС . Вепрь там был? Пральна - не был. Внимательнее нада. Внимательнее.

Но, к делу. У СКС/Сайге магазины на сколько? Пральна.  На 10 патронов. Вы, Михаил, мне поясните, для какой надобности в охотничьем оружии, нужен магазин на 10 патронов? Кроме как куньпиньсировать промахи плотностью огня?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноября 05, 2009, 15:44:58 pm »
У САЙГИ магазин на 5 патронов :-[ А магазин на тех же 5 (4,3,2...) патронов аналогично 10-зарядному нужен исключительно для того,чтобы   "куньпиньсировать промахи плотностью огня" или же при нормальном подходе втрой (третий....) раз выстрелить в зверя и не дать уйти подранку. Так все таки причем здесь психология к маркам оружия?

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 05, 2009, 15:46:32 pm »
скорее 10-ти зарядник дань времени и того самого стиля, который так всем зудит.  никто не мешает "самосознательному" владльцу зарядить туда и 3 патрона.  дабы не излишествовать

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноября 05, 2009, 15:52:04 pm »
подозреваю, что уважаемые "сознательные и самодостаточные" перешагнули рубеж, когда простые и ДЕШЕВЫЕ экземпляры уже не являются единственно доступным оружием.  Не спорю, у большинства начинающих и не имеющих достточного опыта стрелков те самые СКС, Вепри и т.д. Опять же из-за фин. возможностей. Однако, те, кто уже прошел первый этап минометного закрытия квадрата противника, могут остаться приверженцами своего оружия чисто из личных побуждений, не связанных с низкой охотничей культурой. Именно эту категорию некоторым образом оскорбят высказывания об убогости и неправильности этого оружия.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноября 05, 2009, 16:03:28 pm »
У САЙГИ магазин на 5 патронов :-[ А магазин на тех же 5 (4,3,2...) патронов аналогично 10-зарядному нужен исключительно для того,чтобы   "куньпиньсировать промахи плотностью огня" или же при нормальном подходе втрой (третий....) раз выстрелить в зверя и не дать уйти подранку. Так все таки причем здесь психология к маркам оружия?

Психология, Михаил, она к тому, что кады есть 10 патронов в магазине, это однозначно влияет на психологию стрелка. Типа первым/вторым подсветил, третим подвел, четвертым подкорректировал, пятым попал, 6-ым, 7-ым типа добил.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Ноября 05, 2009, 16:07:19 pm »
сложно возразить, не имею досточного опыта в таких ситуациях........

у нас у двух человек СКСы...одн из них редко стреляет даже в 3-й раз. может патроны жалеет, а может как раз с психологией все в порядке.  однажды видел, как он расстреля 7 патронов сразу. на 3-х кабасиков.

Corvet57

• Гость
« Ответ #59 : Ноября 05, 2009, 16:17:57 pm »
Не знаю как насчет психологии. Имею и болт и полуавтомат. Как правило по статистике 1-2- max 3 выстрела. Как и в гладкоствольном полуавтомате тоже. И как правило иногда и до горизонта поливаю. Все зависит от того могу себе это позволить или нет, какая компания, общий настрой на охоту и т.д. Главное не навредить и не помешать ни кому. В основном правда это относится к нежелательным, гусям или какой- нибудь твари, которая по моему мнению снижает популяцию зайцев. Могу предположить, те кто начинал с двухстволкой и прошел определенный путь приобретает инстинкт дуплета. Даже из Беннели делал дуплет ну иногда 3. Один раз 5 по лисе помню точно лет 12 назад.  Ну еще по пьяне сосенку срубить пулями.
И могу предположить, что те, кто начал с п\а или помпы в гладком тот переносит эти навыки и на нарезной.
Все имеет место быть при соблюдении ТБ. Скучновато стало бы без этого разнообразия. Как правило всегда на охоте кто-то попадает в центр внимания что б беззлобно похомнить. Был бы повод. А в остальном зависит насколько сильны наши простые человеческие пороки.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Ноября 05, 2009, 16:22:36 pm »
Парни - кончай бодаться. Вся переделка СКС в ОП СКС заключалась в набивке букофф ОП, установке баллистической метки в ствол (штифта) и спиливании прилива на штык-нож. И то, не всегда. Штатный магазин оставался на обойму - 10 патронов. Целик тож не менялся. НО были случаи  придирок - правила требовали ТРИ патрона в магазин. Просто ставился ограничитель, не дающий подавателю опустится ниже заполнения 3х патронов. Тож касалось и тигрофф - магазин шёл на 5 патронофф, НО при проверках были придирки и попытки всунуть больше 3х. Мой знакомый переделывал после таких проверок штатный магазин. Россияне всерьёз заморочены увеличением штатного количества патрончегофф в магазине саёг - дорабатывают. Зачем? - не знаю. Если судить по амуниции, стоимости машин и пр - Михаил, Ваша гипотеза неверна (про уровень доходов  и его влияние на психологию). Люди могут себе позволить что угодно, но предпочитают сайгу. И увеличенный до 6 патронов магазин. И всерьёз обсуждают переделку на 8 патронов. Зачем? Сам для себя ответа не нашёл. Да и не надо мне это.
И вообще - давайте обсуждать оружие, а не людей, владеющих им. я так думаю.
Психология, Михаил, она к тому, что кады есть 10 патронов в магазине, это однозначно влияет на психологию стрелка. Типа первым/вторым подсветил, третим подвел, четвертым подкорректировал, пятым попал, 6-ым, 7-ым типа добил.
Ну нет же, Денис. Люди не первый год с оружием, чудно стреляют одним выстрелом в голову идущей козе или кабана на засидке. Что-то там другое..... Не знаю - к примеру, охота на медведя у них есть - тута уверенность в наличии лишнего стрэла, думается не завредит. А у нас такой охоты нет. Или ещё что, типа коллективной моды.