Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 304621 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #616 : Апреля 01, 2016, 17:54:05 pm »
это будет зависеть от давления, веса затвора и долбоебости стрелка.
Не,основной фактор-это количество "нового пороха" засыпанного в гильзу :-[

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : Апреля 01, 2016, 18:55:42 pm »
Здесь главное как можно больше засыпать пороху  в гильзу (для выделения мах. энергии) и при этом не превысить максимально допустимое давление для данного оружия. А вот какой для этого нужен порох-ХЗ.(но уж точно не 50-х годов п.в.) Это у спецов спрашивать надо. Думаю, что со временем наберет 7,62*39 свои 3000 Дж.(химия, мать ее, как и физика на месте не стоит)
На охоте лучше быть без дорогого ружья чем без собаки.

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : Апреля 01, 2016, 20:33:31 pm »
bayker, с гуру спорить низззя-ГРЕХ! этот патрон они давно похоронили и всё оружие которое им стреляет...хотя многие из них начинали именно с этого патрона и были безгранично счастливы...
пы.сы.и хвала всевышнему и нашим законотворцам , что есть ограничение по максимуму,а-то бы уже добрая половина бегала  с лентами по 50-100 патронов и калибром от 14,5...
« Последнее редактирование: Апреля 01, 2016, 20:51:41 pm от Александр Ш. »
самый длинный путь начинается со слов:-Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ.

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : Апреля 02, 2016, 20:40:49 pm »
ещё как полетит,нет ничего невозможного, и порох нужен не 30-ых годов разработки...а объёма для новых порохов-предостаточно.
Полетит один раз с одного карабина

Здесь главное как можно больше засыпать пороху  в гильзу (для выделения мах. энергии) и при этом не превысить максимально допустимое давление для данного оружия. А вот какой для этого нужен порох-ХЗ.(но уж точно не 50-х годов п.в.) Это у спецов спрашивать надо. Думаю, что со временем наберет 7,62*39 свои 3000 Дж.(химия, мать ее, как и физика на месте не стоит)
Пока сыпать некуда, бутыль маловата, к сажелению микро-нано порохов  пока не изобрели

ew6mp

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ушачи
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : Апреля 02, 2016, 21:35:30 pm »
СКС занимает свою нишу, и не нужно ему 3000 дж. Всё остальное от лукавого.

Александр Ш.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • удача любит храбрых
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : Апреля 02, 2016, 22:53:31 pm »
гуру, пошарьте в той же ганзе , и вы удивитесь... 51-ый оказывается давно загоняют в скс... дело не в системе,запирания,затвор никуда не летит...а слабое звено дуло (ствол)...и никуда никому ничё не полетит, к великой удаче...может и нет,и это не зависит от степени долбоебизма. [thanks]
ssssыце ,у кого слабее поищите про про корд...
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2016, 23:49:56 pm от Александр Ш. »
самый длинный путь начинается со слов:-Я ЗНАЮ КОРОТКУЮ ДОРОГУ.

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : Апреля 03, 2016, 00:14:25 am »
к счастью 39 патрон вполне самодостаточен и очень удачный получился и порох родной как нельзя лучше для него подходит,причем очень каллорийный он. сколько янки не бились а ничего серьезно лучшего у них не получилось по энергетике, идеальным весом пули является 8 грамм, более тяжелые или легкие пули дают меньше энергии
3000 врят ли получится...2600 думаю максимум, но в обычном барнауле 2400 - смысл заморачиваться??? опять же вспоминаем историю - патрон промежуточный, малоимпульсный и именно таким конструировался ... надо мощнее бери другой калибр - их море!

ученик375

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: п.волма
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : Апреля 03, 2016, 21:47:04 pm »
А здесь про патроны говорят или про оружие?
Если и про-то и другое то пишите подробно.
А то мне непонятно если его сделали для военных и оставили 7,62х54R и только в 70-ых заговарили о Малоимпульсном 5,45х39 почему так произошло не понятно ( только не пишите про баллистику). Скажите а какое заполнение гильзы в скс патроне?
А может кто из здесь присутствующих знает почему военные отказались от него и перешли на АК?
А вот охотникам промысловикам и жителям дальнего севера он пришёл по вкусу?
И может кто-то прояснит ситуацию с ранами(от патрона 7,62х39)или как-там называется правильно у врачей------?
А по поводу затворов вылетающих назад если оружие прошло проверку для армии мне кажется что там испытывают очень жестка.
[size=78%]Про порох как-то непонятно вроде на ящиках есть марка. А уж повторять то зачем сыпь похожий и всё  нормально или у них аналогов нет? Скажите почему ствол чёрный а затвор блестящие это для демаскировки.[/size]
[/size][size=78%]Может про систему запирания что-нибуть кто скажет извините незнайку. [/size]
[/size][size=78%]И как он вообще стреляет на 100 или 200 метров его кучность в см если можно. [/size]
[/size][size=78%]Я ещё тут про какиета твисты читал это как-то с пулями связано ещё не понял так может проясните? Под какую пулю скс сделан.  Существует ли на него что-то для установки прицела (только заводское и про прицел писать ничего ни надо). [/size]
[/size][size=78%]СПАСИБО зарание за понимание. [/size]
[/size]
[/size]

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : Апреля 26, 2016, 22:17:49 pm »
Заранее прошу прощения, могу быть не точным. Согласно одной из конвенций не помню какой . Запрещено в боевых действиях использовать патроны малых калибров с начальной скоростью полёта пули вроде бы 700м/c. Немцы нация воинственная и умеющая считать деньги пришли к выводу после 1 мировой войны. Убить солдата противника экономически не выгодно. А вот нанести ранение , увечье это просто праздник какой то! Раненого солдата надо эвакуировать, лечить итд а это деньги и не малые один раненый отвлекает с поля боя в среднем до 10 чел. Поэтому в 30 годах они разработали промежуточный патрон 7, 92Х33.  Хуго Шмайссер разработал штурмовую винтовку. Наши 7.62Х39. Солдат идущий в атаку в среднем весит до 100 кг. Вот и вся арифметика. А СКС в умелых руках классная вещь. На массу более 100 кг и расстояние более 200м патрон слабоват. 1982 Жил в Хабаровском крае тогда патронов охотничьих не было стреляли армейскими для улучшения эффекта спиливали головки. 

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #625 : Апреля 26, 2016, 22:27:17 pm »
Времена другие настали..... профессионально обученный солдат уже очень дорого стоит,чтоб просто так дать его убить. На столько дорого, что скоро воевать будут уже роботы. (впрочем уже воюют)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : Апреля 27, 2016, 20:09:06 pm »
До роботов нам ещё далеко. Я в детстве спал спокойно, знал что охраняют, потом не спал сам охранял( 36 лет выслуги). теперь не сплю знаю кто и как охраняет. Это мы только в кино герои , а в реальной обстановке как то по другому получается. Приведу пример 2007 год. Повезли молодых бойцов на стрельбище. Дали "супер герою" АК74, вышел отстрелялся(напугал мишень) . Боец высказал следующее Что за х....ню Вы мне дал ! Дайте мне Контр страйк (извините не знаю как правильно написать) я бы Вам показал как надо стрелять!!! А Вы про роботов. 

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : Апреля 28, 2016, 11:57:05 am »
655 x 234653 x 345

Пух

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : Апреля 28, 2016, 12:16:22 pm »
По моему эти картинки наглядно показывают что творит оболочечная пуля в тканях, как 7.62х39  так и 5.45х39. Это ремарка к спору о боеприпасах.... Да и неправильно сравнивать человека и зверя. Человек кладется гораздо проще и гораздо менее мощными боеприпасами и на глушняк. Но это другая тема и к охоте не имеет отношения)))) По тому я считаю неправильно сравнивать поражающий эффект по человеку и зверю. Слишком большая разница в живучести, функциональности после поражения объекта и целях)) Патроны 5.45х39 на охоте не использовал, но 7.62х39 вполне достаточный патрон, только в варианте пули SP или НР. Все зависит от "композитора" как он стреляет, КУДА и на какое расстояние. Пращуры с рогатинами и луками справлялись, у которых останавливающее действие и поражающий эффект поменей будет)))) Я не призываю к лукам и рогатинам поскольку сам бы наверное засц....л с такими инструментами...  8)
И еще, хоть я свой СКС и продал, но в последене время все настойчивей желание вернуть его обратно....
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 14:06:39 pm от Пух »

bayker

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : Апреля 28, 2016, 16:06:56 pm »
До роботов нам ещё далеко. Я в детстве спал спокойно, знал что охраняют, потом не спал сам охранял( 36 лет выслуги). теперь не сплю знаю кто и как охраняет. Это мы только в кино герои , а в реальной обстановке как то по другому получается. Приведу пример 2007 год. Повезли молодых бойцов на стрельбище. Дали "супер герою" АК74, вышел отстрелялся(напугал мишень) . Боец высказал следующее Что за х....ню Вы мне дал ! Дайте мне Контр страйк (извините не знаю как правильно написать) я бы Вам показал как надо стрелять!!! А Вы про роботов.

В нашем "цырке"  да,  такие "клоуны" не скоро появятся. Только вот соседи их  уже успешно испытывают и на вооружение ставят.
А то, что молодые себя так ведут-дело понятное. Чтобы молодой стал спецом нужно очень дофига денег и времени. А при его потере рабочий с завода с АК его не в силах уже заменить.Времена другие настали...
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2016, 16:11:39 pm от bayker »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #630 : Апреля 29, 2016, 07:19:15 am »
Мы от темы ушли. СКС- это отличный АРМЕЙСКИЙ карабин. В ТТХ предназначен для уничтожения живой силы и техники противника огнём, штыком и прикладом. Для определения "за "и "против" надо исходить с задач и требований поставленным при разработке данного карабина. Для своего времени ( до появления автоматов- штурмовых винтовок) это был отличный карабин стоявший на вооружении многих стран мира. Посмотрите немецкую кинохронику, практически все вооружены карабинами Маузера , редко где увидишь машинпистоли МР. Извините но для охоты он устарел, особенно если брать во внимание стрелковую подготовку наших охотников.