Надёжное оружие с ограниченными возможностями. Брал (помогал найти) такой другу годков 4-5 тому. Друг доволен. Для меня в штатном обвесе весьма прикладист. Большинству приклад коротковат. Мерикосы очень любят - даж промышленно выпускают самы разны обвесы занядорага - СКС превращается....в М-16\14...

Сябра мой навёз такого, но не поставил - для охоты неудобно.
Чутка мощнее патрон - цены бы небыло оружию.... Хотя, тут Денис как-то писал, что по данным природоохранных организаций Африки больше всего слонов добыто патроном 7,62х39..... Да и чукчам с промысловиками севера сей девайс кажется вполне достаточным для большинства охот....
Из проблем - не любит экспансивные (полуоболочку) патроны со свинцовым рыльцем пули. Заминает часто при перезарядке. Практически не лечится. Так что, осторожнее с выбором патронов. Из недостатков - внутренности (к примеру затвор) сделаны на уровне слесаря ПТУ - явственно видны следы напильнинга и пр. Но работает.... Практически все карабины ОП СКС штифтованы "баллистической меткой" - говорят ухудшает кучность. Но 2 минуты берёт практически любой.
Ваши звери с таки оружием - все сеголетки и козы, хорош на вредных. Крупного взрослого зверя (лось, кабан) - только "по месту". Чуствуете в себе силы? Вперёд. Тем более, что сей ган хорош для пострелушек в смысле дешового патрона.
Я скорее против, чем за - шибко мало нам позволено оружия. Хотя карабин имеет "свою полку". К примеру - вполне егерьское оружие.